82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 정치성향 다르면 선거때마다 안 싸우나요?

큐빅포 조회수 : 975
서로 다른 정치성향을 인정해야 한다고는 하지만요. 저는 제 옆에 사람이 @@@당 지지자라는 걸 알게 되는 순간 호감도가 팍 떨어지면서 그 사람이 아주아주 싫어지거든요. 만일 가장 가까운 남편이 그렇다고 하면, 같이 개표방송도 못 보고 뉴스 볼 때마다 으르렁으르렁 할 것 같아요. 어떠세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행
    '16.4.13 11:54 PM (210.57.xxx.138)

전 남푠이랑은 같고 주변인들 확 정내미 떨어지는건 님이랑 같어요 꼴도 보기싫음

• 2. ...
    '16.4.13 11:54 PM (211.202.xxx.3)

정치 성향은

상식과 육아와 정의와

동떨어지지 않더라구요

• 3. 다행히 같아서
    '16.4.13 11:55 PM (223.62.xxx.30)

같이 욕하면서 환호하면서 보는데 다르면 싸움 안날 수가 없겠어요

• 4. ,,
    '16.4.13 11:55 PM (182.212.xxx.20)

대화를 안하죠..ㅋㅋ
    우리도 중도라고 우기는 인간이 하나 있긴 한데..
    새누리를 지지까진 안하는데
    맨날 중도라며 정치얘기 하는건 싫어해요
    그래서 대화안해요..
    근데 오늘은 웬일로 집에오자마자 어떻게 됬냐고 묻네요
    새누리 박살난건 굉장히 좋아하네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.13 11:55 PM (110.70.xxx.53)

선거 며칠전 부부싸움 대판하고
    여지껏 말 안해요.
    평소에 티비 절대 같이 못봐요.
    정치성향 다르면 전반적 가치관이 다르니
    결혼하면 안될것같아요ㅠㅠ

• 6. 애초에
    '16.4.13 11:56 PM (115.137.xxx.212)

결혼이 가능할까요?
    전 정치에 무관심했던 사람과는 연애도 안 했으니
    어떤 정치성향인지는 판단이 되는 거고.

• 7. 샬랄라
    '16.4.13 11:56 PM (125.176.xxx.237)

우리나라에서 지지정당이 다르면 정치성향이라기 보다

한쪽이 무식한 경우가 많을 것 같습니다

• 8. 오....
    '16.4.14 12:03 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

정치 성향과 육아의 상관관계라... 흥미로운데요 ㅋㅋ

• 9. 전혀 안싸워요
    '16.4.14 12:04 AM (175.223.xxx.69)

남편은 경상도 아주 쎈? 지역ㅋㅋ저는 경기도인데
    같이 살며 2년동안 차분한 마음으로 포섭했습니다.
    남자는 여자하기 나름이라잖아요~ㅋ

• 10.
    '16.4.14 12:14 AM (183.98.xxx.33)

전 정의당원 남편은 김천출신 입니다 김천 아시죠..?
    새누리를 찍기도 하고 뭐 스윙하는데 안철수는 지지 하더라구요
    그게 신기했어요 그래서 안철수 효과를 기대한 면도 저는 있었네요. 새누리가 싫은 보수적 인간들 끌어 모으면 국민의 당
    대선때는 결국 박ㄹ혜 찍은 걸로 알고 있고 지난 지방선거 포기 이번엔 3-3 찍었대요.
    뭐 그러려니 해요
    그건 그의 신념

• 11. 남편하고 징글징글
    '16.4.14 1:01 AM (211.245.xxx.178)

안맞는데 투표 성향은 맞네요.ㅠㅠㅠ
    선거때만 사이좋아요.ㅠㅠㅠ
    웃을까요 울까요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
    여기는 야권 확실해서 남편은 이번에 투표못했지만, 멀리서 축하문자왔네요..ㅎㅎ