82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치약도 액체에 들어가나요?

수화물 체크할 대 기내로 치약 들고 가도 되는지 모르겠어요.

그리고 기내 액체 반입이 총 100ml 가 아니고

물건 각각 이100ml 까지 인거죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.21 12:33 PM (122.153.xxx.67)

치약도 액체고
    각각 100ml이하 총 1l이하
    지퍼백 한군데 모아 가방에 넣고 탑승합니다.

• 2. 그럼
    '16.4.21 12:38 PM (220.68.xxx.16)

전 기내에 가져갈 가방 밖에 없는데요 화장품이다 보니
    작은 파우치 세 개에 나누어져 있어요.
    그럼 기내로 들어가기 전에 이 액체류를 비닐 봉지 하나에 다
    모아서 기내로 들고간단 말인거죠?

• 3. dlfjs
    '16.4.21 12:58 PM (114.204.xxx.212)

네 액체고 각각 이에요
    투명비닐에 넣고요

• 4. ...
    '16.4.21 12:59 PM (114.204.xxx.212)

미국은 특히 검사가 심해서..
    오는데 가방열더니 하나 하나 천천히 꺼내서 친절하게 넣어주대요 ㅎㅎ
    비행기 출발 시간이라 뛰어야 하는데 다행이 공항이 작아서 괜찮았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628829 호캉스할때 손빨래하는거 어떨까요 2 ㅇㅇ 20:25:57 63
1628828 무릎통증 ~~어떤. 운동하세요 레드향 20:25:16 35
1628827 남성 탈모 샴푸 추천해주세요~~ ㅇㅇ 20:24:52 14
1628826 7세아이 책을 말하며 읽는데여 .. 20:23:08 52
1628825 바르셀로나입니다 왔다. 20:22:52 109
1628824 고마줄기 샀는데 속았어요 1 바보탱이 20:20:52 239
1628823 집에 목화솜 이불 무거운데 어떻게 하셨나요 7 .... 20:14:50 300
1628822 미우새 이동건이요 6 20:13:21 764
1628821 대체 윤기나는 어묵볶음과 우엉은 어케하는 건가요. 7 . . 20:11:02 472
1628820 노견 홈메이드 간식 여쭈어요 1 uf 20:10:35 66
1628819 고현정이 질린다는글 아니요 전현무가 질리네요 6 며칠전 20:09:09 366
1628818 부산터미널(동부)근처 숙소 추천줌 부탁드려요 아름 20:03:21 59
1628817 과탄산소다가 만지면 6 궁금 19:58:57 578
1628816 ms word를 구입해서 써야 하는 건가요? 4 ㄴㄴ 19:55:48 336
1628815 한일 정상회담 당일, 기시다 머문 호텔 방문한 천공 13 .... 19:53:45 913
1628814 살면서 주방 인테리어 해보신 분 5 워킹맘 19:53:43 382
1628813 틈새운동하는 분들 3 홈트 19:48:49 573
1628812 워터픽 정말 효과가 있나봐요 5 치아건강 19:45:44 1,467
1628811 아버지가 돈주려고 하시는데 부담스러워요 4 30대 19:41:34 1,386
1628810 고향의봄 노래 구할수있나요 1 도움 19:41:20 244
1628809 25년 친구 9 친구는..... 19:40:34 813
1628808 냉장고에서 오래된 꿀 9 어떨까요 19:33:05 650
1628807 박민 KBS 사장 신임투표 결과···불신임 98.75% 8 zzz 19:32:22 1,198
1628806 저녁 산책길에요 3 오늘 19:29:44 566
1628805 이번에 아이폰 16 사는 분들 프로? 맥스? 기본? 뭐로 사세요.. 1 .... 19:29:33 297