82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하객 조회수 : 784

별건 아니지만 원글 펑할게요.

원피스나 투피스 정장을 사야겠어요..

결정에 도움 주셔서 감사합니다. ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㄴ
    '16.4.27 11:14 AM (43.225.xxx.140) - 삭제된댓글

시댁조카 결혼에 누가 님 한복에 안경꼈다고 신경이나 쓰겠어요

• 2. 하객
    '16.4.27 11:16 AM (211.227.xxx.76)

43.225님, 누가 신경쓰지는 않겠지만 스스로가 신경쓰이는거예요. ^^

• 3. 결혼식에는
    '16.4.27 11:17 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

한복 만 보이지, 님의 얼굴은 보이지도 기억에 남지도 않아요 ㅎㅎ

• 4. 누가
    '16.4.27 11:18 AM (218.146.xxx.124) - 삭제된댓글

시숙 자제라면 모를까, 시누이 잦 결혼식에 한복을 입나요?
    시누이 시댁쪽에서 한복을 입으면 모를까...

님은 시누이 친정쪽 사람인데, 한복 안 입어요~~~
    오바 입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.27 11:19 AM (121.168.xxx.41)

맞아요
    외숙모가 한복 입지는 않죠~

• 6. 하객
    '16.4.27 11:21 AM (211.227.xxx.76)

한복 안입어요? 제가 너무 몰랐네요. 그럼 양장으로 정해야겠어요. 댓글 주신 분들... 모두 감사합니다. ^^

• 7. 깔끔하게
    '16.4.27 11:21 AM (112.217.xxx.235) - 삭제된댓글

정장 입으심 될거 같네요.
    생각해보니 제 결혼식때 숙모들 한복 안입었던거 같아요.
    외삼촌들이랑 다들 정장.. ^^

• 8. 정장 한 표
    '16.4.27 11:21 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

한복 안 입어도 되요

이 참에 옷 한벌...
    옷 사는게 귀찮긴해도
    기분전환겸 둘러보세요
    미세먼지도 좀 덜한가봐요 오늘은..

• 9. ...
    '16.4.27 11:23 AM (218.55.xxx.232)

시어머님이나 시누한테 한복 입고 가야 되는지 물어보세요.
    저 결혼할때 생각해보니까 이모들은 다 한복 입고 오셨고 외숙모 두분은 투피스 정장 입고 오셨어요.

• 10. 누가
    '16.4.27 11:33 AM (218.146.xxx.124) - 삭제된댓글

참고로, 나는 한복이 어울리지 않는 사람입니다.
    30여년 전, 내 여동생 결혼식 때도, 양해를 구하고 양장을 했어요.
    아무렇지도 않아요.
    덕분에 옷 한벌 생겼지요.

남동생 때는 엄마가 한복 입기를 권해서 장만했다가 지금까지도 처박아 두고 있어요.

내 아이들 결혼식 때,
    큰동서가 한복을 입고 오셨는데, 고맙기는 하지만 크게 개의치 않는다 했더니 둘째때는 안 입고 왔어요.
    괜찮아요.
    내 형제들 5남매..아무도 한복 안입고, 친정 엄마만 입으셨어요.
    내 동생들은 이 기회에 양장 한벌씩 장만했다고 하고요.
    올케는 브라우스에 가디건 걸쳤어요...괜찮아요...아무렇지도 않아요.
    사진 찍으면 얼굴만 달랑 나오고요. 가디건이면 어떤가요.

사돈댁들은, 첫혼사라서 그런지 시이모님 한두분이 대여해서 입으셨더군요.

본인들 편한대로 하면 됩니다.

• 11. 누가
    '16.4.27 11:35 AM (218.146.xxx.124) - 삭제된댓글

참고로, 나는 한복이 어울리지 않는 사람입니다.
    30여년 전, 내 여동생 결혼식 때도, 양해를 구하고 양장을 했어요.
    아무렇지도 않아요.
    덕분에 옷 한벌 생겼지요.

남동생 때는 엄마가 한복 입기를 권해서 장만했다가 지금까지도 처박아 두고 있어요.

내 아이들 결혼식 때,
    큰동서가 한복을 입고 오셨는데, 고맙기는 하지만 크게 개의치 않는다 했더니 둘째때는 안 입고 왔어요.
    괜찮아요.
    내 형제들 5남매..아무도 한복 안입고, 친정 엄마만 입으셨어요.
    내 동생들은 이 기회에 양장 한벌씩 장만했다고 하고요.
    올케는 브라우스에 가디건 걸쳤어요...괜찮아요...아무렇지도 않아요.
    사진 찍으면 얼굴만 달랑 나오고요. 가디건이면 어떤가요.

사돈댁들은, 첫혼사라서 그런지 시이모님 한두분이 대여해서 입으셨더군요.

본인들 편한대로 하면 됩니다.

내 친구가 50대에 결혼을 하게 되어서 늙어 보일가봐, 정장, 브라우스를 사서 입었더니..
    그것도 처박혀 있게 되네요.
    사 입으시려면 딱딱한 정장보다는, 다음에 입을 수 있는 것으로 장만하세요.

• 12. 하객
    '16.4.27 11:51 AM (211.227.xxx.76)

218.146님, 감사합니다. ^^