82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년전 이명박은 기업을 위해서라면 노예160명 죽는 옥시 사건

저주받아라 조회수 : 1,100
5년전 이명박은 기업을 위해서라면
노예160명 죽는 옥시 사건따위쯤이야
bbk면 어때. 경제를 살리겠다는데
도덕성 제로면 어때. 경제를 살리겠다는데
나라는 개판오분전. 전방위로 헬조선을 만들어놓고
옥시만큼이나 처죽일 쥐새끼.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이명박 죽어라
    '16.5.4 9:51 PM (107.77.xxx.122)

전 오랜동안 전두환을 젤 나쁜 놈이라고 저주해 왔는데요. 이명박이 전두환보다 더 나쁜 놈인거 같애요.
    언론장악부터...

• 2. 내비도
    '16.5.4 10:06 PM (121.167.xxx.172)

국민들의 수준과 아주 동떨어지지는 않아요.
    국민들이 선출한 대통령이잖아요.
    그렇게 심할 줄 몰랐다하면 심판을 해야하는데, 심판에 대한 의지도 없어요.

정작 수준 높은 리더를 만났을 때, 많은 국민들이 그를 말하기를 입이 가볍다느니 대통령의 지위에 어울리지 않는 다느니 했었어요. 권력을 버리려는 지도자를 업신여겼어요.

국민의 교육수준이 낮다면, 그것을 이용하는 지도자가 나타나는 게 당연하지는 않겠지만 이상하지 않으며,
    나약한 국민이라면 , 독재자가 나타나는 것 또한 이상한 일이 아니에요.
    국민과 지도자는 그 수준 차이가 심하지 않아요.

• 3. 내말이요
    '16.5.4 10:11 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

bbk 사기꾼인거 알면서도 우리손으로 뽑은 대통령인걸요~
    당시 외신에서 명바기같은 사람이 대통령 후보로 나왔다는 자체도 그들 정서에 안맞아 연일 조롱 보도해도 우린 쪽팔림없이 뽑아줬는걸요

• 4. apple
    '16.5.4 10:12 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

bbk 사기꾼인거 알면서도 우리손으로 뽑은 대통령인걸요~
    당시 외신에서 명바기같은 사람이 대통령 후보로 나왔다고 연일 조롱 보도해도 우린 쪽팔림없이 뽑아줬는걸요

• 5. 내말이요
    '16.5.4 10:12 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

당시 외신에서 명바기같은 사람이 대통령 후보로 나왔다고 연일 조롱 보도해도 우린 쪽팔림없이 뽑아줬는걸요

• 6. 내말이요
    '16.5.4 10:14 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

당시 외신에서 명바기같은 사람이 대통령 후보로 나왔다고 연일 조롱 보도해도 도덕성이고 나발이고 경제살리겠다는 개구라를 믿고 우린 쪽팔림없이 뽑아줬는걸요

• 7. 내말이요
    '16.5.4 10:15 PM (110.70.xxx.153)

bbk 사기꾼인거 알면서도 뽑은 대통령인걸요~
    당시 외신에서 명바기같은 사람이 대통령 후보로 나왔다고 연일 조롱 보도해도 도덕성이고 나발이고 경제살리겠다는 개구라를 믿고 쪽팔림없이 뽑아줬는걸요

• 8. ++
    '16.5.4 10:15 PM (180.92.xxx.57)

우리 국민들 이젠 똑똑히 행동합시다.
    아니 언론이 문제인가??
    언론부터 때려잡읍시다...

• 9. ..
    '16.5.4 10:21 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

그러게요. 진짜.. 이명박 잘살게 해주겠다는 인간의 욕망을 자극하여 대통령 뽑으신 분들.. 얼마나 부유해지셨는지 모르겠네요. 과연 잘산다는게 뭔지.. 결국 나만 부자로 잘살면 된다는 그런 이기심이 모든 사람들을 황폐하게 만드는게 아닌가 싶습니다. 전 그래서 지도자고 국회의원이고.. 잘살게 해준다.. 그런 정치적 수사 거부감 들어요. 그냥.. 그 사람의 그동안의 살아온 과정, 실천해온 행동들, 역사인식 그런걸 중요시 하게 됩니다. 그사람이 현재 어떤 말을 하고 어떤 이미지로 비춰지는지 그런거 말고요. 그리고 언론이나 국민에게 잘보일려고 하는 그런거 말고요. 우리 모두 이명박 한번 겪어봤쟎아요. 그 폐해가 아직까지도 우리나라 전체를 뒤덮고 었어요. 결국에는 세월호까지..전혀 연관이 없다고 할 수 있을까요? 그래서 앞으로는 절대 그런 비슷한 인물도 뽑으면 안됩니다. 그래서 제가 최근 어떤 대선 후보를 싫어하게 된 것도 그 뒤에 mb가 있다는 의혹이 있어서예요.