82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 연금 문제 건드린게

정책 조회수 : 4,999
컸던 거 같아요
지지 세력들까지 다 화나게 만들었으니
세월호도 그렇고
이슬람 음식, 다문화 정책에
밉상스런 정책이 많았네요
또 있을까요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌓이고 쌓인게
    '16.4.14 8:57 PM (175.126.xxx.29)

터진게 아닐까요..
    공무원 연금은 모르겠고.

명바기...근혜...너무너무 못하니까..
    그게 터진듯....

• 2. ..
    '16.4.14 8:58 PM (175.116.xxx.25) - 삭제된댓글

공무원 연금 짜증나네요..
    매월 44만원씩 내는데 내년엔 50만원씩 봉급에서 뗄것 같아요..
    공뭔도 국민연금 받고 퇴직금 받았으면 좋겠어요. .

• 3. 어느 하나 때문이 아니라
    '16.4.14 8:58 PM (1.234.xxx.187)

크고 작은 여러 가지 문제들에 질려서 이런 결과가 나온 것 같아요
    어떤 결정적 한방이 있었던 게 아니라

• 4. 뜬금없는
    '16.4.14 9:05 PM (121.148.xxx.225)

공무원이세요?

• 5. 맞아요
    '16.4.14 9:11 PM (180.70.xxx.236) - 삭제된댓글

공무원연금을 제대로 건드렸어야 했는데 생색만 내고 고무원노조한테 끌려다니다 하나마나한게 되버려서 그러죠. 원글님. 똑바로 아셔야죠. 다음정권은 잘하리라 믿어야겠죠.

• 6. 맞아요
    '16.4.14 9:12 PM (180.70.xxx.236)

공무원연금을 제대로 건드렸어야 했는데 생색만 내고 공무원노조한테 끌려다니다 하나마나한게 되버려서 그러죠. 원글님. 똑바로 아셔야죠. 다음정권은 잘하리라 믿어야겠죠

• 7. ..
    '16.4.14 9:19 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

거울삼아 국민연금은 제대로 건드려서 국민들에게 끌려 다니지 않고 제정적자 면하게 했으면 좋겠어요.

• 8. 그러게요..
    '16.4.14 9:22 PM (175.116.xxx.25) - 삭제된댓글

국민연금 제대로 건드려서 많이 넣고 덜 받도록 했으면 좋겠어요..
    억대 연봉 받아도 월 19만원도 안내고 받는돈 적다고 난리..
    퇴직금도 공무원들처럼 없애버렸으면 좋겠어요..

• 9. ㅋㅋ
    '16.4.14 9:22 PM (180.70.xxx.236)

국민연금은 몇번이나 건드린거 모르세요? 깍이기도 많이 깍였어요. ㅋㅋ 무식이 죄죠.

• 10. 무식
    '16.4.14 9:25 PM (175.116.xxx.25) - 삭제된댓글

같은 소리하네..
    공뭔연금도 몇번이나 개정했고 내는돈은 엄청 늘어나고
    조금 받는구조로 바뀌었는데 뭔소릴 하는지..

• 11. ㅋㅋ
    '16.4.14 9:26 PM (180.70.xxx.236)

마자요. 공무원도 퇴직금 주고 일못하고 무능하면 그리스처럼 퇴출시키고 해야 이나라가 바로서죠. 철밥통이 웬말인가요. 시험없는데 공부하는 애들이 몇이나 된다규.

• 12. 비교
    '16.4.14 9:31 PM (180.70.xxx.236)

같은 돈을 내고 받는 비율이 어떻게 차이나는지 한번 보세요. 여전히 공무원연금이 높아요. 억을 벌고 19만원 내는건 말할것도 없어요. 똑같은돈 내고 받는 비율이 아직도 차이가 크다니ㅠ 거의 개혁전이나 같다고 무능정권이니 뭐니 하는소리. 뉴스는 귀로 보셨나요

• 13. ..
    '16.4.14 9:35 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

노령연금이나 없애면 좋겠어요.
    공무원연금이든 국민연금이든 돈 내고 연금 받는 건데, 노령연금은 이름만 연금이지 돈 한푼 안내고 공짜로 돈 타가는 거잖아요.

• 14. 웃긴다..
    '16.4.14 9:38 PM (175.116.xxx.25) - 삭제된댓글

공무원은 퇴직금이 없어요..
    비율 따질려면 국가에서 퇴직금 주고 얘기해야죠..
    연봉 6천겨우 넘으면 한달에 44만원 넘게 연금 뗍니다.
    내년엔 50만원 넘게 뗄수도. ..

• 15. 근대요
    '16.4.14 9:41 PM (59.8.xxx.223) - 삭제된댓글

남편이 공무원이예요
    네 늘 감사합니다.
    50이 넘은 지금까지 일할수 있어ㅗ서 감사합니다.
    근대요
    연금 많이 깍였어요
    우리 8년후에 퇴직 예상 해보니 160만원 정도 나온대요
    그리고 배우자 연금도 70%에서 60프로로 깎였어요
    여기서 뭘 더 깍아야 만족들 하실래요
    우리는 노령연금도 못 타요
    그렇게 악담하시는 분들 자식이고 주변인들 아무도 공무원 못하시기 바랍니다

• 16. ㅌㅌ
    '16.4.14 9:42 PM (1.177.xxx.198) - 삭제된댓글

남자들은 주로 담뱃값 때문에 이를 가네요..
    사필 때마다 생각나나봐요..아까운 내 돈...

• 17. 바로아세요
    '16.4.14 9:48 PM (218.237.xxx.156) - 삭제된댓글

공무원 노조에서 법정 퇴직금 금액 보장해주고
    국민연금하고 통합하는 안을 제시했어요
    국가에서 연구소 수주맡겨서 돌려보니 그 금액이 엄청나서 시도도 못 했습니다
    그리고 철밥통 철밥통 하는데 물론 일 잘 못 하는데 민폐되는 공무원도 있겠죠
    그러나 공무원은 경쟁을 붙이고 성과급을 차등지급하고 짜른다면 복지나 성과가 보이지 않는 음지에서 일해야되는 분야가 많은데 그 부작용이 엄청 납니다
    전 세계적으로 공무원이 월급이 보장되고 철밥통 비슷한 이유가 이 이유가 큽니다
    아니꼬우면 연령제한 없는데 공무원 시험보세요
    같은 능력으로 사기업 10년 일한 월급 30년 나눠서 받게될테니.

• 18. 공무원 연금을
    '16.4.14 9:48 PM (116.40.xxx.2)

제대로 안건드린게
    컸던거 같아요

국민연금 가입유권자가 많겠어요?
    공무원 유권자가 많겠어요?

• 19.
    '16.4.14 9:55 PM (180.70.xxx.236)

일반기업에선 수당이란게 없어요. 일반기업 퇴직금 얼마 된다구요. 얼마안됩니다. 게다가 정년보장이라는 크나큰 메리트인데. 뭘 엄살이세요. 이번에 연금개혁 제대로 못했다고 무능정부라고. 사람들이 그랬죠. 개혁 퍽도 하겠다.ㅠㅠ 무능하긴 정말 무능해요. 근무시간에 공무원들 댓글부대ㅠ 사기업에선 있을수 없는 일인데. 쯧

• 20. ....
    '16.4.14 9:57 PM (121.125.xxx.71)

복지정책으로 마구 새어나가는 돈을 좀 제대로나 썼으면 좋겠어요.
    노인들 지하철 공짜, 애들 보육비 무료, 다문화가정 혜택 등등....

• 21. ..
    '16.4.14 9:58 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

참 시끄럽게 잘 알지도 못하면 서 말은 참 많네요.
    그냥 법정 퇴직금 지급하고 국민연금하고 통합하자구요.
    공무원들이 원하는게 그거고 그렇게 하자고 하잖아요.
    그것도 안주고 부릴려고 머리굴리면서 쓸데없는 소리들을 늘어놔요.

• 22. 진짜
    '16.4.14 10:00 PM (175.116.xxx.25) - 삭제된댓글

정당하게 퇴직금 주고 국민연금 달라는데 웬 딴소리??
    그리고 국민연금보다 훨씬 많이 냈던 초과분 환급해주면 되겠네..

• 23. ..
    '16.4.14 10:02 PM (222.119.xxx.192)

전반적으로 다 이건 아니다라는 생각을 가졌던 거 같아요

• 24. 참나
    '16.4.14 10:11 PM (180.70.xxx.236) - 삭제된댓글

일반기업에선 당연한 정부가 추진중인"성과급제"를 폐지하라고 주장하고 있는데 말 다했죠. 일은 편하게 돈은 더 많이??

• 25. 참나
    '16.4.14 10:12 PM (180.70.xxx.236)

일반기업에선 당연한 정부가 추진중인"성과급제"를 폐지하라고 집회까지하고 있는데 말 다했죠. 일은 편하게 돈은 더 많이??

• 26. 응???
    '16.4.14 10:13 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

지금 근무시간이에요???ㅋㅋㅋ

• 27. 응???
    '16.4.14 10:16 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

저는 공무원 아니지만..
    이런 글 보면
    다들 하향평준화를 원하나봐요.
    공무원처럼 일본처럼 사기업도 근로조건이 안정되도록 해야하는게 정상 아닌가요?
    노예끼리 물고 뜯는게 바로 가진자들이 원하는 프레임이에요.
    큰 도둑을 없앨 생각을 해야지요. 누가 그랬잖아요. 나라에 돈이 없는게 아니고 도둑놈이 많은거라고.

• 28. 응???
    '16.4.14 10:16 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

이런 글 보면
    다들 하향평준화를 원하나봐요.
    공무원처럼 일본처럼 사기업도 근로조건이 안정되도록 해야하는게 정상 아닌가요?
    노예끼리 물고 뜯는게 바로 가진자들이 원하는 프레임이에요.
    큰 도둑을 없앨 생각을 해야지요. 누가 그랬잖아요. 나라에 돈이 없는게 아니고 도둑놈이 많은거라고.

• 29.
    '16.4.14 10:30 PM (180.70.xxx.236) - 삭제된댓글

하향평준화 하자는 거냐고는 공무원들의 지겨운 멘트구요... 일하는 대로 돈 주자는게 무슨 하향평준화 인가요? 노는 공무원들 - 일부겠지만 - 일하게 하고 못하면 퇴출하게 하자는건데 .

• 30. 매사가 진영
    '16.4.14 10:38 PM (182.231.xxx.250)

국민연금과 통합하면 된다. 끝.

• 31. 국민들이
    '16.4.14 10:58 PM (211.214.xxx.111)

악덕기업주 마인드...공무원은 무슨 땅파서 살아요? 공무원연금처럼 국민연금도 많이 내라그래도 싫다할꺼면서... 연봉 5-6천 받는 분들 연금 40만원 가까이 떼가는데 국민연금은 억대연봉도 10만원대... 그래서 어차피 개미눈꼽만큼 줄때까지 개정해야 좋아하는 노예근서 국민들이라 사기업처럼 국민연금에 통합하고 소급처리하고 퇴직금 주라해도 정부가 안하고 있다고요 그게 더 손해라서...근데 그것도 주지말라는건 국민이 악덕기업주지요 어쩜 다들 자기 위주로만 생각하는 이기주의자들인지..남꺼는 다 우습게 알고 끌어내리고 싶어하고 그 와중에 자기것도 끌어내려지는지 모르는 노예근성

• 32. 공무원
    '16.4.14 11:09 PM (36.39.xxx.184)

연금을 제대로 건드렸어야 했어요 이번선거에서
    공무원 연금을 안건드려서 그런거 같네요

• 33. 위에분
    '16.4.15 2:06 AM (222.114.xxx.47)

웃기시네..이럼 대댓글이 국민연금 제대로 개혁하자
    이거 아닌가요? 서민들끼리 물고뜯어 뭐하나요?
    국회의원연금은 가만냅두고..초딩스런발상입니다

• 34. rrrr
    '16.4.15 3:41 PM (14.35.xxx.162)

아니 받는 비율이 중요하다니까 뭐 얼마를 내니 마니야....초보적인 성과급제도 반대하면서 무슨 노예근성이니 뭐니....

• 35. 진짜
    '16.4.16 4:59 AM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

국회의원 넘 해요...월급 천만원에 품위유지비에..공짜 차에 운전수에...대외비에...어마어마 하죠..
    공무원연금 깔게 아니라....국회의원 좀 어찌 해 봐요...

• 36. gggg
    '16.5.2 8:06 PM (180.70.xxx.171) - 삭제된댓글

지방갔다 왔더니 댓글이..후덜덜이네요... 이런 저런 다양한 글들 있는데 제생각에도 악플러에게만 응징하면 좋았을텐데.. 시청자들까지 싸잡아 욕한거는 도를 넘어 관심없던 사람까지 등돌리게 한거는 정말 안타깝지 않나요...그래서 올린건데.. 네. 시간적으로 바쁘면 못 올렸을텐데.. 올린게 뭐 큰 잘못인가요? 그리고 저는 연예인글에 댓글도 한번 안달았는데 유명한 아이피로 둔갑을 하네요... 어디서 거짓말은,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ