82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고 심플한 책상이 사고 싶어요

어디로 갈까 조회수 : 4,342
제가 뭐 하나 사는데 오래 걸려요..
좀 군더더기 없으면서 좋은거 하나씩 사서 오~래 쓰자 주의고요
책상은 무려 5년전부터 사고 싶었는데 못사고 있네오
심플한 긴 나무 책상 하나 놓고 색감있는 디자인 의자 두개 정도 놓고 싶은데요..
인테리어 잡지 컷 잘라 맡겨볼까 했는데.. 주변에서 생각만큼 안예쁠거라고 말리네요..

가로로 좀 길고 심플하고.. 튼튼하고...서랍은 있어도 좋지만 없어도 되고...
혹시 어디서 괜찮은 심플책상 보신분 계심 팁좀 주세요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.14 9:04 PM (117.123.xxx.206) - 삭제된댓글

제가 긴 나무 원목 책상에 로망이 있거든요. 근데 비싼건 저처럼 가구도 험하게 쓰는 사람한테는 좀 아닌 것 같아서 저렴이들로 봐둔게 좀 있어요. 무인양품에 나무 테이블이 있고요, 이케아도 나무 테이블이 있어요. 한번 확인해보세요.근데 그렇게 긴 건 아니라 확인 해보시길...

• 2. 사무용
    '16.4.14 9:04 PM (175.126.xxx.29)

가구는 한샘이 좋던데요

사무실에서 써도
    집에서 써도

전 한샘께....튼튼하고 단순해서 좋던데요
    집에있는 책상도...한샘퍼시스 껀데...만족해요..오래 썼어요.

하여간,,,,그런 단순한 가구는 전 한샘꺼...대만족

사제로 만드는건 저도 비추.
    잘안나올거 같아요

• 3.
    '16.4.14 9:07 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

그래서 전 책상이 아니라 식탁을 책상으로 씁니다. 한 번 식탁쪽으로 훑어 보세요.

• 4. 리빙페어에
    '16.4.14 9:07 PM (223.62.xxx.16)

이쁜거 많던데

보스크
    홈피 사진은 실물만 못하지만 거기도 이쁘구요
    젊은 디자이너들의 근사한 가구 많습디다

• 5. 전 최근에
    '16.4.14 9:08 PM (118.218.xxx.110)

일륨 컴텨 책상 1800짜리 샀는데
    대만족입니다^^

가격은 정가라 홈피 가시면 바로 나오구요. 20만원 미만
    나무 재질은 아니지만
    믿고 쓰는 일룸이 괜히.나오는 말이 아니더라구요

기사분 정확히 오셔서
    깔끔하게 살치해주시고..^^
    홈피 한.번 가보시길^^

• 6. ....
    '16.4.14 9:08 PM (118.32.xxx.113)

저는 집 크기에 맞게 그냥 단순하고 저렴한 책상 샀어요. 통원목도 알아보고 했는데, 결국 모니터 2개에 큰 스피커 자료 등등 놓으면 너무나 부담스럽게 클 것 같아서요.

• 7. ....
    '16.4.14 9:10 PM (118.32.xxx.113)

요즘 스타벅스 스타일로 통원목 가공하고 원하는 디자인의 쇠 다리 달아주는 공방이 많으니 한 번 알아보세요. 저는 알아보다 포기함.

• 8.
    '16.4.14 9:13 PM (115.139.xxx.86)

잠깐 사이에 많은 댓글이 감사합니다..
    지방이어서 리빙페어는 못가보고요..ㅜ
    일러주신 브랜드들 들어가 볼께요..

118님 스타벅스 쇠다리 통원목..너무 땡기는데.. 지방에서 만들긴 어렵겠지요..? ㅜ

• 9. 나비잠
    '16.4.14 9:15 PM (211.212.xxx.8)

제가 바느질과 재봉틀 작업을 많이 해서 작업대겸 책상이 꼭 필요한 사람입니다. 저도 책상 알아보느라 엄청 발품 팔았는데 결론은 식탁이었어요.
    완전 심플한 2미터 짜리 원목 식탁을 작업대 겸 책상으로 쓰는데 아주 만족합니다.
    세덱 원목식탁도 봤는데 갈라짐이 있을수 있다 해서 저렴한 리바트에서 샀어요.

• 10. 식탁
    '16.4.14 9:19 PM (119.66.xxx.93)

170센티 월넛식탁 너무 멋있어요

• 11. 윗님
    '16.4.14 9:20 PM (115.139.xxx.86)

제가 사는곳에 세덱이 없어서 서울올라가볼까 했었는데..리바트에 대체하실만한게 있었나봐요..
    길이 어느정도 되는걸로 하셨어요..?
    식탁의 정형화된 사이즈가 싫어서 생각안해봤는데 괜찮을것 같네요..

• 12. 윗님
    '16.4.14 9:20 PM (115.139.xxx.86)

아 2미터라고 쓰셨군요 ^^;;

• 13. 리빙페어에
    '16.4.14 9:27 PM (223.62.xxx.16)

이뻐서 명함 가져온 곳 추가
    투식스투세븐
    메이킹퍼니쳐
    Sumwoo

• 14. 저도요
    '16.4.14 9:28 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 긴책상 몇달째 찾아보고 있는데 현재 찍어놓은 책상은 2미터 길이 이거예요. 원목을 좋은걸 쓰려니 가격이 올라가요.
    http://m.woodworkshop.co.kr/front/php/product.php?product_no=1840&NaPm=ct=in0...

• 15. 저도요
    '16.4.14 9:28 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

http://m.woodworkshop.co.kr/front/php/product.php?product_no=1840&NaPm=ct=in0...

• 16. 저도요
    '16.4.14 9:29 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

http://m.woodworkshop.co.kr/front/php/product.php?product_no=1840&NaPm=ct=in0... 긴책상 몇달째 찾아보고 있는데 현재 찍어놓은 책상은 2미터 길이 이거예요. 원목을 좋은걸 쓰려니 가격이 올라가요.

• 17. 오오
    '16.4.14 9:31 PM (115.139.xxx.86)

윗님 감사합니다..참고할께요~

• 18. 나비잠
    '16.4.14 9:32 PM (211.212.xxx.8)

아 지금 보니 1800짜리네요..죄송합니다 . 세덱 정도의 멋스러움이나 원목 특유의 질감을 생각하심 무리구요..
    그냥 가격 대비 품질면에서 만족스러워요. 원글님 잘 살펴 보셔서 좋은 책상 만나시길 바랍니다~^^

• 19. 가을
    '16.4.14 9:35 PM (223.131.xxx.51) - 삭제된댓글

Sr100가구 홈페이지도 구경해보세요.
    저도 여기 자유게시판에서 알게되어서 매장방문해서
    구입했는데 저는 굉장히 만족스러워요.

• 20. 저두요
    '16.4.14 9:43 PM (223.62.xxx.82)

우드워크샵의 철제바테이블, 길이 2미터고 상판은 어떤 원목에 따라 선택할수 있어요. 저도 심플한 긴 책상 찾고 있는데 전 공장서 찍어내는 대기업 가구를 싫어하고 심플하면서 디자인적인 스턀 좋아해서요..이걸 사려니 벤치의자까지 사야 하나 망설이느라...

• 21. .....
    '16.4.14 9:47 PM (116.118.xxx.51)

두닷도 검색해보세요. 심플해서 두닷도 좋더라고요.
    1800짜리도 있네요

• 22.
    '16.4.14 9:52 PM (183.98.xxx.33)

카레클린트 같은데는 어떠세요

• 23. 감사
    '16.4.14 9:53 PM (115.139.xxx.86)

열심히 메모중입니다 성공하면 후기 올릴까요..? ㅎㅎ

• 24. 원목
    '16.4.14 10:38 PM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

원목 diy 테이블 추천해요. Diy라고 해도 상판에 다리 네개만 조립하면 되니까 쉽고 가격은 완제품의 1/3수준이에요. 오크나 튼튼하고 변형이 없는 좋은 목재에요. 삼나무나 소나무 자작나무보다 고급이에요. 무늬도 이쁘고. http://m.iveranda.com/goods/view_contents?no=3617 1800*800으로 투명 도장추가해서 44만원이에요.

• 25. 원목
    '16.4.14 10:39 PM (211.36.xxx.178)

테이블 추천해요. Diy라고 해도 상판에 다리 네개만 조립하면 되니까 쉽고 가격은 완제품의 1/3수준이에요. 오크가 튼튼하고 변형이 없는 좋은 목재에요. 삼나무나 소나무 자작나무보다 고급이에요. 무늬도 이쁘고. http://m.iveranda.com/goods/view_contents?no=3617 1800*800으로 투명 도장추가해서 44만원이에요.

• 26. .....
    '16.4.14 10:42 PM (117.111.xxx.171)

모던하우스에 20만원정도하는 긴 책상 있더군요..
    베스트셀러 가구인데..엄청 많이 팔렸어요..
    저도 지방이라 모던하우스가서 직접보고 주문했어요..
    딴집엔 식탁으로도 많이 사용하고요..
    저는 까사마미 작업실에 이 비슷한 책상이 있어
    비슷한거 골랐네요..저렴하고 튼튼해요..
    우리집엔 노트북도 놔두고 공부책상으로 사용해요..

• 27.
    '16.4.14 11:51 PM (180.229.xxx.156)

모던하우스에 다용도테이블검색해봐요. 빨간다리 파란다리 있는데 싸고 예뻐요

• 28. 알리사
    '16.4.14 11:55 PM (114.205.xxx.248)

책상 정보~

• 29. minss007
    '16.4.15 1:19 AM (211.178.xxx.159) - 삭제된댓글

http://mall.hanssem.com/plan/5315.html?shpNo=5315
    존전에 인터넷 하다가 보게됐는데요..
    한번 봐 보세요

그리고 모던하우스 매장에 가보시면...생각보다 책상겸 식탁으로 쓸만한 것들이 많이 있어요
    저도 얼마전 모던하우스에서 맘에 속 드는 책상겸 식탁을 샀는데 볼수록 아주 뿌듯 하답니다~

맘에 쏙! 그는 물건 구입하시길 바랍니다 ^^

• 30. minss007
    '16.4.15 1:19 AM (211.178.xxx.159) - 삭제된댓글

http://mall.hanssem.com/plan/5315.html?shpNo=5315
    존전에 인터넷 하다가 보게됐는데요..
    한번 봐 보세요

그리고 모던하우스 매장에 가보시면...생각보다 책상겸 식탁으로 쓸만한 것들이 많이 있어요
    저도 얼마전 모던하우스에서 맘에 속 드는 책상겸 식탁을 샀는데 볼수록 아주 뿌듯 하답니다~

• 31. minss007
    '16.4.15 1:19 AM (211.178.xxx.159)

좀전에 인터넷 하다가 보게됐는데요..
    한번 봐 보세요

• 32. 인아트요
    '16.4.15 1:34 AM (121.160.xxx.59)

http://www.inart.co.kr/shop/display/home.php?mode=subdetail&num=12062&catedb=...

이 오크 테이블 1800길이도 있더군요. 매장가셔서 실물로 보세요.

• 33. 그레이
    '16.4.15 3:15 AM (110.11.xxx.228)

심플 원목 테이블

• 34. 지나가다
    '16.4.15 2:05 PM (221.146.xxx.225)

저도 심플하고 넉넉한 길이 (2인용)의 책상이 필요했는데 마땅한 게 없던데, 식탁 코너에서 찾았어야 하는군요! 너무나 유용한 정보가 많네요. 감사해요.

• 35. 지나가다
    '16.4.15 2:07 PM (221.146.xxx.225)

근데 1800 짜리 테이블이 식탁으로는 여러 사람이 앉기에 부족함이 없어보이긴 하는데, 2인용 책상으로 가능할까요? 식탁은 1인당 차지하는 공간이 작은데, 책상은 둘 다 컴퓨터랑 각자 보는 탁상 달력이랑 기타 등등 사무용품 놓으려면 사진 상으로는 좀 모자라 보이기도 하고 그래서 고민 살짝 되네요...1800 짜리를 2인용 책상으로 쓰시는 분 계신가요?

• 36. 책상
    '16.4.15 2:48 PM (182.226.xxx.193)

저위 아이베란다 추천해주신거 좋네요. 저도 책상을 찾던중이라서요..
    그리고 위에 '지나가다'님 1800짜리 둘이 쓰실려면 마주보게 앉아서
    쓰시면 되는데요. 달력이나 사무용품등은 탁자 한쪽면에 책장을 놔서
    탁자 높이에 맞는 칸을 용품들 놓는칸으로 해야 한 테이블에서
    둘이 뭘 하기 편해요. 둘이 써도 부족하진 않지만 만약 누군가
    뭘 늘어놓고 쓰는 스타일이면 불편하거든요.