82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 쓰시는 분들

ㅇㅇ 조회수 : 2,095
밑엣글 보고 질문하는데요 제가 머리카락 길고 많이 떨어지는편인데 고장 잘 나고 별로일까요? 사고 싶은데 망설여져요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '16.4.19 5:11 PM (121.142.xxx.84)

머리카락이 메인 브러쉬나 그 뱅글뱅글 돌면서 먼지 끌어들이는 곳에 잘 끼거든요...
    청소 끝나고 메인 브러쉬에 걸려있는 머리카락 잘 떼주고 그 브러쉬? 빼서 머리카락 있나 보고 잘 떼주면 괜찮아요...
    머리카락 엉겨있음 확인하라고 청소기가 그러긴 해요 ㅎㅎ

• 2. 괜찮아요
    '16.4.19 5:12 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

머리카락은 먼지통 안으로 들어가는게 아니라
    앞쪽 부러쉬에 걸려지기때문에 머리카락이 많다고 고장나지는 않을에요.

• 3. ..
    '16.4.19 5:14 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

머리카락 빼내는게 일이긴해요...그때그때안빼면 돌이킬수없게되더라고요...ㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '16.4.19 5:23 PM (210.219.xxx.237)

그럼 그게 무슨 자동인거예요.. 로봇님을 뫼시고 사느거구만.. 땅에있는거 머리카락이 대부분이구만... 애혀

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.19 5:32 PM (106.242.xxx.66)

로봇청소기.생각보다 귀찮아요.,.먼지통이 작아서, 한번 청소기 돌리면 먼지통을 계속 털어줘야하는데 저는 거게 너무 귀찮더라고요..그래서 그냥 구석에 쳐박아있어요 ㅠㅠ

• 6. 음..
    '16.4.19 5:34 PM (183.98.xxx.46)

윗님, 아무리 자동 청소기라 해도
    빨아들인 먼지와 머리카락이 자동으로 분해되거나 제거되지는 않죠.
    최소한 일이주일에 한 번 먼지통도 버리고
    브러쉬에 낀 머리카락도 청소해 줘야지요.
    저희도 여자 셋이라 머리카락이 장난 아니게 빠지는데
    매일 브러쉬 청소할 필요는 없고
    전 일이주에 한 번 정도 합니다.

• 7. ..
    '16.4.19 5:50 PM (59.1.xxx.104)

먼지통에 먼지 비워주는 게 무슨 일이라고 그게 귀찮나요.ㅎㅎㅎ
    그때 그때 빼주시면
    참 열심히도 일하는 녀석이에요..
    우리집에서 유일하게 내말 잘 듣는 녀석인데...
    전 잘 씁니다..매일~~

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.19 6:21 PM (14.34.xxx.217)

머리카락 솔에 엉켜 감겨 있는데 그거 자르는 커트기로 손질라고 잡아빼면 끝.

청소 한바퀴 돌고 변기에 먼지 툭툭 털면 끝. 더러움을 제거하고 확인하는 재미가 쏠쏠해요.

필터는 한달에 한번정도 온수 샤워기로 헹궈 말려서 사용하고 매일 돌리시거나 집에 아기가 있는 분은 일년에 두세번 새걸로 갈아주시면 개운하구요.

보킹이가 저는 참 좋아요 ㅎㅎ

• 9. 카처도 좋아요.
    '16.4.19 7:57 PM (1.241.xxx.107)

원체 게으른지라 로봇청소기 먼지통 비워주는 것도 싫어서
    그것마저도 자동으로 되는 카처써요.
    그냥 켜놓으면 알아서 청소하고 비우고 충전하고...편해요.