82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아베코보의 모래의 여자 읽어보신분

그리고 조회수 : 1,101
잠이 유독 안오는 밤입니다
불현듯 생각난 소설..
어느 공포 소설보다 무서웠던 저 책.. 읽은분 계세요?
읽는내내 모래 퍼올리고 있는 여자가 된 악몽도 꾸고
두 남녀를 바라보는 꿈 ,주인공 남자 시점이 되는 꿈도..
울면서 잠에서 깬적도 있을정도로
아주 힘겹게 읽은 소설입니다
그 과정이 현실과 너무나 비슷해서 더 무서웠고 충격적이었는데..
그래서인지 결말은 오히려 생각도 안날정도입니다.

비참한 생활로 돌아가는게 희망이 있어서인가요?
암튼 이 소설은 생각만 해도 숨이 막힙니다

이 작가의 다른 소설도 읽어보고 싶지만 이런 충격이 또 덮칠까 엄두를 못냅니다

현실에 소리지를때 매일 매일 모랠 푸는 남자와 혹은 여자와 내가 오버랩됩니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '16.5.15 2:56 AM (112.151.xxx.101)

일소설은 정말 트라우마생기게하는 능력이있어요.
    저도 일본작품하나가 트라우마로남아서..

• 2. 그리고
    '16.5.15 3:09 AM (119.197.xxx.49)

1962년작품이라는데 세련된 문체때문인지
    극사실주의에 가까울정도의 묘사때문인지,
    현실과 괴리감 없이 읽혀졌어요 .
    너무 무서워 그책은 버렸습니다만 이렇게 가끔 생각나요

• 3. //
    '16.5.15 5:47 AM (207.244.xxx.47)

와우 아베코보 작품을 아는 82님이계시군요. 예전 글인데도 상당히 세련된 편이죠.
    타인의 얼굴은 조금 더 나을려나요?
    영화로도 나왔는데, 그래도 수작인 편이에요. 주연은 나카다이 다츠야.

• 4. ..
    '16.5.15 6:53 AM (119.199.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 힘들게 읽었어요.도대체 왜 그들은 그러고 사는지....
    마을사람들도 이상하고...여자는 무섭기까지 하고
    사실 우리삶도 객관화해서 보면 그런걸까요
    결국은 포기하고 안주해버리는 의미없는 삶.

• 5. ..
    '16.5.15 6:59 AM (119.199.xxx.219) - 삭제된댓글

그리고 첫댓글님말씀대로 일본소설 이상한게 많아요.
    나오키상까지 받았지만 내남자 는 정말 짜증나고 이상했고
    장르가 안 맞아서인지 zoo는 정말 쓰레기였어요.

• 6. ...
    '16.5.15 7:58 AM (211.238.xxx.42)

여기서 예전에 많은 분들이 재밌다고 추천해주셔서
    메모해놓은 책인데;;
    읽지 말아야할까봐요 ㅠㅠ

• 7. 이상해요
    '16.5.15 11:01 AM (175.126.xxx.29)

내용도 황당
    남자도 여자도 다다다이상

차라리 안읽는게 나았을정도

일본소설은 딱 두가지
    아주아주 재미있어서 영원히 기억에 남거나
    아주 희한해서 두고두고 생각나거나

ㅋㅋㅋ

그래서 일본소설 잡기가 참 힘들어요.

• 8.
    '16.5.15 9:39 PM (14.52.xxx.171)

어차피 상징적인 거니까요
    한참 전성기때 작품은 좀 괴작이 많고
    요즘은 그다지 왕성한 작품활동 안하는것 같아요
    이 정도 작품이 나오던 일본문학계가 요즘은 하루키를 노벨상으로 미느라 난리 치는거 보면
    거기나 우리나..문학이 빈사상태 같아요