82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반, 피부와 머리에 돈을 쏟아(?)부을까 합니다 조언좀~

40 조회수 : 7,488

40대 후반 ... 최고의 성형은 다이어트임을 실천하고 있는중입니다

그래서 목표치 10키로에서 반넘게 성공중 ^^

그런데 역시 중요한건 피부와 머리결이더군요 ㅠㅠ

난생처음 돈을 쳐바를까 생각중인데 제 계획에 조언좀 부탁드려요

1. 머리결

- 집에서 나름 관리한다 하는데 바쁘고 귀찮고 한계가 명확하더군요

새치때문에 염색자주하고 드라이 매일해서 머리가 뻣뻣

자주가는 목동의 류*헤어에서 헤어 모발케어를 자꾸 권하네요

1회 10만, 몇회를 더할지는 모르겠고

좋은제품사서 집에서 하는게 좋을까요..미용실 모발케어가  더 효율적일까요 

2. 피부

- 이것또한 좋은 화장품 사고 팩하고 하는것도 한계가 있고

피부과에서 레이저 할 정도는 아닌것 같고

피부과 피부관리 (1회 5만) 를 끊어서 관리하는거 고민중이네요

아~ 돈 조금들고 관리할려면 부지런 떨어야 하는데..

최소비용 들여서 최대효과에 대해 조언좀 구할께요 ..미리 감사 ^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점순이점다섯
    '16.4.20 3:55 PM (175.223.xxx.67)

동네에 모발케어방 15000원정도 할걸요

• 2. ...
    '16.4.20 3:56 PM (221.151.xxx.79)

뻘질문인데 류가헤어 머리 잘하나요?

• 3. 흠...
    '16.4.20 3:59 PM (175.126.xxx.29)

40대이후는
    무조건 돈 쳐바르는게 ......

남자는 모르겠는데
    여자는 돈 쳐바르면 표가 나요

머리.....저 미용실에서 생일이라고
    무슨 케어를 받으러 오라고..
    예약은 일주일전에 하면 된다고
    그리고 딱 2주동안 그안에 와야한다고 해서

예약하려고 했더니
    전날 예약해도 된다고(오지말란 소리인듯 ㅋㅋ)
    그래서..아 ..내가 잘까먹는다.예약 하겠다..언제가겠다 해서

부득부득 가서
    케어받았는데...물론 무료라..대충해준거겠지만
    허어억..

머릿결이 찰랑찰랑
    빛이반짝반짝,,

허얼.......그게 그냥 받으면 17만원인가? 하여간 비싼건데

좋더군요.
    하여간 뭐라 더이상 표현할 길은 없고 좋습디다.

미용실 가시는거 강추!!

피부는........저도 피부 좋긴하지만,,,,방법은 모르겠네요

• 4. 일단
    '16.4.20 4:02 PM (61.98.xxx.84) - 삭제된댓글

돈은 쏟아부으시고요. .
    헤어는 물 많이 섭취하시고 브러쉬질 많이 해주면 금방 촤르르 해지더라구ㅅ‥ㄷ.

• 5. 일단
    '16.4.20 4:03 PM (61.98.xxx.84)

헤어는 수분 섭취 많이하시고 브러쉬질 많이 해주면 눈에 띄게 좋아지더라구요. .

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.4.20 4:05 PM (180.230.xxx.54)

이 게시판에서 헤어캡을 검색하세요

• 7. 40
    '16.4.20 4:06 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

류* 이라 했는데 어찌 아시공 ^^
    남자원장 컷이 끝내줘요..좀 틱틱거리지만

• 8. 디즈니
    '16.4.20 4:07 PM (123.100.xxx.145)

모발은 미용실보다 피부과 이용하세요 의사선생님이 두피검사하고 탈모방지까지 겸해서 클리닉합니다
    제일 좋았네요
    1회에 5-7만 이고 두피에 맞는 비타민주사도 놓아주구요 등부터 승모근 데콜테 다 마사지하구요
    그리고 빗은 40만원 정도 하는 멧돼지털 쓰세요
    처음에는 일주일 두번 한달 지나면 일주일에 한번 관리하면 돼요

• 9. 피부든 머리든
    '16.4.20 4:08 PM (119.197.xxx.1)

그거 할때만 효과있는거고
    끊으면 다시 원래대로 돌아와요
    일시적으로 돈 들여서 근본적으로 좋아지면 너도나도 하겠는데
    그게 힘드니 다들 엄두도 못내는것뿐.

• 10. ...
    '16.4.20 4:19 PM (114.204.xxx.212)

할때뿐이라 ...
    저렴한걸로 꾸준히 다니세요

• 11. ;;;;;;;;;;;
    '16.4.20 4:36 PM (183.101.xxx.243)

일단은 흥분을 가라 앉히시고 요요조심하시와요. 저도 님처럼 다이어트 성공하고 조증와서 방심하다가 요요왔어요ㅜㅜ

• 12. 염색이 머릿결을..
    '16.4.20 4:58 PM (121.184.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 같은 고민을 했기에 제경험을 말씀드려볼게요
    머릿결이 많이 좋아졌다는 말도 듣고
    제가봐도 좋아진게 느껴져서 입니다.
    (어린나이에도 가는모발 푸석한 머릿결이었네요)

새치염색을 자주하면 머릿결이 좋을수가 없답니다. ㅠㅠ
    15년 단골샾에서 멋내기로 새치커버해오다 머리카락 가늘어지고 푸석해져
    아무리 좋은약으로 펌을 해도 스타일이 영.. ㅠㅠ
    샾에서 추천해주신 염색약이 "와칸"이라는 건데 허브에서 추출한 천연성분이라고
    단 새치커버할수 있는색은 갈색으론 안되다시며 블랙으로다가 ㅎㅎ
    처음엔 적응안됐지만 소중한 머리카락을 위해 머리색 따윈 포기했습니다. ㅠㅠ
    단, 가격은 많이 비싼편입니다. ㅠㅠ
    내 머리카락은 소중하기때문에 비싼가격 또한 감수합니다. ㅎㅎ

또하나 팁을 알려주셨는데
    샴푸후 트리트먼트(시중일반 제품) 일주일에 한두번 약 20~30분정도(저는 10분정도 했네요)비닐헤어캡을 써주라셔서 해보니 확실히 좋아지네요.. 윤기도 윤기지만 원하는 머리모양이 잘 잡히네요. 신기방기

그 시기에 샴퓨도 계면활성제때문에 뭘 써야하나 고민하던차에
    수세미발효샴푸(영세기업상품)
    직접 개발하시분이 오픈마켓에서 홍보하시는 걸 우연히 만나
    1년정도 사용하고 있는데
    시큼한 냄새와 거품이 많지않고 시중제품에 비해 값도 비싸지만
    소중한 머리카락을 위해 남편과 같이 꾸준히 사용하고 있습니다. ㅎㅎ

이 샴푸 사용후 젤로 효과인건 두피각질이 없어졌는데
    두피가 건강해지면 머리카락에도 좋은영향을 주지않을까 싶네요!

마지막으로 헤어에센스인데
    위에 두가지만 해도 많이 좋아진걸 느끼고 있던차에
    화룡점정이랄까 ㅎㅎ
    딸아이가 쓰는 오일타입의 (시드*의 헤어테라피)에센스를 사용해보니
    너무 좋은거예요.. 끈적임도 없고 좀 많이 사용해도 기름짐도 없고
    요즘말로 인생템?이던가요? 당분간은 계속 사용할듯 합니다.

원글님 댓글들 참고하셔서 원하시는 건강한 머릿결 되찾으시길 바랍니다.^^

• 13. 염색이 머릿결을..
    '16.4.20 5:01 PM (121.184.xxx.174) - 삭제된댓글

15년 단골샾에서 멋내기로 새치커버해오다 머리카락 가늘어지고 푸석해져
    하여 샾에서 추천해주신 염색약이 "와칸"이라는 건데 허브에서 추출한 천연성분이라고
    단 새치커버할수 있는색은 갈색으론 안된다시며 블랙으로다가 ㅎㅎ
    처음엔 적응안됐지만 소중한 머리카락을 위해 머리색 따윈 포기했습니다. ㅠㅠ
    내 머리카락은 소중하기때문에 비싼가격 또한 감수합니다. ㅎㅎ

샴푸후 트리트먼트(시중일반 제품) 일주일에 한두번 약 20~30분정도(저는 10분정도 했네요)비닐헤어캡을 써주라셔서 해보니 확실히 좋아지네요.. 윤기도 윤기지만 원하는 머리모양이 잘 잡히네요. 신기방기

그 시기에 샴퓨도 계면활성제때문에 뭘 써야하나 고민하던차에
    직접 개발하시분이 오픈마켓에서 홍보하시는 걸 우연히 만나
    시큼한 냄새와 거품이 많지않고 시중제품에 비해 값도 비싸지만
    소중한 머리카락을 위해 남편과 같이 꾸준히 사용하고 있습니다. ㅎㅎ

두피가 건강해지면 머리카락에도 좋은영향을 주지않을까 싶네요!

화룡점정이랄까 ㅎㅎ
    딸아이가 쓰는 오일타입의 (시드*의 헤어테라피)에센스를 사용해보니
    너무 좋은거예요.. 끈적임도 없고 좀 많이 사용해도 기름짐도 없고
    요즘말로 인생템?이던가요? 당분간은 계속 사용할듯 합니다.

원글님 댓글들 참고하셔서 원하시는 건강한 머릿결 되찾으시길 바랍니다.^^

• 14. 40
    '16.4.20 5:03 PM (152.99.xxx.239)

그쵸? 반짝보다 꾸준히 하는것으로...근데 그러다가 세월 후딱 갈까봐요
    류* 남자원장 컷은 끝내줘요..좀 틱틱거리지만 ㅎ

• 15. 동네분이시네요
    '16.4.20 5:05 PM (119.149.xxx.182)

류가헤어가 잘하나봐요 ^^최고의 성형은 다이어트다 다시금 되내이고 갑니다 ㅎㅎ

• 16. 하얀구름
    '16.4.20 5:08 PM (121.184.xxx.174) - 삭제된댓글

하여 샾에서 추천해주신 염색약이 "와칸"이라는 건데 허브에서 추출한 천연성분이라고
    단 새치커버할수 있는색은 갈색으론 안된다시며 블랙으로다가 ㅎㅎ

화룡점정이랄까 ㅎㅎ

• 17. 염색이 머릿결을..
    '16.4.20 5:08 PM (121.184.xxx.174) - 삭제된댓글

가격은 많이 비싼편입니다. ㅠㅠ

화룡점정이랄까 ㅎㅎ

• 18.
    '16.4.20 5:19 PM (175.223.xxx.218)

피주사라고
    본인피 빼서 재생인자만 분리
    두피나 다크서클 얼굴에 놓는주사인데
    재생이 빨라져 종종 하면 좋겠더라고요.
    전 흉터재생치료차 해서 피부재생빨라져 효과 봤어요

• 19. ㅇㅇ
    '16.4.20 7:27 PM (121.165.xxx.158)

1회관리 받으시고 집에서 주 1-2회 시판트리트먼트로 헤어팩해주세요. 아님 미용실에서 권해주는 트리트먼트제 하나 사오셔서 그걸로 헤어팩해주셔도 될거에요. 비닐캡쓰고 스팀바타월해주셔도 되고 전기모자하나 사서 쓰셔도 되구요.

염색하고 나서는 한 이주동안 격일로 팩해주시고 다음부턴 주 2회정도...
    헤어팩하고 씻어내는게 번거로우면 요즘은 얼굴에 바르는 수면팩같이 그냥 머리에 바르고 자도 되는 헤어관리 제품도 있으니 그런 것도 한번 써보시구요.

안하는 것보다는 그거나마 하는게 도움은 되더라구요.

• 20. 염색이 머릿결을..
    '16.4.21 10:14 AM (121.184.xxx.174)

가격은 많이 비싼편입니다. ㅠㅠ

직접 개발하시분이 홍보하시는 걸 보고

화룡점정이랄까 ㅎㅎ

• 21. ...
    '16.4.29 12:12 PM (124.49.xxx.142)

저장할게요