82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장 락스물은 어떨까요?

가습기 조회수 : 5,273
가습기 파동 보면서 가습기소독제만 빼고 이래저래
옥시제품 다양하게 써온 저로써 요즘 가슴이 서늘
하더라구요. 근데 수영장물은 어떨까요?
락스물인데 좋을건 없겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기침
    '16.5.10 12:41 AM (120.16.xxx.217)

실내 수영장 다니다 한번은 소독물 넣은지 얼마 안되었는 지
    아이랑 호흡곤란해서 이후로 안가요
    락스=염소계

• 2. 수영장
    '16.5.10 12:43 AM (61.102.xxx.238)

10년 다녔는데 수영장물 정말 더러워요
    물은 갈지도않고 락스나 풀어넣고
    한번씩 물이 넘치면서 흘러넘치게하는게 다인것같아요
    물론 매일 수질검사는 해요 결과는 모르지만 검사하는건 보여요
    전 수영때문에 비염이 너무 심해져서 요즘은 안다녀요

• 3. ...
    '16.5.10 12:44 AM (211.36.xxx.186)

제 친구는 부스럼이 나았다고 하더군요
    피부 좋아졌다고 좋아라합니다
    저는 따끔거리고 건조해졌어요 ㅜㅜ

• 4. 건강을
    '16.5.10 12:47 AM (175.117.xxx.60)

해친다고 들었어요.소독약..
    건강을 위해 수영장 다니는 사람 다시 생각해야 한다고 하더군요.

• 5. 저도비염ㅜㅜ
    '16.5.10 12:49 AM (112.150.xxx.63)

비염이 너무 심해져서
    이비인후과 가니 수영하지 말라고 하더라구요.ㅜㅜ
    근데 물 진짜 더러워요.
    좀 수영실력이 늘어서 물속을 보게 되니
    대일밴드에...메니큐어 떨어진 조각에..이상한 부유물에..ㅜㅜ

• 6. ...
    '16.5.10 12:53 AM (218.156.xxx.177)

전 수영 좀 배우려면 한달도 안돼서 중이염, 눈에 염증, 나중엔 질염까지 와서
    제 점막이 유독 약한가보다....싶어서 결국 수영 포기했어요.

• 7. 위험해요
    '16.5.10 7:02 AM (223.33.xxx.133)

전 폐경까지 왔어요.
    젊은 여성분들 불임도 될수있을것 같더라구요.
    수영장물이 그렇게 위험한줄은..겪어보니 알겠어요.

• 8. ...
    '16.5.10 9:59 AM (1.220.xxx.203)

저는 피부가 민감한 편인데 수영장 5년 다니고 초초과민감 피부가되어서 몇년을 피부과 다니고 지금도 고생중이에요. 병원에서는 앞으로 절대 수영장 가지말라고 그 염소 성분이 원인인것 같다고하네요.
    반면 역시 민감한 피부이나 평생 얼굴은 멀쩡하신 친정어머니는 십년 넘게 수영장 다니셔도 멀쩡하세요.
    피부가 자극에 민감하거나 연약하신 분들은 아무래도 안좋겠죠.

• 9. ..
    '16.5.10 12:38 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

수영장물 때문에 폐경이 왔나요? 상관관계가 확실한 건지..좀..;;;