82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 지멘스 vs 엘지???

식기세척기 조회수 : 4,757
식기세척기 바꾸려는 17년차 주부입니다.

신혼초부터 엘지 7년 만족스럽게 썼구요.
이사와서 옵션으로 설치되어있는 삼성 쓰다가..화딱지나서 더이상 못참겠어요.(옛날모델이라 그런지 음식물이 계속 묻어나와요..애벌설거지 해도 ㅠㅠ)
이번에 그동안 꿍쳐둔 백만원 한장 아낌없이 쓸 예정입니다.

1. 엘지로 사면서 돈을 좀 아껴본다
요즘 엘지세척기 쓰시는 분 만족하세요?

2. 지멘스 보급형 산다
세척력이 엘지에 비해 가격차이만큼 우월한가요?

구입하고나면 꼼꼼 리뷰 올려보겠습니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.21 2:27 PM (218.236.xxx.94)

두식구 살아서 자주 안쓰지만
    엘지 만족해요~
    친정은 지멘스지만 오래된 모델이라 비교하긴 그렇네요

• 2. ㅂㅂㅂ
    '16.4.21 2:49 PM (122.203.xxx.2)

티비프로에서 테스트 하는거 봤는데,,,
    동양매직꺼 우수하다고 했던거 같아요
    사실 저도 그거 쓰는데 만족해요~^^

• 3. 소비자고발
    '16.4.21 3:11 PM (221.159.xxx.68)

같은데서 나왔어요. 동양매직이 제일 우수하다고..값비싼 수입산보다 더요. 그래서 저는 동양거 사려고 합니다.

• 4. 유럽산이
    '16.4.21 3:45 PM (110.11.xxx.84)

대부분 온수가 안들어가서 냉수를 전기로 데워쓰는 방식이라
    전기세 ㅎㄷ ㄷ 하다네요.
    잘 알아보세요 ^^
    국산과 유럽산의 차이는 딴것보다 건조능력에서 제일 차이가 많이 난대요. 저는 엘지 쓰는데 애벌세척 하고 넣어서 간편 코스로 돌리면 빨리 끝나고 따로 건조시간이 없거든요.
    그래도 뜨거우니 바로 열어서 한두번 흔들흔들 해주고 잠시 열어두면 금방 자연건조되더라구요
    지멘스는 모르겠는데 .. 제작년에 엘지 살때 구경해보니 밀레 세척기는 안쪽 공간이 너무 좁아서 패스했어요.

• 5. pediwrap
    '16.4.21 4:03 PM (121.55.xxx.186)

작년에 이사하면서 엘지 12인용 사서 빌트인으로 넣어서 쓰고 있어요..

윗분 말처럼 동양 매직이 좋다고 해서 하이마트 가서 봤는데 가격이 싸서 그런지 외장과

내부가 좀 허술하게 느껴지더라구요..

엘지는 동양보다 20여만원 더 비싸게 주고 샀는데 훨씬 단단하고 친정엄마 쓰시던 구형보다

수납 공간이 더 촘촘하고 유동적이게 되어있어서 만족해요.

친정엄마도 예전거보다 좋다하시구요

지멘스도 고민했는데 수입산 모델들은 기능이 국산만큼은 다양하지 않은거 같던데..

전 엘지 강추합니다. 작년엔 12인용 모델이 한 개 밖엔 없었는데 지금은 어떤지 모르겠네요..

매장 가서 보고 인터넷으로 할인 다 해서 샀구요..엘지 기사님이 오셔서 설치해 주고 가셨네요..

• 6. 엘지 추천합니다
    '16.4.21 4:32 PM (124.111.xxx.116)

식기세척기 꼭 쓰는 1인이고요, 동양매직 소형과 대형, 엘지 대형 써봤습니다. 지금은 사정상 동양매직 6인용 써요.
    다시 식기세척기 사면 엘지 대형으로 살거에요.
    세척력은 비슷한데요, 엘지가 좀 더 고급져보여요.

• 7. ...
    '16.4.21 4:44 PM (39.7.xxx.23)

저는 지멘스요. 남편 LG전자 다녀서 복지포인트로 살려고 알아보니까 너무 허접해서 (죄송) 지멘스 샀어요.

• 8. ..
    '16.4.21 5:03 PM (218.39.xxx.245)

엘지로 10년 썼구요. 고장나서 바꿀때 동양이 괜찮다고 해서 보니 정말 디자인이나 안에 구성이 좀 맘에 안들더라구요. 온라인에서 지멘스 행사할때 사서 3년째 쓰는데 일단 너무 조용하고 좋아요. 엘지는 세척기가
    돌고 있다는걸 인지했던거 같은데 지멘스는 저녁먹고 돌려도 정말 조용해요. 그게 맘에 들구요. 전기세는
    상관없어요.엘지 쓸때랑 똑같이 나와요. 저 매일 매일 돌리는 집이거든요.

• 9. 지멘스
    '16.4.21 6:25 PM (211.212.xxx.82)

동양매직을 각각 8년씩 두대 쓰다 바꿨어요.
    몇년전 식기세척기 실험결과 믿을 수 없어요.
    동양매직에서 뒷돈 댔나 싶을만큼.
    전 밀레로 바꿨지만, 지멘스로 할껄 후회하네요.
    가격이 밀레가 두배지만, 성능이 그리 차이가 안날듯 싶어서...
    여기 82쿡주인장 쓰시는 것도 지멘스더라구요.

• 10. 지멘스
    '16.4.22 12:13 AM (14.52.xxx.171)

22년 유저..잔고장도 안 납니다