82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은퇴하라는 분들은 누가 대통령이 되었으면 좋겠나요?

... 조회수 : 1,835
누가 가장 자격이 있다고 보세요?  

(개인적으로는 문재인님이 가장 적임자라고 생각해요..)
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.13 11:50 PM (221.141.xxx.19)

공개적으로 공정하게 경선치뤄 정하면 됩니다.

• 2. ㄱㄱ
    '16.4.13 11:51 PM (116.125.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 되고 싶어요, 전 여자고, 서민이고, 아이키우면서 여러가지 고충을 잘 압니다.
    나라를 어떻게 바꾸고 싶은 구체적인 계획도 있어요,
    제가 진짜 되고 싶네요,

• 3. 있지
    '16.4.13 11:51 PM (122.43.xxx.113)

오바마, 힐러리

• 4. 이기대
    '16.4.13 11:51 PM (218.146.xxx.35)

안철수가 되어야 독하게 개누리 조집니다. 김대중 노무현 시켯더니 질질 끌려가지고 봐주고 화해하고 연정하자 하고...뭡니까? 독하게 해서 완전 박살내야 합니다

• 5. 저도
    '16.4.13 11:52 PM (112.169.xxx.141)

안철수 지지해요.
    확고하고 카리스마있는 정치인으로 재정립된 느낌을 주네요.

• 6. ........
    '16.4.13 11:53 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

안철수는 소통에 문제가 있어 보여요

• 7. 안철수가
    '16.4.13 11:53 PM (223.62.xxx.30)

개누리를 조진다구요 ㅋㅋㅋㅋ 개가 웃겠네

• 8. 이기대
    '16.4.13 11:53 PM (218.158.xxx.23) - 삭제된댓글

이놈아~
    빨랑 집에 들와 디비져 자라
    니 애미다~~

• 9. ...
    '16.4.13 11:54 PM (59.15.xxx.86)

1478만표를 기억합니다.
    멍박보다 100만표 더 많이 얻은 분...

• 10. 철수는됐고
    '16.4.13 11:54 PM (125.177.xxx.55)

무슨 남자박근혜 시즌투 겪을 일 있어요?
    현재로선 문재인이 최선임

• 11. ..
    '16.4.13 11:54 PM (210.90.xxx.236)

문재인은 한번 나왔는데 졌으니 한계가 들어났고 , 안철수는 친문들이 부들부들하니 안될테고 다른 새인물이 나왔으면 하네요.
    이번에 보니 김부겸씨도 괜찮아 보이네요.

• 12. .....
    '16.4.13 11:54 PM (221.141.xxx.19)

저 개인적으로는 이재명시장 원하는데
    대선후보 정하는 경선에
    좋은분들 많이 나와주면 좋겠어요.

대 새누리전투력이나 정책추진력이나, 애국심이나
    현대에 가장 적합한 대통령감으로 뽑아야죠.

• 13. 비례대표4번
    '16.4.13 11:55 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

찍었어도 안철수는 안찍을래요..

• 14.
    '16.4.13 11:56 PM (183.98.xxx.33)

지난번엔 안도 싫고 당연 문님 이었으나 확장성은 확실히 부족해 보여요
    김부겸 안희정
    다들 웃겠지만 정세균 (이분 은근 선거마다 이겼고, 이분이 당대표였을 때 보궐도 다 승리)
    박원순 시장은 서울에서 반 정도는 무조건 버리고 간다 생각해야 하고.. 부인 문제며 병역 문제가 두고두고 골치 일 거 같구요

• 15. 안스트라다무스
    '16.4.13 11:56 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

안철수는 정치물이 더 들면 대통령이 될 수도.

• 16. 행복한생각
    '16.4.13 11:56 PM (1.240.xxx.89)

김부겸 이재명 정도면 좋겠어요

• 17. ...
    '16.4.13 11:58 PM (122.40.xxx.125) - 삭제된댓글

대통령감은 아닌듯..

• 18. 화이팅.
    '16.4.13 11:58 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

서울시장님....원순언니..........................................독하게 서울시 적자 착착 없애잖아요.
    부강 한국 만들려면 원순언니밖에 없다고 봅니다.

• 19. ㅅ ㅅ
    '16.4.13 11:59 PM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

안철수~~

• 20. 전 이재명
    '16.4.14 12:00 AM (100.37.xxx.20)

이재명씨는 이빨있는 선인이라서 좋습니다. 그리고 정말 이명박, 박근혜가 터무니없이 늘려놓은 나라빚을 국민들 힘들게 하지 않고 다 없앨 사람으로 보입니다.

• 21. 안된다구요
    '16.4.14 12:00 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

문재인으로는 여당 보수 성향 유권자들 표심을
    못 움직입니다.
    문재인 나오면 정권 교체 또 실패합니다.
    정신 좀 차리세요.
    장담해요.

• 22. ...
    '16.4.14 12:00 AM (39.121.xxx.103)

전 김부겸이 되면 승산있을것같아요..
    대구 끌어안았잖아요? 그럼 경북도 끌어안을 수있거든요..
    안철수나 문재인처럼 호불호갈리는 후보보다 무난한 후보가 나와야 제일 가능성있다 생각해요.

• 23. 젊긴하지만
    '16.4.14 12:00 AM (103.51.xxx.60)

안희정?

• 24. 아무리
    '16.4.14 12:00 AM (182.228.xxx.18)

그래도 문재인은 아닌듯..

좋은 선비 스타일인건 알겠어요.
    뭐 하나 강단있게 해낸게 있어야지요?

저도 이재명 시장 같은분 원합니다.

• 25. 자자자자~
    '16.4.14 12:03 AM (218.155.xxx.45) - 삭제된댓글

또 또!
    싸우지 말고 욕심 내지 말고
    잘 타협해서
    요번엔 망치지 말고!
    제발 야당끼리 싸우지 말고
    잘난척 말고!

새누리가 지들끼리 치고박고 싸우다가 요모냥 된거
    지금 똑똑히 보면서도!ㅎㅎ

• 26. .............
    '16.4.14 12:03 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

이재명.
    문재인은 약해요. 약해.

• 27. 이재명
    '16.4.14 12:03 AM (211.246.xxx.10)

문재인이 안된다면 이재명

• 28. 문재인뿐이죠
    '16.4.14 12:10 AM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

호남만갖고 무슨 대선을 나옵니까 호남없이도 전국정당 석권한 문재인만이 대선주자라고봅니다. 잘해야해요 대선 얼마안남았고 대선후보로 문과안이 싸우는모습 보이면 국민들은 짜증나고 지지율 떨어집니다 문재인은 되도록 이미지소비하지않고 국민편에서 소통하는 모습 보여주면 지지율은 더상승할것이고 안이 양보얘기도 꺼낼수 없게될거라봐요

• 29. 문재인뿐이죠
    '16.4.14 12:12 AM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

지지율로 문재인 지켜야해요

• 30. ..
    '16.4.14 12:15 AM (119.192.xxx.73)

아직 시간 많아요. 경쟁시켜 봐야죠. 단 답이 정해져 있는 분들은 야권 적이라고 생각합니다.

• 31. ...
    '16.4.14 12:15 AM (119.64.xxx.92)

문재인이 당대표도 아니고 아무것도 아닌데 뭔 문재인이 전국정당을 석권해요?
    반문세력(?) 무서워서 얼굴마담 내세워 선거치르고 나서는...
    차라리 김종인을 대권주자로 내자고 하던가. 문빠들 아전인수는 끝이없네요.

• 32. ...
    '16.4.14 12:16 AM (182.231.xxx.214)

안철수는 내유외강의 전형이죠.
    이번에 안철수의 뚝심과 저력을 새삼 느꼈네요.
    어떤분이 말했듯이 한분야에서 정점에 서 봤던 사람은 뭐가 달라도 다르구나싶었음.
    지금은 미약해도 계속 지켜보고싶네요.

• 33. ...
    '16.4.14 12:17 AM (182.231.xxx.214)

내유외강→외유내강 ㅋㅋ

• 34. 문재인뿐이죠
    '16.4.14 12:19 AM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

김종인 표창원 조응천 다 문재인작품인데 모르셔요? 아전인수는 그짝이죠 왜 폄하못해안달인지 ㅉ