82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출구조사가 맞는다면 안철수가 대단하네요

.. 조회수 : 2,771
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000360...

애초 안철수라는 사람이 제3당을 만들때, 왜저런 험한길을 가는지 안타깝고 여기저기 조롱하고 암철수, 새누리당이 심어둔 엑스맨 등 험한소리 많이 들었지만 그때마다 그는 여야에 실망한 유권자들의 표심으로 세상 한번 바꿔보겠다고 끝내 정치적으로 타협하지 않고 자기 길을 갔습니다.
결과적으로 그는 민심을 정확히 보것이 아닌가합니다.
과거의 데이터를 보더라도 야권이 나뉜다고 여당이 커지는게아니라는것을 !
왜 우리는 제3당을 선택할 권리가 없나요? 이번 투표는 야권표 분열이 아닌 기존 여야당의 정치에 질린 새로운 표심의 결과물 이라고 봅니다. 기권하던 표가 이번에 많이 참여한거 인정하자구요.
그동안 야권 분열로인한 거대여당을 걱정했던 분들 이제 안철수 이해하고 함께하시죠.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.13 9:02 PM (1.233.xxx.201)

출구조사대로라면
    국민당이 새누리표를 가져온게 맞는거 같아요
    어쨌든
    기존의 두당들이 겸손해져야할꺼 같아서 좋아요

• 2. 이기대
    '16.4.13 9:02 PM (218.146.xxx.35)

맞습니다. 새누리의 중도표를 모두 끌어온 안철수가 공신입니다. 이대로 대통령 고고해서 박그네와 이명박 개누리 친일파를 완전 처단해야 합니다. 재산몰수 국립묘지서 이승만 박정희 친일파 끄집어내어 나라정신 살려야 합니다.

• 3. 간철수의 역공
    '16.4.13 9:03 PM (121.148.xxx.225)

2-3년전 안철수씨 정치권 진입때 부터 정당을 무슨 시장 장보러 가는 것 처럼 선택하는 행태를 보여 기피인물이었는데. 이 번 3당 입지는 좋네요.

• 4. ...
    '16.4.13 9:05 PM (1.233.xxx.201)

윗님 제발 간철수라는 말 사용하지않으시면 안되나요?
    볼때마다 끔찍하고
    더민주 지지자들이 우리편이 아닌거 같아서
    낯설어 보여요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.4.13 9:06 PM (223.62.xxx.246)

안철수를 믿습니다
    누구보다 청렴하고 국민을 생각하는 나라의 미래를 진심으로 걱정하고 좋은정치를 할수 있는 적임자라고 확신합니다

• 6. . .
    '16.4.13 9:07 PM (175.223.xxx.100)

후보는 2 찍고 비례는 국민 찍음. 저 같은 사람 많겠죠.

• 7. ...
    '16.4.13 9:10 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

후보는 2 찍고 비례는 국민 찍음. 저 같은 사람 많겠죠.

• 8. ..
    '16.4.13 9:11 PM (119.192.xxx.73)

안철수가 인물에 대한 총평이야 어쨌든 제3당에 대한 요구를 읽은 건 분명합니다.
    뭐 그게 시대의 흐름을 읽는 걸 수도 있죠. 정치인은 그래야 하고요.
    그리고 인터넷 민심은 아무것도 아닙니다. 현실이 중요하죠.
    대선 멘붕에 이어 이번 총선에서도 틀릴 줄 알았어요. 겪어보고도 현실을 제대로 보는 사람들이 없더군요.

• 9. 원글이
    '16.4.13 9:11 PM (218.153.xxx.80)

네. 저도 지역 일꾼은 2번 비례는 3번 소신껏 찍었네요.

• 10. 저도
    '16.4.13 9:13 PM (122.42.xxx.166)

후보 2
    비례 3

• 11. 샤라라
    '16.4.13 9:13 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

하긴 당이 많을수록 사람들의 선택권도 많아지고 많은 목소리를 가질수가 있지요.
    야당들 다 지지합니다.

• 12. 저도
    '16.4.13 9:13 PM (122.45.xxx.38)

울며 겨자먹기로 사표 안되게 후보는 2번
    비례는 국민당 찍었어요.

• 13. 대구
    '16.4.13 9:25 PM (1.251.xxx.41)

저도 남편도 후보 2 비례는 3 찍었어요

• 14. 저도
    '16.4.13 9:27 PM (211.206.xxx.162)

후보는 2번 (2번 후보 누군지도 몰라서 찍기 싫었어요. 공약도 읽어봤는데 실더라고요)
    비례는 3번 찍었어요.

후보도 가면 2번 찍긴 할것 같은데,
    정말 표주기 싫어서
    몇시간 망설이다 가서 일단 2번 찍었어요.

민주당 사람들이 이런 맘을 알까요?
    김종인이가 지 잘나서 그런줄 알까봐 걱정입니다

• 15. ...
    '16.4.13 9:39 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

울며 겨자먹기로 사표 안되게 후보는 2번
    비례는 국민당 찍었어요.

• 16. 심플플랜
    '16.4.13 9:41 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 기권할까 하다가 어쩔수 없이 2번 찍고 정당은 망설임없이 3번 찍었어요. 서대문을은 3번 출마자가 없어서..내 평생 민주당을 외면한것은 이번 선거가 처음. 원인은 문재인팬들의 악랄함과 팟캐스트의 너무도 편파적인 안철수 죽이기 때문

• 17. ㅁㅁ
    '16.4.13 10:24 PM (110.8.xxx.28)

저도 2-3입니다.
    안빠라서가 아니라 안철수를 이용해서 우리나라 구태정치 좀 바꾸고 싶어서요. 니들이 우리 아니면 누구 찍을 데나 있냐하는 식으로 영남 호남 국민 우롱하던 두 콘크리트 당에 경종을 울리고픈 심정으로요.
    안철수 덕분에 니들 아니어도 찍을 데가 생긴 셈이죠. 국민의당 이제부터 진짜 잘해야 됩니다.