82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도카이 트로프 대지진 임박한듯 합니다.

oo 조회수 : 6,410

이번 일본 지진으로..
난카이 해구, 도난카이 해구, 도카이 해구 이 3개에서 연달아서 지진 발생하는 도카이 대지진이 임박한거 같다고 일본 지진전문가들이 말했네요.

지금도 방사능 때문에 난리인데...

추가로 방사능 유출이 터지거나.. 후쿠시마 폐연료봉 4천개가 다시 재임계하는 사태가 터지면...

조용히 이나라를 떠나 남반부 뉴질랜드나 아르헨티나, 브라질로 이민가야겠네요..
편서풍과 제트기류를 타고 방사능이 퍼지면 폐연료봉 4천개가 재임계하는 방사능양만으로 지구 북반구를 전멸시킬수 있다고함..

지진으로 인한 직접적인 피해야 일본만의 문제겠지만...

핵발전소의 추가적인 파괴로 인한 방사능 유출문제는 우리나라에 직접적인 영향을 미칠겁니다.

제가 제일 걱정하는건 후쿠시마 폐연료봉 문제인데..

하나는 후쿠시마 폐연료봉 4천개
=>전부다 제거하는데 60년 넘게 걸림.. 저장고가 심각하게 파괴된 상황이라 대형지진 또는 태풍이 와서 붕괴되면 폐연료봉
 4천개가 재임계 ==> 지구 북반구는 사람이 살수 없는곳으로 됨 물론 한국 포함
진도 5-6정도의 지진이 후쿠시마를 다시 덥치면 언제든 붕괴될수 있다는데.. 향후 60년동안 그 정도 지진이 발생하지 않을 확율은  거의 0% 라고함..

이번 일본정부의 지진 대처를 보면..

본진이 더 큰게 온다는것을 예상못하고 예진때 피난한 주민들을 귀가 시켜 더 큰 피해를 내게 만들었다는점..

피해지역 대부분에 본격적인 구조와 복구가 너무 늦다는점..

피난민들에 대한 기본적인 식음료 제공조차 제대로 되지 않고 있다는점..

이런 점들을 볼때 다른 핵발전소역시 지진시 후쿠시마와 같은 삽질을 할 가능성이 매우 높다고 생각됨..

얘들 근성 자체가 매뉴얼 족이라..

매뉴얼에 나와 있는것은 기가 막히게 잘 하지만..

매뉴얼 밖에 벗어나는 비상사태가 발생하면 뭘 해야할지 위에서 지시하기 전엔 어느 누구도 움직이지 않는 민족성을

가진 애들이라...

도카이 대지진 발생시 무슨 일이 벌어질지 아무도 모름..

진도 9에 육박하는 대지진이 일본 본토를 덮치고 높이 수십미터의 쓰나미가 덮치게 될수도 있다고 함...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.18 10:51 AM (211.197.xxx.148)

북반구만 위험 한 게 아니죠. 시간 차를 두고 남반구도 전멸이죠.

• 2. oo
    '16.4.18 10:53 AM (14.47.xxx.176)

시뮬레이션을 돌려보면 남반부 아르헨이나 브라질 남쪽하고 뉴질랜드가 그나마 안전하다고 하네요..

어느정도의 영향은 받지만 북반구 헬게이트 열리는 상황과는 많이 다르다고함..

• 3. 이미
    '16.4.18 10:54 AM (203.106.xxx.54)

임박한지진은 인류의 힘으로는 막을 수 없어요.
    그 지진대 위에 폭발물을 설치한게 미*짓이었죠.
    정말 저 뉴스대로라면 다가올 재해가 두렵기만 하네요.

• 4. ...
    '16.4.18 10:54 AM (119.71.xxx.61)

이민가려면 아무리 적어도 10억~20억은 있어야 하는데 서두르셔야겠어요
    다 정리하시려면요
    저는 정리해도 안되서 못가네요

• 5. ㅠㅠ
    '16.4.18 10:54 AM (211.216.xxx.223)

이민 가고 싶어도 이민이 쉽나요?ㅠㅠ
    죽이 되든 밥이 되든 여기서 살아나갈 수 밖에요.

• 6. oo
    '16.4.18 10:56 AM (14.47.xxx.176)

일본 고속증식로 몬쥬가 13년도에 운영정지된것은 정말 그나마 다행인겁니다. 그거 터지면 위치상 한반도 전멸함.. 쓰루가항쪽에 설치되어 있는데 한반도를 바라보고 있고 거리상으로 너무 가까우며 다른 핵발전소와는 다르게 mox 라는 연료를 쓰는데 터지면 바로 플루토늄 대량 유출임.. 세슘과는 차원이 다른 핵종이죠.

• 7. 가기 전에
    '16.4.18 11:00 AM (73.199.xxx.228)

영어나 스페인어는 꼭 배우고 가셔요.
    갔는데 말 안통하면 또 다른 지옥일테니..

• 8. .........
    '16.4.18 11:00 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

애초에 판이 네개나 만나는 섬나라 위에 원자력발전소를 세웠다는 것 자체가 참 이기적인거죠.
    그거 안 세웠으면 지금까지 저들이 이룬 부(富)도 불가능했을테고 그저 섬나라로 끝났을텐데.
    패전국에서 선진국으로 일어서려 온 세계에 재앙을 가져온 파렴치한 나라.

얘들이 염치와 예의를 중시하고 남에게 폐끼치기를 싫어한다구요?
    얘들은 평소에 푼돈 빌려 꼬박 꼬박 갚고 신뢰 쌓은 후
    큰돈 빌려 먹튀하는 사기꾼들하고 똑같아요.

• 9. ...
    '16.4.18 11:01 AM (114.108.xxx.228)

이민은 무슨...
    그냥 다 죽는거죠.
    공룡 살다 멸망했듯이 지구 곧 멸망하나봅니다. 인간들도 멸종되고요...
    그런 생각하면 사는데 고민하는 것들 다 부질 없어보이네요.

• 10. ....
    '16.4.18 11:02 AM (211.197.xxx.148)

북반구가 헬게이트 열리고 북반구의 수만개 핵발전소 제어 안 되면 북반구든 남반구든 전멸하게 돼 있어요

• 11. ...
    '16.4.18 11:05 AM (211.36.xxx.152)

기왕이면 고통없게 저먼저 부탁드립니다

• 12. ...
    '16.4.18 11:06 AM (112.186.xxx.96)

이거 정말 무섭고 걱정됩니다ㅠ ㅠ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.4.18 11:12 AM (121.183.xxx.242)

예나 지금이나 민폐족속들이에요

• 14. T.T
    '16.4.18 11:17 AM (222.107.xxx.2)

전 괜찮은데 아이들때문에 맘이 아픕니다..

• 15. 일본인들 세계일위 세계제패 좋아하더만
    '16.4.18 11:24 AM (1.224.xxx.99)

세계제패 .(..이거 한글 맞는지 잘 모르겟는데..ㅜㅜ) 했네요. 핵유출로.......
    체르노빌과는 상황히 어마어마하고 지금도 나오는 건 어쩔거에요.
    쉬쉬 덮어두면 안나옵니까.

몬주원전 멍췄군요. 그거 고장났다고 했었는데.

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.18 11:45 AM (175.223.xxx.100)

이민은 쉬운가요. 에효

• 17. ro
    '16.4.18 11:45 AM (14.32.xxx.220) - 삭제된댓글

개쪽빠리 새끼들 근성이 그거죠.
    가미가제식으로 너죽고 나죽자.
    일본 지진이야 원래 유명한 건데 전세계에서 하지말라고 해도 원전설치하는 또라이 쪽빠리 새끼들.

• 18. ....
    '16.4.18 12:11 PM (182.231.xxx.170)

더 할말이 있나요? 그래도 원전폐기하자는 당 뒤로 하고 원전 재가동하자는 아베한테 투표하는 수준인데..
    그냥 두 세시간 줄 서서 죽한그릇 평생 그렇게 살다가라고 하고 싶어요. 국민성은 개뿔...완전히 기계적으로 살아가는 제 목소리 못 내는 좀비같은 인간들..정치인들이 대대로 눌러놓으니..겉으로는 멀쩡해보이지만..골방에 틀어박혀 욕구불만에 온갖 기괴한 변태성욕자들 천지..전 일본 국민성 운운하는 것도 이상해요. 그냥 세뇌당한 동물 그 이상 그 이하도 아니예요..얼마전 폭설로 비행기연착때 제주공항에 항의하던 한국인 중국인이 어찌보면 훨씬 인간적이고..건전한 사람들이지요.

• 19. wisdomgirl
    '16.4.18 12:20 PM (61.254.xxx.34)

후아.. 죽으라죽으라 하는거같네요 이민이 쉽지않은데ㅠㅠ

• 20. 우리야 그렇다치고
    '16.4.18 12:22 PM (61.254.xxx.34)

정말 우리 아이들 어쩌나요 .. 미세먼지에 방사능에.. 너무 위협적이네요

• 21. ...
    '16.4.18 1:00 PM (5.254.xxx.217)

댓글 보니 일본 욕해서 발끈하는 사람들 몇 명 있네요.
    자연재해 빈발하는 나라에서 원전을 짓고 사고 이후 대응도 못하는데 욕 먹어도 싸죠.
    꺼떡하면 전쟁 일으키고 사고 일으키고.
    지구상에서 최대 민폐 국가 같아요.

• 22. 전문가들 예언대로라면..
    '16.4.18 1:10 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

남반구를 가면 뭣하겠습니까.. 그냥 조용히 기도하면서 인간이 지구에 저질렀던 만행에 대해 속죄하고 받아들여야지요..

• 23. 에휴
    '16.4.18 1:12 PM (218.147.xxx.102) - 삭제된댓글

이민이쉽나요? 브라질 ᆢ ㅜㅜ
    정말 살기 힘들다고 교포들 맨날 한숨 쉬고있어요ᆢ