82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까만게 콤플렉스인 아이..오이마사지 도움될까요?ㅜ

궁금 조회수 : 2,603
9살 남아인데요. 남편 닮아서 유난히 까매요.
3월부터 놀이터에서 놀기 시작했는데 혼자 한여름지난
것처럼 새카맣게 탔네요..ㅜㅜ
선크림에 모자에 열심히 챙겨줬는데도 워낙에 잘 타는 체질이라
소용없네요,,
친규들도 까맣다고 놀리고 아이도 까만피부가 콤플렉스라
고민이에요.
저는 말로는 남자답게 보인다 괜찮다고 했지만 아무리 남자애라고 해도 너무 시커매서 촌스러워 보이기도 하구요..
좀 하얘지는 방법 없을까요?
오이맛사지 꾸준히 하면 좀 도움이 될까요?
아이라 미백화장품 쓸수도 없고..
세상에서 하얀 친구가 제일 부럽다네요 ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨...
    '16.4.20 4:43 PM (119.197.xxx.1)

색소문제인데...오이 붙인다고 되겠어요....

• 2. 원글
    '16.4.20 4:45 PM (121.137.xxx.204)

예 원래 까맣기도 하지만 요새 햇빛받아 더 심해졌거든요..
    그래도 오이붙여도 소용없을까요? ㅜㅜ

• 3. ;;;;;
    '16.4.20 4:46 PM (183.101.xxx.243)

나중에 알게 될거예요 피부 검은 남자가 얼마나 멋있는데.
    오이로 해결은 안되지만 엄마가 진지하게 문제 해결하고 있다는 것을 보여주기 위해서
    팩도 해주고 우유도 마셔보라고 해보세요

• 4. ........
    '16.4.20 4:48 PM (221.149.xxx.1)

저희애도 까매요
    전 딸이네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    심지어 이마가 톡 튀어나와서, 이마는 거의 흙칠한 수준
    몇일전에 썬크림 발라줬더니 얼굴에 뾰루지 올라와서,
    순하다는 썬로션 지금 주문했어요
    전.. 포기했어요
    사춘기 되면 햇빛 피해다니겠지.. 싶어요...........

• 5. ........
    '16.4.20 4:49 PM (221.149.xxx.1)

아, 저희애는 애기때.. 까매서..
    아빠가 외국인이냐는 눈초리 많이 받았어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    순식간에 전 동남아쪽 남자분과 국제결혼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6.
    '16.4.20 4:54 PM (211.230.xxx.117)

전 제가 까매요
    어렸을땐 스트레스가 엄청났었는데
    별짓 다해봤지만
    해결되지 않았어요

어쩔수 없어서 걍 건강한 피부색으로 밀고나가요 ㅋㅋㅋ
    견과류 많이 먹어
    피부가 윤이나게 만들어요

• 7. 내비도
    '16.4.20 4:57 PM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

오이 마사지를 하면 좀 도움이 될까요?
    라고 물으셨네요. 그러면 제가 하나 여쭈어 볼게요.
    원글님, 오이 맛사지를 해야 할 만큼 아드님의 피부색이 부끄러운 건가요?
    아니면 최소한 좀더 하얗게 되었으면 하는 바람을 가지고 계시나요?

아드님의 있는 그대로를 인정하고, 아들에게 그것은 부끄러운게 아니다라는 걸 가르쳐주세요.
    말로만 아니다라고 말한들, 아들은 괜찮을까요? 아들이 말로만 그렇게 한다는 사실을 모를까요?
    가장 믿고 의지가되는 괜찮지 않은데, 아직 어린 아들은 과연 괜찮을지 의문이네요.

• 8. 내비도
    '16.4.20 4:58 PM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님, 오이 마사지를 해야 할 만큼 아드님의 피부색이 부끄러운 건가요?
    아니면 최소한 좀더 하얗게 되었으면 하는 바람을 가지고 계시나요?

아드님의 있는 그대로를 인정하고, 아들에게 그것은 부끄러운게 아니다라는 걸 가르쳐주세요.
    말로만 아니다라고 말한들, 아들은 괜찮을까요? 아들이 말로만 그렇게 한다는 사실을 모를까요?
    가장 믿고 의지가되는 괜찮지 않은데, 아직 어린 아들은 과연 괜찮을지 의문이네요.

• 9. 내비도
    '16.4.20 4:58 PM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님, 오이 마사지를 해야 할 만큼 아드님의 피부색이 부끄러운 건가요?

가장 믿고 의지가되는 엄마가 괜찮지 않은데, 아직 어린 아들은 과연 괜찮을지 의문이네요.

• 10. 내비도
    '16.4.20 4:59 PM (121.167.xxx.172)

가장 믿고 의지가되는 엄마가 괜찮지 않은데, 아직 어린 아들은 과연 괜찮을지 의문이네요.

아드님의 컴플렉스를 만든 건 원글님이에요.

• 11. ..
    '16.4.20 5:00 PM (114.204.xxx.212)

크면서 나아지던대요
    어릴땐 시골에서 햇빛봐서 그런지. .. 까맣단 소리 들었는데
    성인되고는 하얗단 소리 들어요

• 12. 오~
    '16.4.20 5:01 PM (121.166.xxx.239)

9살인데 외모에 엄청 관심이 많네요! 사실 까만게 선천적이면 뭘 해도 까매요. 그나마 가장 효과 있는게 햇빛을 안 받고 집안에만 있는 거죠;;; 그런데 이러면 오히려 문제 있는 거니까...
    엄마가 시간 되면 가끔 오이팩도 해줘 보세요^^ 어쨌든 오이팩이 한 그 순간 만큼은 얼굴을 좀 하얗게 보이게 하잖아요~ 피부에도 좋은 거고, 둘이서 하면서 놀면 즐거울 것 같아요~

• 13. ...
    '16.4.20 5:24 PM (183.99.xxx.209)

안타깝지만 타고난 피부톤은 변하지 않아요 ㅠㅠ
    유전 멜라닌색소 문제인데 오이팩으로 해결 될리가 없죠.
    아이가 납득하는 것 같지 않더라도 꾸준히 엄마는 네가 가장 멋지고 잘생겼다 피부가 검어도 하얘도 하나 밖에 없는 아들이라고 계속 자존감 높여주는 말 해주세요.

• 14. MandY
    '16.4.20 5:40 PM (121.166.xxx.103)

엄마가 진지하게 노력하고 있다는 걸 보여주세요222222

• 15. 태닝
    '16.4.20 6:05 PM (115.94.xxx.4)

울 아들은 넘 하얘서 걱정요~~맥아리없이 창백한...
    차라리 남자애는 좀 까무잡잡한게 멋지고 이뻐요~~
    막상 둘째인 딸은 하얗지가 않아요~~바뀌었으면 좋았을뻔...

• 16. ...
    '16.4.20 6:42 PM (183.98.xxx.95)

피부톤이 까만 사람이 더 잘타는거 맞아요
    울 남편이 그런데..
    오이맛사지하면 좋겠죠
    해 주세요
    그리고 해가 쨍쨍할때 너무 놀지 않도록 조심해야지요

• 17. 안돼요
    '16.4.20 7:59 PM (119.207.xxx.52)

저 오이 6개월 붙였습니다
    피부 지도 양심이 있으면
    노란색이라도 되겠지하고. . .
    오이 붙였다 뗄때만 잠시 희끄므레하고
    다시 꺼멓네요 ㅠㅠ

• 18. .....
    '16.4.20 9:49 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

오이는 자극된 피부를 수렴하고 아주 미미하게 수분을 공급해줄 뿐이지 절대로 얼굴을 하얗게 해줄수 없어요.
    유전적으로 까만데 어쩌겠어요.
    근데 남자아이들 검은 피부 멋져요 남자답구요.

• 19. 어머나
    '16.4.20 10:30 PM (1.232.xxx.217)

세상에 새하얀 남자가 매력있는 경우는 송중기뿐이고요
    그나마도 저는 송중기도 별로에요ㅋ 넘 하얗고 이뻐서
    여자도 하얀건 매력없던데 넘 평면적이고
    아주 하얄거면 차라리 아주 까만게 낫지 않나요?

• 20. 꾸준히
    '16.4.21 12:32 AM (115.136.xxx.93)

딸이 그렇다고 하면 다들 비법을 풀어주실듯한데
    아들이 까맣다하니 다들 그대로 두라는 분위기이시네요

타서 더 까맣다고 하니 오이마사지도 해보시고
    제 경험으로는 감자가 더 효과적이었어요
    밤에 목욕시킬때는 우유로 헹궈주시는것도 좋구요