82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 교통편하고 살기 좋은 동네 추천요~(아들 대학생) 이사계획

~~ 조회수 : 2,374
아들은 커서 학군 필요 없구요.
교통이 편하고 살기 좋은 동네 추천부탁해요.
교통이 우선 편했음 좋겠고, 
(지하철이나 버스정류장에서 바로 아파트 있음 희망요)시장 마트 가까움 좋겠어요. 
너무 서울 중심부에서 외곽아니고 강남쪽 비싼곳 빼구요
금액은 6억정도 선에서요....
행당쪽은 어떨런지~~
지방이라 서울 지리를 잘 몰라서요.
꼭 부탁드려^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짤쯔
    '16.4.18 8:43 AM (116.37.xxx.157)

그럼 남편 직장이나 아들 대학 근처가 어떨까 해요

• 2. --
    '16.4.18 9:29 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

마곡 추천. 현재 9호선, 5호선 지나가고 2년 안에 공항철도까지 3개가 지나가며 9호선 급행전환 예상.
    게다가 2년 안에 보타닉 공원도 개장할 예정.

• 3. 푸하하
    '16.4.18 9:40 AM (122.35.xxx.211)

독립문 극동 추천.
    3호선 독립문역 바로 앞이구요. 교통 편리해요
    집앞에 영천시장 재래시장 있고
    독립문공원 안산자락길 가깝고
    도서관 가깝고
    38평형 6억정도에 매매되고.
    살기 좋습니다

• 4.
    '16.4.18 10:01 AM (183.98.xxx.33)

교통이 편하다는 것이 집앞에 지하철 버스 있으면 된다라면 마곡도 괜찮겠지만 시내 접근성 이라면 좀 외곽 아닐까요
    독립문 좋아보이네요. 행당도 뭐 교통 편해요. 대신 약간 언덕에 아파트가 있는 경우도 있구요,
    이수역주변도 교통은 편하고 시장 있고 좋은데 가격이 되는 곳은 언덕이고, 평지 방배동쪽은 좀 가격이 올라가네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.18 10:15 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

마포 공덕이 딱이네요
    교통이야 서울에서 가장 편리한곳이고요
    4개 환승역에 버스 무지 많아서 왠만한 대학은 한번에 갑니다
    인천 공항까지 가기편해요

이마트있고 공덕시장 있고 다갖춰있죠

• 6. 요즘
    '16.4.18 10:16 AM (122.153.xxx.67)

서울 전철역 옆에 아파트 다 있어요.
    아주 고급 아파트나 강남쪽 아니면
    6억정도에 살만한 아파트 있어요.

남편직장과 아들 통학거리 생각해서
    지도보고 네이버에 검색해보세요.

• 7. 6억아파트
    '16.4.18 10:17 AM (112.152.xxx.96)

저도 6억 아파트 알아봅니다

• 8. . .
    '16.4.18 12:09 PM (175.223.xxx.100)

그래도 오를 곳이 좋죠. 마곡 보세요,

• 9. gks
    '16.4.18 6:06 PM (122.128.xxx.217)

공덕이 교통이 좋네요