82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남에서 새누리당은 있어도 더민주는 없다?

현실 조회수 : 924

국민의당은 광주·전남에서 담양·함평·영광·장성과 순천만 다른 당에 내줄 것으로 점쳐진다.

담양 등 선거구에서는 더민주 이개호 후보가 국민의당 강형욱 후보를 근소하게 앞서고 있다.

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20160413223036688

-----------

순천은 새누리당 이정현 당선권

더민주는 이개호 후보 단 한 명만 경합 중.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.13 11:09 PM (222.111.xxx.36)

내고향이지만 이젠 버릴란다..

• 2.
    '16.4.13 11:11 PM (220.120.xxx.147)

고향 맞아요?
    전 존중합니다.

• 3. 국민당
    '16.4.13 11:11 PM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

정당지지 2위가 혹시 이철희 되는게 싫어서
    그리고 비례명단 불만으로 3번으로간건 아닐까요?

• 4. 이기대
    '16.4.13 11:11 PM (218.146.xxx.35)

호남은 민주당 버림. 대선을 이길수 없다고 판단. 국민의 당으로 옮김. 정확한 판단.

• 5. ..
    '16.4.13 11:12 PM (180.229.xxx.230)

그러게요
    아무리 민주당이 잘못해도 어떻게 새누리를 당선시키냐
    그것도 무려 친박인 이정현을!!!
    얼마나 잘사나 두고봅시다.

• 6. ..
    '16.4.13 11:12 PM (222.111.xxx.36)

네고향입니다 새월호빠진지역이 고향입니다

• 7.
    '16.4.13 11:12 PM (117.111.xxx.39)

광주에서 민주당이란 어차피 새누리비슷한 기득권일뿐..
    야당역할해줄 대안이 있으면 언제든 옮겨지는게
    광주민심인듯해요
    탄핵시절 민주당을 가차없이 버렸던것처럼요

• 8. 그냥
    '16.4.13 11:13 PM (1.238.xxx.93)

어자피 합병으로 갈 겁니다`

• 9. ㅜㅜ
    '16.4.13 11:23 PM (117.111.xxx.124)

호남입니다.

더민주 지지자이고 오늘도 지지했지만 제 주윗분들 국민의당 많이들 찍었다는거 압니다.

정말 이번 공천 너무 아쉽습니다.ㅜ

더민주로 나오실분들이 국민의당으로 나와버리고 정작 더민주는 찍어줄 인물이 아니니 그렇게 돌아선분들이 많은듯해요.

당장 저희지역구만해도 바로 생존에 문제가 생길 화학공장을 시민들 사는 코앞에 지을수 있도록 적극 앞장서고, 이 지역 정기라 할 수 있는 곳을 팔아버리는일에 앞장 선이가 더민주로 나왔습니다.

그것만으로도 이곳분들 정말 많이 화가나 있는데 그 사람이 더민주 공천받아 나오니 다른당에 투표해버린거죠.

저도 문재인대표님 끝까지 지지하기에 오늘 투표 울며겨자먹으며 더민주 찍었지만 정말 찍고나오면서도 그 찝찝함이란...

국민의당?안철수?
    정말 지지해서가 아닌 더민주 찍을 인물을 공천하지 않아서입니다.

정말 김노인!!! 원망스럽습니다!

순천또한 어디가서 순천사람이다 말하지말라는 분들 대부분입니다.그런데 이정현?

순천은 그 지역분들보다 타지역분들이 굉장히많습니다
    일자리때문에 신도시로 온 타지역사람들이 많으니...100억에 순천을 팔아먹었다는 자조섞인 말들과함께 굉장히 부끄럽게 생각하는 분들이 태반입니다.

지금 이 결과가 절대 국민의당을 지지하기 때문이 아니라는것과 호남이 문재인님을 버렸다는식의 얘기들은 동의하기 힘들듯 합니다.