82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연기력 최고봉 여배우는 누가 있을까요?

여배우 조회수 : 6,241
연기 잘하는 배우보면 감탄하고 감동하게 되더라구요.
남배우는 송강호,설경구, 이성민, 조진웅 등 떠오른 사람이 많은데 여배우는 딱히~~ 박소담 정도?
할머니 배우들은 좀 계시는데 젋은 층은 별로 없는것 같아요.
김혜수 보면 느끼는건데 연기를 잘하고자 하는 열정은 대단한데 그만큼 뛰어난 연기가 안나오는 거 보면 연기력도 유전자 인가봅니다. ~~
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,
    '16.5.15 6:24 AM (175.215.xxx.65)

최고봉은 모르겠고.
    요즘 배우중에는 김민희가 연기 잘하는거 같아요. 그외엔 딱히 생각나는 사람이 없네요...

남들은 김희애가 연기를 잘한다고 하는데... 제가 느끼기엔 너무 억지 연기, 과한 연기를 하는거 같아서 보기 불편해요.

• 2. ..
    '16.5.15 6:28 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

중견급중에서
    정영숙씨가참 잘하네요
    고두심잘한다는데 전혀 동의할 수 없고.
    하얀거탑보니 장준혁 엄마로 나오는 정영숙씨 연기가
    참..좋았어요.
    섬세해요 표정도 눈물도 근심도...
    연기란 느낌이 아니라 현실상황같음

• 3. ㄹㄹㄹ
    '16.5.15 6:39 AM (175.209.xxx.110)

전도연이 있자네요~

• 4.
    '16.5.15 6:41 AM (183.104.xxx.144)

전 배종옥이요

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.15 6:54 AM (175.215.xxx.65)

윤여정 연기 잘해요

• 6. ..
    '16.5.15 6:55 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

여명의 눈동자의 채시라는 잊을 수가 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.15 6:57 AM (121.168.xxx.41)

저도 김민희에 한 표~

• 8. ......
    '16.5.15 7:01 AM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

전도연은 발음때문에 거슬리고 김희애는 좀 연극적이어서 자연스럽지 않아요.
    중년 연기자 분들 중 연기 좋은 배우 많지만 저는 김지영씨. 그리고 심은하.
    염정화도 연기 좋은데 성형을 과도하게 해서 역할이 제한되는 것 같아 아쉬워요.
    아, 그리고 생각나는데 고현정 결혼할 때 어떤 중견 연기자가 이승연이랑 드라마 찍으면서 같은 미스코리아인데 왜 연기 잘하는 애는 일찍 시집가서 집에 들어앉고 못하는 애는 잘하는 사회나 보지 드라마 주연 하느냐고 불평 했다는...

• 9. ......
    '16.5.15 7:02 AM (61.80.xxx.7)

전도연은 발음때문에 거슬리고 김희애는 좀 연극적이어서 자연스럽지 않아요.
    중년 연기자 분들 중 연기 좋은 배우 많지만 저는 김지영씨. 그리고 심은하.
    염정아도 연기 좋은데 성형을 과도하게 해서 역할이 제한되는 것 같아 아쉬워요.
    아, 그리고 생각나는데 고현정 결혼할 때 어떤 중견 연기자가 이승연이랑 드라마 찍으면서 같은 미스코리아인데 왜 연기 잘하는 애는 일찍 시집가서 집에 들어앉고 못하는 애는 잘하는 사회나 보지 드라마 주연 하느냐고 불평 했다는...

• 10. 정영숙씨
    '16.5.15 7:08 AM (221.138.xxx.184)

이름도 몰랐다니...
    (물론 이름만 빼곤 어느분인지 너무 잘 알았던 ㅡㅡ)

동감입니다.

• 11. morning
    '16.5.15 7:22 AM (119.203.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 김지영씨요. 노역으로 많이 나오시고, 화려한 역 아니고 주로 힘들게 사는 상황, 궁상맞고 찌질한 역 하시는 분, 그분 연기 참 잘 하시는 것 같아요.

• 12. morning
    '16.5.15 7:25 AM (119.203.xxx.233)

저는 배우 김지영씨요. 노역으로 많이 나오시고, 화려한 역 아니고 주로 힘들게 사는 상황, 궁상맞고 찌질한 역 하시는 분, 그분 연기 참 잘 하시는 것 같아요.

• 13.
    '16.5.15 7:33 AM (203.254.xxx.119)

나문희 그리고 손예진

• 14. 이방인표리
    '16.5.15 7:36 AM (114.207.xxx.203) - 삭제된댓글

전도연이 있잖아요~2

그리고 요새 배우 중에 천우희요.

• 15. 이방인표리
    '16.5.15 7:39 AM (114.207.xxx.203)

전도연이 있잖아요~2

요새 배우 중에는 천우희요.
    타고난 아우라가 있는거같아요.

어르신들은
    김창숙 빼고는 다 잘하는거같아요.

• 16. ..
    '16.5.15 7:57 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아 혜자님도 있었네 혜자님 너무 좋아요 ㅎㅎ

• 17. 욱씨남정기
    '16.5.15 8:00 AM (99.227.xxx.236)

...에 나오는 여자배우들 다 잘해서 깜놀.ㅎ

• 18. 고현정
    '16.5.15 8:21 AM (112.173.xxx.198)

심은하 김혜숙..

• 19. ----
    '16.5.15 8:26 AM (182.224.xxx.44)

김혜자.... 배종옥....

• 20. 00
    '16.5.15 8:37 AM (58.140.xxx.217) - 삭제된댓글

나문희 (할머니?';;) 의 연기를 좋아해요.

• 21. 원글
    '16.5.15 8:37 AM (1.230.xxx.147)

적어도 사십은 넘어야~~ㅎㅎ
    조연급으로는 라미란..이미도 이런분들도 잘하는 것 같아요.
    연극 참좋아하는데 여기도 여자분들은 그닥~

혹시 대학로 연극 중에서 연기 갑인 연극도 추천해주세요~

• 22. ...
    '16.5.15 9:00 AM (211.238.xxx.42)

노희경 사단이 연기력들은 쩔죠
    요즘 디마프에 나오는 중견배우들
    굿바이솔로에서 노희경 사단 배종옥 김지영 김민희
    김민희 예전에는 연기력 논란 많았죠
    저도 굿바이솔로에서 완전 다시보고 놀라웠던 기억이 있네요

• 23. ㅇㅇ
    '16.5.15 9:21 AM (119.66.xxx.37)

배종옥.

개인적으로는 발음이 정확하면서도, 오바않고, 다양한 연기 가능한 배우를 좋아해요.

• 24. 단연
    '16.5.15 9:43 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

손예지 김민희‥

• 25. 단연
    '16.5.15 9:44 AM (122.36.xxx.22)

손예진 김민희‥

• 26. dd
    '16.5.15 9:45 AM (182.224.xxx.118)

고두심.박원숙한테 대들때 역시 최고

• 27. 생활연기
    '16.5.15 9:50 AM (1.234.xxx.84)

라미란씨요!!

• 28. 양희경이요
    '16.5.15 9:52 AM (61.102.xxx.238)

다양하게 잘하시잖아요

• 29. 저는
    '16.5.15 9:53 AM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

전도연 연기칭찬이야말로 쇄놰형인것같아요
    연기가 진짜 다똑같애요. 또박또박 씹듯이 발음하는거수다 똑같고.
    무뢰한이 전도연을 위한 영화라해서 봤더니 무슨 몸파는 룸싸롱여자가 그리 또릿또릿 지적이랍니까. 연기가 진짜 90프로 이상 다 복제수준. 연기잘한다는데 동의할수없어요 그냥 분명한 자기 연기스타일 발음스타일이 있다는덴 동의하지만. 그 배역에 따라 완전히 다른사람이 되어야 연기를 잘하는거니까요

• 30. 저는
    '16.5.15 9:55 AM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

연기가 진짜 다똑같애요. 또박또박 씹듯이 발음하는거 다 똑같고.
    무뢰한이 전도연을 위한 영화라해서 봤더니 무슨 몸파는 룸싸롱여자가 그리 또릿또릿 지적이랍니까. 연기가 진짜 90프로 이상 다 복제수준. 연기잘한다는데 동의할수없어요 그냥 분명한 자기 연기스타일 발음스타일이 있다는덴 동의하지만. 그 배역에 따라 완전히 다른사람이 되어야 연기를 잘하는거니까요

• 31. 저는
    '16.5.15 9:56 AM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

연기가 진짜 다똑같애요. 또박또박 씹듯이 발음하는거 다 똑같고.
    무뢰한이 전도연을 위한 영화라해서 봤더니 무슨 몸파는 룸싸롱여자가 그리 또릿또릿 지적이랍니까. 연기가 진짜 90프로 이상 다 복제수준. 연기잘한다는데 동의할수없어요 그냥 분명한 자기 연기스타일 발음스타일이 있다는덴 동의하지만. 그 배역에 따라 완전히 다른사람이 되어야 연기를 잘하는거니까요 사람은 더럽지만 연기부분은 이병헌과 비교하면 확연하죠

• 32. 원글
    '16.5.15 10:14 AM (1.230.xxx.147)

윗님. 절대 동감요~~
    그래서 배종옥.김희애.전도연 이런분들 연기 별로예요.
    패턴이 정형화된 느낌. 똑부러지는 말투...ㅎㅎ

그러네요. 이병헌이 있었네요. 사생활도 묻어버리는 연기력 다신 안봐야지 싶다가도...쩝~

• 33. 한 분 더
    '16.5.15 10:30 AM (121.141.xxx.154)

염정아~~

• 34. ..
    '16.5.15 11:03 AM (1.243.xxx.173)

문소리..

• 35.
    '16.5.15 11:53 AM (39.7.xxx.130)

나문희, 김혜숙씨요 이분들은 연기가
    아니라 생활 같아요
    심은아도 엠이후엔 연기 너무 좋았어요
    은퇴해서 너무 아쉬웠어요

• 36. 한마디
    '16.5.15 12:21 PM (219.240.xxx.39)

전도연 한표

• 37. 젊음 연기자 중
    '16.5.15 1:17 PM (1.239.xxx.93)

손예진 .... 감성연기짱.... 서현진

• 38. ..
    '16.5.15 1:53 PM (1.251.xxx.12)

윗님..서현진 동감~~!!!!
    또 오해영..보면서 미묘한 표정연기에 감탄했어요..

• 39. 최민식
    '16.5.15 2:51 PM (58.226.xxx.86) - 삭제된댓글

최민식!!!!!!!!!!!!!!

^^

• 40. 단연 김희애죠.
    '16.5.15 8:19 PM (36.38.xxx.251)

연기력은 김희애.
    고두심의 생활연기.
    김희애는 조강지처면 조강지처, 바람난 여자면 또 그에 맞게.
    심지어 싸이코 불륜녀까지..... 드라마연기로는 갑.

• 41. 있지요
    '16.5.15 9:10 PM (121.161.xxx.44)

전도연, 라미란^^
    전도연은 어쩜 베드신을 그리 자연스럽게 연기하는지 감탄사가 절로 나온다는~