82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 자존감이 없으니깐

자존감 조회수 : 1,758
남자 직원이 몇년 전에 들어 와서 정말 달라 졌네요.
첨엔 친절하고 싹싹하고 아침에도 일찍오더니
작년에 정직원이 되더니 자주 지각하고
더 오래 있었던 10살이 다 많은 여자 직원에게
3월에는 지가 왜 그런 일을 맡아야하는지 따지며 못하겠다고 하더니..

요즘 그직원이 사람 같지 않아서
제가 뭐 업무적으로 하는 부딪치는 일이 없기에
같은 부서라도 대화를 하지 않았는데...

맡은 편의 다른 부서의 새로 온 경력이 많은 직원에게
물어 봐서 어제도 일처리 하기도 했는데....
그것을 보더니 기분이 나빴는지....
오늘은 검토를 하다가 제 일을 갖고 잘 난 줄 알고
지적질을 조심스럽게 하네요...

별로 차이가 없는데 오십보 백보인데
참 웃긴다 싶어요..
내용을 취합하여 검토하라고 했더니
좀 아는 척하고,
허세를 부리는 것 같아서...

저한테 인정 받고 싶은지,
자기도 옆 직원 만큼 알고 똑똑하다고 자랑하고 싶은지....
인간성이 바닥을 친 것을 얘기 들어서
가까이 하고 싶지 않은 인간이라

저 인간이 나한테 컴프렉스가 있었구나.
학벌 컴플렉스가 있는 놈들은
다른 사람보다 좀 나은 것이 있으면
꼭 지적질 하는구나
생각이 짧은 애라 어쩔 수 없구나.

왜 저한테 안다고 인정 받고 싶은지,

저런 인간들의 특징이
명품 좋아하고
외제차 끌고 다니고
있는 놈이 돈도 더 밝힌다는 말에 동감해요.
문제는 제 옆 자리라 정말 싫어요.

(두서없이 적어서 죄송해요)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333333333
    '16.4.25 8:49 PM (121.188.xxx.48)

왜 남자는 자존감이 없다고 생각하세요?

• 2. ...
    '16.4.25 9:00 PM (219.249.xxx.47)

오늘 업무 갖고 얘기하는데 내용이 없어요.
    자기도 그내용 알고 있다고
    아는체 하는 느낌을 받았어요.
    대화하는 동안에 컴플렉스가 있어서 그러는구나 느껴졌어요.
    인정받고 싶은 느낌이 들었어요.
    컴플렉스 중에 학벌 컴플렉스가 크구나 느꼈어요
    저래서 겉모습에 치장하는구나 오늘 깨달았어요.

• 3. ...
    '16.4.25 10:08 PM (219.249.xxx.47)

첨에는 쿨 한 척해서 좀 다른 줄 알았는데
    학벌에 대한 여전히 컴플렉스가 있구나.
    누군지 참 피곤하겠구나
    옆에서 다른 분과 얘기 하는 중에
    끼여 들어 *** 자기도 안다고 해서
    뭐 시사 상식이 있는 것 처럼 말했어
    좀 그랬었는데 ....

• 4. 그냥그사람이 이상한거
    '16.4.26 12:22 AM (125.180.xxx.190)

그지같은글...