82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월초 괌 항공권 어떻게 끊어야 좋을까요???

--;;; 조회수 : 1,308

5월초에 가족끼리(부부 아이2) 괌을 가려고 준비중인데

스스로 끊어서 가는 해외여행은 처음--;;;;인지라 갈피를 못잡겠네요

날짜도 얼마 안남아서 싼 값에 갈 수 있을지도 걱정이고요....

일단 가려는 곳은 PIC리조트입니다. 아이들이 어려서...

나머진 정해진 것도 없고 이제 찾아보기 시작했네요..

괌 자유여행 길잡이.. 네이버 카페도 방금 가입해보고

인터넷에서 두루 살펴보고 있는데..

가장 궁금한 것은 항공편!!!!

항공편 싸게 구할 수 있는 곳은 어디일까요??

얼핏 보니 제주항공이나 UA로 많이 하는 것 같은데

영어는 충~분히 가능하고 일어도 그럭저럭 하니

UA나 일본쪽 항공사도 가능할 것 같고

짐도 많지 않을테니 싼곳!!이 좋습니다

그리고 숙소!!

아이들을 케어해준다고 해서 PIC로 하려고 하는데

혹시 비슷한 서비스를 제공해주면 저렴한 다른 리조트들도 가능합니다

항공편, 숙소... 다녀와보신분들 도와주세요.. ^^;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.18 10:41 AM (115.140.xxx.133)

검색해보세요. 투어캐빈같은데 가서 항공권 검색. 가격순검색.(최저가로 나온 항공권은 매진일꺼고요) 얼마전에 5월에 가는 방콕 항공권 끊었는데 괌도 가격에 비슷하거나 약간 더 싸기도 하더라고요. 해외항공이라고 더 싼건아니었고요. 저는 제주항공.(부산에서 출발해야해서..) 인천이면 더 싸게 가시겠네요.

• 2. ..
    '16.4.18 10:43 AM (115.140.xxx.133)

여행사를 통한 제주항공을 지마켓을 통해 끊었어요. 지마켓에서 100만원이상이면 5만원정도로 할인쿠폰을 주는데 그가격에 제일 저렴했어요.

• 3. 혹시
    '16.4.18 10:49 AM (175.223.xxx.137)

5월초면 어린이날 끼세요..?
    최고가입니다
    싼건 없고 그냥 있는거 끊으셔야해요
    지마켓이나 옥션이 편해요

• 4. ..
    '16.4.18 11:00 AM (210.217.xxx.81)

자리가 있으려나 그게 더 걱정일 시즌같은데요?

• 5. ....
    '16.4.18 11:13 AM (220.85.xxx.115)

괌pic는 개인은 안받는거 같은데 예약 하셨나요?
    제가 알아볼때는 pic는 단체나 여행사 끼지 않으면 안되었는데요..

• 6. --;;;;
    '16.4.18 11:19 AM (125.128.xxx.13)

감사합니다..
    대략 검색해보니 어린이날 끼는 때는 약 127만원
    안끼고 가는 때는 최저가가 90만원 정도네요

지마켓 생각을 못했는데 찾아봐야겠군요..^^

그리고
    PIC는 홈페이지에서 예약하면 될 줄 알았는데
    개인은 안받는다면 그것도 골치네요...

감사합니다..^____^

• 7. 일정액
    '16.4.18 11:22 AM (175.223.xxx.137)

일정액이상 쿠폰주는데 것도 쏠쏠해요
    네명이면 250넘고 하면 10만원할인은 받으실거예요
    5월은 어린이날어버이날다있고해서 어떤주도 싸진 않더라구요

• 8. 대한항공
    '16.4.18 11:36 AM (121.133.xxx.112)

그냥 대한항공 홈페이지에서도 검색해보세요~
    가격비교 사이트에 안 뜨는 것도 있더라구요.
    5월2일~ 5월6일 아침출발 오후 출발 시간대로 4인가족 성인2.아이2 다해서 150만원 정도에 예약했어요.
    4월초에요.. 그때가 극성수기라 아직 항공권이 있을라나 모르겠네요.

• 9. 클레어
    '16.4.18 11:37 AM (121.125.xxx.55)

pic 는 오버부킹되면 일방적으로 취소해요. 예약되도 취소 될 확률 높아요.

• 10. ...
    '16.4.18 11:39 AM (121.157.xxx.195)

가격이 문제가 아니라 항공권이 아직 남아있나요? 5월 첫주 말씀하시는거라면 항공권도 룸도 예약이 되는지가 문제일것 같은데요

• 11. --;;;
    '16.4.18 12:58 PM (125.128.xxx.13)

항공권보다 룸이 문제네요..
    항공권은 일단 있는 것 같고

PIC폭풍 검색중입니다.. ^^