82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 한판 얼마에 사 드세요?

,, 조회수 : 5,475
전 이마트에서 5800~5900원에 사먹는데
저밑에 댓글중 계란 한판 2500원에 사먹는다는거 보고
가격차이가 왜그런가 싶어 놀래겠네요

몇년전 계란값 크게 한번 오른 뒤 내릴줄 모르고 있네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.14 12:16 PM (210.217.xxx.81)

빅세일할때는 2900원정도 30개짜리로요

세일안하면 5600원정도 농협이요

• 2. 저희도
    '16.4.14 12:18 PM (115.136.xxx.93)

저희 동네 마트도 대부분 요새 3천원쯤해요
    살짝 작은 감이 있어요
    동네마트가 여러군데 있는데 대부분 저 가격이라
    달걀 비싸단 생각은 못 해 봤네요

• 3. ...
    '16.4.14 12:19 PM (122.40.xxx.85)

계란 배달시켜서 먹는데 12알에 4500이요.
    비싸긴 한데 이전에 닭 사료로 음식물 쓰레기먹이는거 보고 기함을 해서요.
    깨끗한 사료 먹이고 키운다고 해서 주문해 먹어요.
    확실히 마트 계란보다 신선하긴해요.

• 4. ...
    '16.4.14 12:22 PM (220.93.xxx.103)

요새 좀 싼게 나오더라구요
    비쌀 때야 6000원도 넘더니 요새는 3000원 안되는 것들이 보이더라구요.
    크기야 좀 작지만...

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.14 12:22 PM (49.142.xxx.181)

지에스마트에서 보면 일주일에 한번 열흘에 한번 정도씩 쎄일해요.
    한알에 백원 미만가격으로요.
    그때 사고
    식자재마트 같은데 가면 한판에 2800원 뭐 이정도

• 6. ...
    '16.4.14 12:22 PM (1.252.xxx.60)

우리 동네는 중형마트 전쟁인데 맨날 이벤트 한다고 한 판에 1,500원까지 내려갔어요. 반경 1km 이내 무려 마트가 10가 넘어요. 지나치게 경쟁적이긴 해요.

• 7. 저는
    '16.4.14 12:23 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

홈플서 세일할때 삼천원대에 사먹어요.
    좀 작기는해요.
    코스코도 한판에 삼천원대인데 요번에는
    세일해서 삼천이백원인가 했어요.
    저희딸이 구운 계란해놓으면 흰자만 먹어서
    비싸게 사면 아까워요 ㅠ

• 8.
    '16.4.14 12:23 PM (210.90.xxx.171)

코스트코꺼 먹어요.
    한 판 4천원 근처 쯤인거 같고요.
    그런데 얼마 전부터 알 크기가 70g 정도로 커진 이후로는
    계란이 좀 흐리멍텅 하다는 느낌 이네요.
    이전보다 또릿하질 않아요.
    개당 60g 정도 짜리가 더 나았어요.

• 9. 호수풍경
    '16.4.14 12:26 PM (121.142.xxx.84)

생협은 한판씩 안 팔아서...
    15알에 오천얼마였던거 같아요...
    육천얼마였나?? 아리까리하네요 ㅎㅎ

• 10. 생협
    '16.4.14 12:30 PM (211.226.xxx.244)

무항생제 초란 나왔네요~. 한 판 5800원!

• 11. 좋은하루
    '16.4.14 12:32 PM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

마트마다 세일하는 날짜가 달라서
    세일때 마다 2500~3100정도에서 사먹습니다

• 12. ...........
    '16.4.14 12:33 PM (39.121.xxx.97)

평소는 10알 사면 오래 먹어요.
    요즘 폭풍 베이킹 하느라 한판씩 사는데,
    오늘 1980원 파는 마트 전단지 와서 사러구요.
    중소마트 3~4곳에서 돌아가며 세일하네요.
    평균 2,800원정도 하는것 같아요.

• 13. ...
    '16.4.14 12:33 PM (220.75.xxx.29)

이마트에서 세일 할 때 3000원 언저리에서 사먹어요. 정가 주고는 못 사겠어요. 딱 며칠 사이에 가격이 변동하는 게 보이니까..
    저는 매장 안가고 앱으로 주문하니 매일 검색합니다. 계란 뜨나 안 뜨나...

• 14. 방울어뭉
    '16.4.14 12:35 PM (112.166.xxx.113)

무항생제 한판에 5200원에 사먹어요...

• 15. 하오더
    '16.4.14 12:37 PM (183.96.xxx.241)

생협은 15개에 5,600이요 꽤 비싸요

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.14 12:38 PM (58.140.xxx.172)

옆동네 전원주택 농장에서 가서 30알에 만이원씩 주고 사먹네요. 배달을 안해서요.가끔 가면 다팔리고 없기도 하구요.가격의 압박이 있지만 닭들 뛰노는거 보는거며 산에서 지들이 이것저것 사냥해서 먹고다니는거 보니까 마음이 놓여요. 확실히 마트계란이랑 상태는 달라서 애들이 귀신같이 알아요. 마트계란으로 한번 후라이 해줬더니 이거 농장계란 아니지 라고 물어서.. 어쩔수 없이 눈감고 비싼거 감수하고 먹어요.

• 17. vic
    '16.4.14 12:39 PM (114.207.xxx.111)

빅마켓 무항생제 달갈 2900원이요.

• 18. zz
    '16.4.14 12:40 PM (211.49.xxx.218)

우리집도 계란 많이 소비해서
    예전에 동네 중소마트 세일할때 좋아라하고 그랬는데요
    그거 언젠가 방송 탄적 있는데
    아주 질이 떨어진는거 판데요.
    그렇지 않으면 마진이 안남으니까.
    그 이후로 그런 계란은 처다도 안봅니다.

• 19.
    '16.4.14 12:46 PM (218.51.xxx.78)

저...저는 위 농장 님처럼
    한 판 30알에 13000원요. 농장에 택배로 주문해요.
    무항생제고 닭들을 풀어서 자유롭게 키우는 데서요.
    걔네도 좀 행복하게 살 권리가 있지 해서
    저도 좋은 계란 먹고 닭도 그 덕에 계속 자유롭게 살고...윈윈?
    식구가 적고 계란 많이는 안 먹으니 이 가격 내고 먹어요. 계란은 정말 맛있어요, 고소하고.

• 20. 친환경..
    '16.4.14 1:28 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

농수산물 친환경이니,, 뭐니 하는거..
    그거 믿을거 못되는것 같아요.
    실제 농사짓는분이 절대 약 안치면 할수가 없다고..
    검사시기에 맞춰 좀 더 조절하긴 하는데,
    불가능하다고 하더군요.
    다는 아니겠지만,
    그냥 맘편하게 저렴한거 사서 깨끗이 씻어 먹고있어요.

• 21. ---
    '16.4.14 1:44 PM (119.201.xxx.47)

저희 집 옆에 양계장 있어요
    한판에 삼천원, 더 큰건 3500원해요
    날마다 그날 낳은거 파니까 싱싱해서 마트껀 안 사네요
    가끔 마트 세일하면 농장보다 더 싸긴 해요
    근데 양계장 냄새가 일 지독한줄 이제 알았어요
    바람이 우리집쪽으로 불면 냄새가 머리가 띵~~~

• 22. 바다
    '16.4.14 1:53 PM (112.218.xxx.124)

마트에서 빅세일한다고 싸게 파는거는

구입하지 않는게 좋아요... 대부분 유통기한이

얼마 남지 않는걸 그렇게 처리한다고 하더라구요

그래도 코스트코 계란이 괜찮은거 같아요

• 23. ...
    '16.4.14 2:34 PM (211.172.xxx.248)

계란 많이 먹는 편인데 코스트코에서 사요.
    2판 묶은거는 특란(60g). 1판씩 파는거는 왕란(70g).,,
    주로 왕란 사는데 어제 4천원 좀 넘게 산거 같아요.
    마트에서 계란 세일한다고 하는 경우엔 더 작은 대란인 경우가 많은데..계란이 작으면 껍질도 얇아서 계란 깰때 껍질 부스러기가 자꾸 튀어서..저는 왕란 자주 이용해요.

• 24. ...
    '16.4.14 2:35 PM (211.172.xxx.248)

아참 코스트코 왕란 어제 천원 할인이었을거에요.
    평소에는 5천원근처.

• 25. ...
    '16.4.14 2:57 PM (223.62.xxx.29)

무조건 무항생제 방사 유정란15개 5900원

• 26. 앗!
    '16.4.14 3:23 PM (218.144.xxx.58) - 삭제된댓글

달걀이 그렇게 싸요?
    생협에서 한판에 11800원...ㅜ.ㅜ

• 27. aa
    '16.4.14 4:08 PM (115.22.xxx.96)

집근처 마트에서 세일 자주 해서 한판에 6~7천원 정도 주고 사요.
    너무 싼건 사보니 질이 별로인 것 같아서요.
    평소엔 무항생제 계란 큰거 25알 들은거 육천원 정도 주고 사고요.
    근데 너무 비싸요ㅠㅠ

• 28. ...
    '16.4.14 4:17 PM (61.39.xxx.196)

이마트 친환경 방사 유정란 15개 5,800원