82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 총선서 참여정부 비서관 출신 초선이 11명라네요

대단합니다. 조회수 : 2,487

레알 친노네요. 쉬운 지역구는  없고 ......

전재수(북강서갑) 

최인호(사하갑) 

박재호(남을)

김경수(김해)

황희(양천갑) 

고용진(노원갑) 

강병원(은평을) 

정재호(고양을) 

권칠승(화성병)

김종민(충남 논산금산계룡) 

조승래(대전 유성갑)

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.16 2:21 PM (222.111.xxx.36)

인재들 많이 키웠내요 우리 노통은... 정권쟁취해서 또 씨앗을 뿌려야..

• 2. ㅡㅡ
    '16.4.16 2:23 PM (183.99.xxx.190)

민심이 노심이네요.....

• 3. 나비효과
    '16.4.16 2:23 PM (175.113.xxx.180)

민심이 천심이지여 감동 드라마예요
    나비의 날갯짓 아닐까 싶습니다

• 4. 그래서
    '16.4.16 2:23 PM (58.231.xxx.76)

하늘에 계신분을 향해
    그리도 발광했던거네요.

• 5. 그렇군요
    '16.4.16 2:26 PM (223.33.xxx.27) - 삭제된댓글

전부터 그분이 사람보는 안목이 있는 분이라고 느꼈어요.

• 6. ..........
    '16.4.16 2:29 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

난 친노인게 자랑스럽다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.16 2:30 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

김종인이 간첩보듯 싫어했던 이해찬, 박주민 당선된 거 보세요.;;
    온갖 악조건 무릅쓰고 당선.

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.16 2:33 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

천하 속물 유신 잔당 김종인이 서울대 치대 출신 의사이면서, 사시패스까지 한데다 미모에 재산도 있으니 전현희 잘했다고 업어줬지

진짜 업어줘야 할 사람이 죽자고 공천주기 싫어 선거 바로 며칠 전에 미적미적 마지못해 싫은 티 팍팍 내며 옛다 처먹어라고 공천 준 박주민이 사지에서 살아돌아온건데 전현희보다 악조건에서 당선한 건데 업어줘도 박주민을 업어줬어야지..

아마 김종인 할배가 전현희 남편이 이명박 비리 캐다 의문의 죽음 당한 거 아직 모르나 봄.
    알면 전현희 팽 시킬 듯 ..속물 새끼

• 9. ...
    '16.4.16 2:33 PM (118.38.xxx.29)

>>이번 총선서 참여정부 비서관 출신 초선이 11명
    >>레알 친노네요. 쉬운 지역구는 없고 ......

>>전재수 (북강서갑)
    >>최인호 (사하갑)
    >>박재호 (남을)
    >>김경수 (김해)
    >>황희 (양천갑)
    >>고용진 (노원갑)
    >>강병원 (은평을)
    >>정재호 (고양을)
    >>권칠승 (화성병)
    >>김종민 (충남 논산금산계룡)
    >>조승래 (대전 유성갑)

• 10.
    '16.4.16 2:37 PM (223.62.xxx.148)

민심이 노심이네요 22
    그것이 두려워 저들은 친노라 몰고 물어 뜯고

• 11. ........
    '16.4.16 2:38 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

손혜원씨가 그러더군요.
    자기들한테 반대하면 다 친노라 한다고,.

• 12. ...
    '16.4.16 2:44 PM (222.120.xxx.226)

험지로나가 살아돌아오셨죠
    울컥해요ㅠㅠ

• 13. ...
    '16.4.16 2:44 PM (124.58.xxx.122)

정치를 어떻게 해야하는 건지에 대해, 노무현대통령옆에서 제대로 배웠을거 같아요.

• 14. 진짜
    '16.4.16 2:46 PM (211.201.xxx.173)

부처님 눈에는 부처님이 보이고, 돼지 눈에는 돼지가 보인다는 말에 공감하게 돼요.
    자기 자신이 좋은 사람이니까 좋은 사람을 알아보는 눈이 있는거죠. 그 분이 그립습니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.4.16 2:53 PM (61.98.xxx.246)

민심은 친노 운동권편인데 왜 친노를 쳐내려고 할까요?
    그만큼 무섭다는 얘기죠.
    그래서 친노문재인과 이해찬 정청래 등을 쳐 낼려고 김종인이 배제를 한 건가요? 종편 눈치보면서?
    김종인은 욕심 그만 부렸으면 좋겠네요
    아무리 그래도 대권후보 1위는 문재인인거 어쩔수 없는거 아닌가?
    문재인을 배제한다면 대선때 더불어민주당후보를 찍어줄 이유가 전혀 없죠

• 16. . . .
    '16.4.16 3:04 PM (125.185.xxx.178)

노짱 감사해요.

• 17. 샬랄라
    '16.4.16 3:04 PM (125.176.xxx.237)

그들은 친노가 무섭죠

• 18. 세상에...
    '16.4.16 3:35 PM (218.51.xxx.78)

게다가 초선.
    13일 이후로 아침에 눈 뜰 때마다 이게 현실인가, 하며 일어나요.
    몇 년 전 12/19 다음날부터 느꼈던 이게 현실인가, 하고는 다른 의미로.

노통의 사람 보는 안목도, 문재인의 안목도(이번에 영입 인사 대거 당선이죠) 놀랍습니다.
    그리고 감동입니다.
    우리 국민들, 아직은 이렇게 제대로 눈 뜨고 있는 거죠!

• 19. 늘 그립습니다
    '16.4.16 3:41 PM (125.181.xxx.126)

모두들 인상이 맑은 선비같아요.
    잘 들 하실거예요.
    앞으로 친노라고 색깔칠히려는 인간있으면 난 친노 였던분들이 자랑스럽다고 얘기할려구요

• 20. moony2
    '16.4.16 3:52 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

이번 파파이스에서 김갑수씨가 그러잖아요
    친노는 노통님 돌아가시고 죽도록 울었던 사람들이다
    그사람들은 생명이 있는 한 안변한다 그들이 오백만이다!

• 21. ....
    '16.4.16 4:06 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

moony2가 친노였구나....김을동이랑
    안철수가 닮았다며 낄낄대던.....

나도 노통 돌아가시고 며칠을 울고 몇십분기다려서 분향하고 왔지만
    친노패거리들 온라인서 친노 아니라고 욕퍼붓고 배설하는 짓은 싫던데..

• 22. @@@
    '16.4.16 4:25 PM (108.23.xxx.4)

친노란 말을 싫어합니다. ( 왜놈 압잡이를 친일 이란 말로 미화하여서 ... "친" 자를 싫어합니다.)

그냥 나는 노빠 !

• 23.
    '16.4.16 6:15 PM (221.155.xxx.50)

저 두 친노 인가봐요 노대통령님은 관련된사람은 무조건 좋거든요