82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수님들~ 잡곡밥 비율좀 알려주세요!

건강 조회수 : 1,156

결혼하고 쌀밥만 먹고 살았어요

맞벌이를 한다는 핑계로 귀찮아 쌀 한종류만 씻어 밥지어 먹는것도 귀찮았는데,

이러다간!!!

남편도 저도 조만간 부실한 슈퍼돼지 될 것같아 주식을 좀 바꿔보려 합니다

잡곡밥을 지어서 먹어 볼 생각인데,

6인용 IH전기압력밥솥으로 할수 있는 맛있는 잡곡밥 비율좀 꼭 좀 부탁드립니다!

댓글달아주신 모드분들 3키로 빠지실거예요~

미리 감사드립니다! 꼭 부탁드려요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고수는 아니지만
    '16.4.21 11:16 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

저흰 쌀 귀리 3:1에다 검은콩 렌틸콩 병아리콩 섞어놓은거 흩뿌려서 해먹어요.. 귀리는 인터넷 캐나다산 저렴하게 샀고 렌틸콩 병아리콩도 수입산 검은콩은 국내산..
    아니면 1:1 현미밥.. 근데 현미는 전용압력솥 1.5기압짜리로 해야 부드러워서 전기밥솥으론 별로일지도..
    잡곡이 수십가지이지만 섬유소랑 영양학 측면에서 귀리랑 현미가 제일 무난한거 같고 거기에 콩 단백을 추가하면 좋은거 같아요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640902 수세미 어디 꺼 쓰세요? ... 23:18:28 3
1640901 오늘 장어집에서 있었던 일이예요 장어집 23:17:13 81
1640900 남편 오늘 왜 이러는지 2 ㅋㅋ 23:13:56 239
1640899 2억의 3프로는 얼마인가요? 3 ... 23:10:03 491
1640898 지금의 여자패션 1 ㅎㅎㅎ 23:08:09 367
1640897 이케아 나사 구하는 법 1 sksmss.. 23:07:53 111
1640896 오늘 정년이 8 ... 23:05:26 718
1640895 카페인만으로 과호흡이 오나요 4 ㅡㅡㅡ 23:01:27 247
1640894 애로부부 보시나요?? 애로부부 22:53:39 318
1640893 헬스장에서 주는 운동복이요 4 운동 22:48:51 580
1640892 조세호 오늘 결혼했네요 5 조셉 22:47:31 1,765
1640891 초록초록한데 단풍은 커녕.. 22:44:29 189
1640890 더불어민주당 이재명 대표의 저서 미주 지역에서 판매 light7.. 22:44:10 175
1640889 노안약 (눈) 언제 나오나요 4 ㅇㅇ 22:44:10 743
1640888 제주 항공 어떤가요? 13 ... 22:41:59 456
1640887 올가니카 홍정@ 회사인가요? 1 ... 22:41:42 582
1640886 미우새 김영철 어머니 14 허걱 22:41:00 2,122
1640885 공중파방송에서 김건희쉴드치다 줄행랑쳤네요? 3 ... 22:31:19 1,180
1640884 이시간에 끓인 시래기국이 너무 맛있어서 그만 두사발 8 ... 22:31:04 982
1640883 17일 어느 부두에서 주옥순과 윤석열 6 .... 22:27:59 972
1640882 유럽 약소국에서 한국에 온 여자들은 무지 똑똑하네요. 6 .. 22:27:19 1,269
1640881 서울애들은 학교에서 아이패드 주나요? 8 .... 22:25:14 884
1640880 펌 - 부산대 상권 근황 8 보배펌 22:22:22 1,911
1640879 명상유투버 토나오네요 .. 22:22:08 1,040
1640878 귤 20개 3천원 주고 샀어요. 서울. 7 맛있다 22:21:56 1,012