82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 갯수와 얼굴형의 연관성

치아 조회수 : 6,469
성인 치아 갯수가 24개면 정상 아닌거죠?
그래서 얼굴이 오이처럼 홀쭉한 거 아닌가 싶어서요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 25개...
    '16.4.18 7:51 AM (1.224.xxx.99)

사랑니 다 뽑았음 24개인데요.

• 2. 28
    '16.4.18 8:05 AM (115.140.xxx.74)

성인 치아갯수는 28개 아닌가요?
    사랑니4 개제외하고...

원글님은 4 개가 덜 나신거같음

• 3. 지나가던 치과의사
    '16.4.18 8:07 AM (124.153.xxx.31)

성인 어른은 28개
    사랑니가 모두 맹출하면 32개
    참고로 유치는 20개에요

치아개수와 얼굴형은 전혀 관계없어요^^

• 4. 지나가던 치과의사
    '16.4.18 8:08 AM (124.153.xxx.31)

4개발치하고 (28-4=24)하고 교정하신 분 아닐까요?

• 5.
    '16.4.18 8:09 AM (49.144.xxx.133)

발치 안하셨는데 24개이신가요?

• 6. ...
    '16.4.18 8:12 AM (125.30.xxx.104)

상관없지 않나요?
    많아도 턱뼈가 비좁아서 삐뚤빼뚤 자리잡으면 오이형

• 7. 제 치아는
    '16.4.18 8:16 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

28개 훨 안되는대요;;;
    사랑니 1발치.
    25개밖에 없는데..

• 8.
    '16.4.18 8:19 AM (116.125.xxx.180)

갯수 세시는게 신기
    전 몇갠지 몰라요
    사랑니는 2개밖에 안났어요

• 9. 사랑니 4발치
    '16.4.18 8:26 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

얼굴형에 아무런 변화없음.
    중요한 것은 해골뼈의 모양임.
    오이형 얼굴 부러움.
    둥글 넙적한 호박형 해골뼈를 가져음.
    살이 뻐지면 마른 둥글 넙적.
    살이 찌면 통통한 둥글 넙적임.
    속상함.

• 10. 사랑니 4발치
    '16.4.18 8:28 AM (175.223.xxx.130)

얼굴형에 아무런 변화없음.
    중요한 것은 해골뼈의 모양임.
    오이형 얼굴 부러움.
    둥글 넙적한 호박형 해골뼈를 가져음.
    살이 빠지면 마른 둥글 넙적.
    살이 찌면 통통한 둥글 넙적임.
    속상함.

• 11.
    '16.4.18 8:43 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

사랑니는 아예 안나고 치아가 26개 입니다
    여태 치아가 모자란 줄도 모르고 살았는데
    윗니 어금니 두개가 모자란다고
    그곳에도 임플란트 심어야 한다네요

• 12. .....
    '16.4.18 9:01 AM (175.192.xxx.186)

저보다 더 하관 발달해서 넙데데한 사람 나와보라구 해요.
    치아가 하나씩 선천적으로 모자란 사람들로요.ㅎㅎㅎㅎ

턱뼈는 왕 넓은데 이는 모자라리 이 사이가 완전 다 벌어져있어요.
    미적인거 감안해서 앞니만 살짝살짝 떼웠어요. 너무 떼우면 대문이들된다고 해서
    떼워도 틈이 있을 정도로 벌어졌는데요.
    나이들수록, 떼운 시간 지날수록 더 벌어지고 있어요. ㅠㅠㅠ

• 13.
    '16.4.18 9:26 AM (210.204.xxx.29) - 삭제된댓글

이 글 읽고 궁금해서 거울보니
    사랑니 제외, 한쪽에 7개씩 양쪽 위아래 합하면 28개 있네요 ^^

• 14. 헉...
    '16.4.18 10:39 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

첫글인데요. 발치 한 적 없구요.
    지금 한개한개 다 세어도 24에요. 이거 왜 이래요...ㅠㅠ
    제 얼굴 작고 달걀형이에요..어쩜 가장 이상적인 얼굴형인데...뒷턱없고, 공대뼈도 없어요.
    내 얼굴이 왜 작은지 알겠네...

• 15. 저 이 32개
    '16.4.18 10:40 AM (100.37.xxx.20)

사랑니 관리 잘 되고 있다고 치과샘이 뽑을 이유가 없다고 하시는데요.
    저 야구모자나 웬만한 모자 제법 어울리는 얼굴형이예요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.4.18 10:43 AM (222.101.xxx.103)

저는 아랫니만 두개 선천적으로 부족해요
    나이드니 이사이도 벌어지고 그거따라 윗니도 움직인다고 해서 교정했어요 빈공간에 임플란트해서 결국 이갯수 맞추구요 긴 얼굴이 준건 아니지만 입부분을 살짝 돌출시키니 좀 덜길어보여요 컴플렉스 벗어나 좋구요
    위에 점 다섯개님...

• 17. 31개
    '16.4.18 11:54 AM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

턱에 각이 거의 없어요.
    얼굴형이랑 상관없는듯..

• 18. 32
    '16.4.18 7:31 PM (211.36.xxx.185)

개 입니다.
    손가락 넣어서 확인했네요.
    저는 사랑니 네개가 다 정상으로 났어요.
    어금니가 하나씩 더 있는거죠
    얼굴이 넙적하면서 턱이 뾰족한편 이라서
    전체적으로 넙대대하지는 않군요.