82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정세균은 멋있다

여론조사 조회수 : 3,540

[ 정세균은 멋있다 ]

"KBS 여론조사 오세훈 45.8%, 제가 28.5%. 17.3%P 격차입니다. 이 숫자를 기억해 주십시오. 왜곡인지 아닌지 증명해 보이겠습니다."(정세균 더불어민주당 후보 3월 24일)

내가 더불어민주당 후보들은 거의 인정하지 않지만 그래도 정세균만은 인정할 수밖에 없다. 아마 노빠들의 생각은 나랑 정반대일 것이다. 갸들은 다른 사람은 몰라도 정세균만은 낙선하기를 간절히 바란 것 같다. 노빠들의 발언을 통해서 그런 심리를 읽은 적이 있다.

3월 24일이라면 선거 운동 초기이고 대부분의 사람들이 오세훈의 압승을 전망할 때이다. 나 역시 정세균 같은 정치인은 이번에 자연스럽게 정리(?)될 것으로 생각했다. 하지만 정세균은 그런 안이한 생각을 보기좋게 뒤집어 엎었다.

게다가 저 발언. "기억해달라, 증명해 보이겠다"고 하지 않는가? 당당하고 의연하다.

솔직히 말해 멋있다. 이 정도여야 정치인, 정치 지도자라고 말할만한 아우라가 생기는 거다.

노빠들은 이번 총선에서 패배해도 그나마 남아있던 호남 중진들을 정리하는 것만으로도 충분히 정치적 의미가 있다고 자위했을 것이다. 그 샘플이 정세균이다.

하지만 정세균은 친노 찌질이들과 레베루(^^)가 달랐다. 20대 국회에서 금뱃지 달게 된 친노 찌질이들 전부 모아도 정세균 하나만 못하다. 뭘 보고 아느냐고?

친노 니들 대장인 문재인이 세상에 지 선거구 하나 못 지키고 만만한 후배에게 물려주었다가 그것도 당선 못시키는 것과 비교해봐. 이번에 부산에서는 5석이나 건졌지? 그게 문재인 영향력과 전혀 무관하다는 것, 배재정이가 입증해 보여주잖아?

더민당에 신상필벌이라는 게 쥐꼬리만큼이라도 있다면, 친노 니들이 인간으로서 최소한의 양심이라도 있다면 문재인 같은 허접이 아니라 그나마 정세균 같은 인물이 당대표 또는 대권주자가 되었을 거야.

내 말이 틀려?

https://www.facebook.com/teraluxju?fref=nf

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여론조사
    '16.4.18 10:15 AM (103.10.xxx.218)

오늘도 신뢰성제로 여론조사 날뛴다.
    특히.
    총선전 대놓고 여론조작까지 획책한 리얼미터 사라져야된다..

• 2. ..
    '16.4.18 10:16 AM (218.51.xxx.229) - 삭제된댓글

그만.. 그만~~

• 3. ㅉㅉ
    '16.4.18 10:17 AM (125.186.xxx.68)

가지 가지한다.

• 4.
    '16.4.18 10:17 AM (222.107.xxx.182)

시작은 창대한데 끝은 미약하구나

• 5. 좋은
    '16.4.18 10:18 AM (222.109.xxx.209)

마음으로 들어왔다가 ...
    이러고 싶어요?

• 6. 정세균도
    '16.4.18 10:19 AM (61.72.xxx.248)

멋있고 친노도 니 말만큼 나쁜거 아니다
    정세균은 대표해도 모자람이 없는 사람 인정.
    거기에 친노 끌어들이지 마라.

• 7. ....
    '16.4.18 10:20 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ무슨 자다가 봉창 두드리는 소리를
    노빠들이 정세균 당선을 얼마나 고대했는데요.
    덩달아 김수미 아짐까지 호감으로 갔구만.
    당대표로 밀고 있는디?

• 8. 푸하하하하
    '16.4.18 10:22 AM (114.129.xxx.219)

친노가 제거를 원했던건 정세균이 아니라 구로박과 이철희다.
    그리고 지금 김종인의 추대설로 그래야만 했던 이유가 밝혀지고 있잖냐?
    그것도 모르면서 이런 글 퍼오지 마라.
    도대체 어떤 친노가 정세균의 낙선을 바라디?

• 9.
    '16.4.18 10:22 AM (112.145.xxx.27)

이 글 쓴 물건이 미친게지....왠 노빠타령???

• 10. 웃긴게
    '16.4.18 10:23 AM (222.109.xxx.209)

정세균도 범~친노로 묶어서 뭐라고 하더니
    이젠 호남 친노 이간질에 이용해먹어요
    정세균 응원하던 사람들은 누구였을거 같아요?
    누구 지지자인지 진짜 ㅉㅉㅉ

• 11. ..
    '16.4.18 10:23 AM (14.39.xxx.158)

대놓고 이간질 ㅍㅎㅎ

• 12. ㅁㅊ...
    '16.4.18 10:29 AM (1.239.xxx.2)

정세균 멋있는건 맞는데... 글쓴 의도는 영 불순하네..

• 13. 두분이 그리워요
    '16.4.18 10:32 AM (121.159.xxx.64)

뭐래.
    난 뼈노인데 세균맨 당선 간절히 바랬는데??
    안통해!!

• 14. bluebell
    '16.4.18 10:38 AM (210.178.xxx.104)

친노 더민주 당원들 정세균 당선되길 기도하던데요? 왠열. .

• 15. 저 민주당
    '16.4.18 10:41 AM (203.106.xxx.54)

정세균 당선되길 기도했어요2222
    근데 왜 친노라는 이름 붙혀서 욕하시나요?

• 16.
    '16.4.18 10:43 AM (119.192.xxx.153)

노빠는 정세균 당선을 간절히 원했다!!

박영선은 당을 위해 떨어지길 기대했다

• 17.
    '16.4.18 10:45 AM (123.228.xxx.126)

참 그러고 살지 마세요.
    나도 친노지만 종로사는 친구들한테 설득했어요.
    밀어달라고..
    무슨 말도 안되는 소리룰 하는지

• 18. 이사람
    '16.4.18 10:50 AM (211.36.xxx.121)

분탕노린듯
    정의원 멋진건 천하가 다 아는데 왠 친노와 연결??
    싸워달라고???

• 19. 누굴 닮아 이간질
    '16.4.18 11:00 AM (125.177.xxx.55)

지역구낙선이 두려워 출마도 않고 배재정한테 물려줬대 ㅋㅋㅋㅋ
    총선 패배하면 정계은퇴 불사하겠다고 선언한 사람이 총선 출마해서 국회의원 해먹으리?
    총선 패배하면 국회의원이고 뭐고 깨끗이 정치은퇴하는 게 도리라고...총선 불출마는 그래서 너무도 당연한 수순이고
    누굴 지지하는지 모르겠지만 저런 식으로 낙선 두려워서 선거 불출마했다고 떠드는 것들 있던데 너무 수준 떨어져서 대꾸도 안했더니만 계속 짖어대는 것들이 있네...정알못 인증하는 찌질이들 ㅉㅉ

• 20. 정말
    '16.4.18 11:18 AM (222.107.xxx.182)

이상한 글이에요
    정세균이 멋있는거랑
    친노 욕하는거랑 어떻게 연결이 되는지 모르겠어요
    그 동안 친노 때문에 정세균이 욕본것도 아니고
    참말로 별나네

• 21. ㅋㅋㅋ
    '16.4.18 11:18 AM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

종편 보고 배웠나?
    되고 말고 부득불 우기면 그냥 얻어 걸릴 청순이들은 얻어 걸리리라

친노에 별 채무도 없으면서 열린우리당을 끝까지 지킨 정세균을
    나는 똑똑히 기억하고 감사함을 가지고 있다

• 22. 웃기지도 않네
    '16.4.18 11:19 AM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

종편 보고 배웠나?
    되고 말고 부득불 우기면 그냥 얻어 걸릴 청순이들은 얻어 걸리리라

친노에 별 채무도 없으면서 열린우리당을 끝까지 지킨 정세균을
    난 똑똑히 기억하고 감사함을 가지고 있다

• 23. ...
    '16.4.18 11:34 AM (211.202.xxx.3) - 삭제된댓글

공부 좀 하고 이간질 하세요

• 24. 바보네
    '16.4.18 11:39 AM (125.191.xxx.214) - 삭제된댓글

정세균은 범친노 범친문이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭘 좀 알고 씁시다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '16.4.18 11:40 AM (110.70.xxx.162)

또 이간질 시작이군
    정세균씨도 멋지고 품이 넓은 분이고 노빠도 멋지다..제발 좀 당신 인생이나 돌아봐라 별것도 없이 남이나 까대지 말고

• 26. 뭔소리
    '16.4.18 11:48 AM (66.249.xxx.218)

처음부터 끝까지 균블리 정세균 의원 응원했구만~~

• 27. 어머나
    '16.4.18 12:04 PM (58.224.xxx.11)

나조차
    정세균이 바른정치인인거 아는구만
    바른정치인들을 친노는 따른다
    정세균님.축하

• 28. phua
    '16.4.18 12:18 PM (175.117.xxx.62)

나....
    뼈 속까지 친노, 친문 !!!!!
    정세균님이 다섯살에게 밀린다고 해서
    엄~~~~~청 속 상했음 !

• 29. ..
    '16.4.18 1:33 PM (59.9.xxx.225)

이간질 실패!!!

• 30. jj
    '16.4.18 2:07 PM (121.130.xxx.201)

나도 친문친노 세균맨 당선되길 얼마나 바랐는데...
    더군다나 노무현서거당시 분향소에서 악수도 했는데..
    작전 실패~

• 31. 정세균
    '16.4.18 2:08 PM (207.244.xxx.174)

누가 싫다고 했나요. 훌륭한 분이라 존경하고 당대표든 국회의장이든 한자리 하셨으면 하고 바랍니다. . - 친노친문 -

• 32. 오~~
    '16.4.18 3:20 PM (222.107.xxx.182)

국회의장 진짜 잘하실 듯.
    대표도 좋습니다
    뭐든 잘하실 듯

• 33. 이간질
    '16.4.18 3:24 PM (183.101.xxx.9)

저 노빠인데 정세균님 정말정말 존경하고 좋아하거든요
    간단히 노무현대통령이 하늘에서 지금 정세균을 싫어할까요?
    천만에요

• 34. ////
    '16.4.18 4:10 PM (168.131.xxx.81)

말이 앞뒤도 안맞고 결론을 끌어내는 논리도 없고.

요즘 국정원은 필기시험도 안보나요? 알바라서 그런가?

정직원을 보내야지 82 무시하는 건가. 성의가 없어도 유분수.