82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹소다는

궁금 조회수 : 2,169
천연이라는데,
정말 안전한건가요?
과일이나 야채 씻을때요,
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.21 10:08 PM (121.132.xxx.241)

제가 서유럽에서 오래 살았는데 거기선 보통 (특히 친환경주의자들은) 과일 야채 씻을땐 베이킹소다로 해요. 식초도 두어방울 섞어요.
    심지어는 발 닦을때, 세탁할때도 사용해요. 소독의 기능이 있어요.

• 2. 고거이
    '16.4.21 10:16 PM (175.126.xxx.29)

솔직히 뭔지 잘 모르겠어서..
    사놓고...방치상태.......ㅋㅋ

베이킹파우다와 소다의 차이도 모르겠고..

• 3. 천연이라지만
    '16.4.21 10:16 PM (180.67.xxx.174)

소다로 빨래하니 천이 닳더라고요
    사다는 놨는데 빨래할 땐 안써요

• 4. ..
    '16.4.21 10:22 PM (86.163.xxx.35)

열이 가해지기는 하지만, 베이킹에 사용하는 식용 제품이니 안전하겠죠. 그런데 세척력이 너무 좋아서 청소할때 사용하고 나면 먹어도 되는 거 맞나 싶은 생각은 항상 들어요. 저는 과일 세척은 물론이고 아토피 있는 막내 옷 세탁에서 부터 비염있는 첫째 아이 코 세척까지 두루두루 많이 써요. 특히 오븐에 넣어 사용하고 난 식기는 식기 세척기 고온 돌려도 깨끗이 안닦이는데 베이킹 소다 술술 뿌려주고 식초 부어주면 거품이 막 올라오면서 타서 들러붙은 음식 찌꺼기가 다 녹아버려요. 아.. 베이킹 소다로 칫솔 소독도 가끔 해주고요. 개인적으로 매우 사랑하는 아이템이랍니다.

• 5. ...
    '16.4.21 10:28 PM (58.38.xxx.116)

천연은 아니지만 먹을 수 있는거니까 비교적 안전하다고 하는거에요.
    베이킹소다 중 천연은 효모 밖에 없어요.

• 6. ...
    '16.4.21 10:31 PM (222.120.xxx.226)

베이킹소다도 알루미늄프리는 비싸요

• 7. 위에 분이 알루미늄 이야기를 해서..
    '16.4.21 10:45 PM (86.163.xxx.35)

기겁을 하고 찾아봤는데요. 모든 베이킹 소다에는 알루미늄 성분이 없다고 해요. 몇몇 제품들이 aluminum free 라는 말을 써서 사람들이 혼동하는 경우가 있대요. 다만 베이킹 소다에 다른 성분이 첨가된 베이킹 파우더의 경우에는 알루미늄 성분이 있는 경우도 있다네요.

제가 참조한 관련 글 링크 올립니다.

http://www.theprairiehomestead.com/2014/01/baking-soda-aluminum.html

• 8.
    '16.4.21 11:05 PM (223.33.xxx.44)

궁금하네요