82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 소화 안되는거 맞죠? ㅠ.ㅠ.

니모 조회수 : 11,732

점심에 김밥 먹었는데 소화가안되네요..ㅠ.ㅠ.

김밥의 김이 문제일까요?

아님 뭉쳐서 밥을 넣어서 속에 들어가면 뿌나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.20 4:34 PM (210.217.xxx.81)

급하게 많이 드신건 아닐까요 사실 저도 김밥먹으면 속이 불편하긴해요
    워낙 허겁지겁 먹어서 그런가봐요

• 2. 내비도
    '16.4.20 4:35 PM (121.167.xxx.172) - 삭제된댓글

꼭꼭씹어 드시지 않으면, 밀도가 높아서 소화가 잘 될 것 같진 않아요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.20 4:35 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님 소화기와 섭식 습관 문제겠죠
    산책하고 손도 따보세요

• 4. 내비도
    '16.4.20 4:35 PM (121.167.xxx.172)

꼭꼭 씹어 드시지 않으면, 밀도가 높아서 소화가 잘 될 것 같진 않아요.

• 5. ;;;;;;;;;;
    '16.4.20 4:35 PM (183.101.xxx.243)

김밥 밥이 뭉쳐있어서 꼭꼭 씹어 먹어야 해요.

• 6. 파는 김밥에
    '16.4.20 4:36 PM (175.126.xxx.29)

식용유(식용유 하고 가짜 참기름 비슷한거)
    엄청 많이 들어간답니다..
    파는건 아무래도 좀 더...

집에서 만든건 좀 덜하구요

• 7. ....
    '16.4.20 4:37 PM (14.33.xxx.242)

제가 김밥 만두 짜장면을 먹으면 소화가 안되요
    그래서 왜이러지 햇더니 남편이 그렇게 많이 먹는데 소화가 되겟냐 햇다는
    원글님도 너무 많이 드신건아니에요?ㅠㅠ

• 8. ....
    '16.4.20 4:37 PM (119.67.xxx.83)

그리고 의외로 김밥안에 들어가는 밥 양이 많아요..간단하게 후다닥 먹고 체하기 딱 좋은 음식이 김밥같아요

• 9. 니모
    '16.4.20 4:38 PM (152.99.xxx.239)

ㅋㅋ 많이 먹어서 ㅋㅋㅋ

김밥 한줄 만두 3개인데 ㅠ.ㅠ.
    꼭꼭 씹어 먹어야 겠네요..

김밥 요즘 너무 맛있던데 ...

• 10. 김 자체가
    '16.4.20 4:40 PM (119.203.xxx.234)

소화는 잘 안되요
    자꾸 냄새 올라오고 답답하게 하고 그렇죠

• 11. 아그래서
    '16.4.20 4:41 PM (119.194.xxx.182)

파는 김밥의 밥이 그렇게 부드러운건가요?

• 12. 뭘 먹어도
    '16.4.20 4:42 PM (121.155.xxx.234)

소화는 잘 되는데 ㅋ ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.20 4:45 PM (24.16.xxx.99)

밥이 뭉쳐서...
    전 김밥보다 초밥이 더 소화가 안돼요.
    그래서 엄마가 어릴때 김밥은 따뜻한 물 조금씩 마시면서 먹으라고 그랬어요.

• 14. 글쎄요
    '16.4.20 4:45 PM (182.209.xxx.107)

파는 김밥에 좋치 않은 재료와 식품첨가물의
    문제 아닐까요?
    저 소화 잘 안되는 체질인데 집에서 싼 김밥
    자주 먹는데 소화 안되는 거 모르겠던데요;;;

• 15. 양이 많아서 그래요
    '16.4.20 4:45 PM (115.140.xxx.66)

김밥 뭉쳐놓으니까 얼마 안되는 것 같은데
    실제 밥양으로 따지면 엄청나요

평소보다 양이 많으니 소화가 안되는거죠

• 16. ....,
    '16.4.20 4:52 PM (1.240.xxx.128)

김밥 먹기 시작하면 넘 많이 먹게 되어서...
    제 경우엔 많이 먹어서 소화가 안되는 것 같아요.
    조절이 안되니 어쩔 ㅠㅠㅠㅠ

• 17. 182님
    '16.4.20 5:16 PM (182.211.xxx.221)

집에서 싼 김밥 소화 잘되는 체질이면 어디가서 소화 잘 못시키는 체질이란 말 하지 마세요^^;;;;

• 18. 신기해요
    '16.4.20 5:50 PM (211.36.xxx.130)

집김밥은 뭘로 만들었는지
    3줄도 술술 들어가요. 너무 맛있는데

파는 김밥은 맛이 없는건 아닌데...
    천천히 한개씩 씹어먹으면 한줄 다먹기전에 질림.

그렇다고 빨리 꿀떡꿀떡 삼키듯 먹으면
    질리진 않는데 위가 대신 고생하는 거고요.

• 19. 그러게요
    '16.4.20 7:09 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

항상 신ㄷ기했어요. 집김밥이든 파는김밥이든 다른 것보다 소화가 잘 안돼요. 김밥 먹고 체한 날도 많고..
    의아한 게 들어가는 재료 다 소화잘되는 거 아닌가요? 햄 빼고.. 근데 왜케 먹고나면 속이 답답한지ㅠ
    물론 세줄씩 먹긴 먹지만.. 파는 김밥은 한줄만 먹어도 답답해서 .. 심지어 물마시면서 넘길 때도 있어요

• 20.
    '16.4.20 10:27 PM (211.48.xxx.217)

집에서 한 김밥은 괜찮은데 사서먹는김밥먹으면 소화안되고 더부룩해요 햄도 안볶고 그냥 썰어서 하든데 햄냄새나고 맛도없는듯해오ㅡ