82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 사람이 이런 푸념을 할 정도니.....

공감입니다 조회수 : 1,521
(펌글)

저도 광주출신이지만 님의 의견에 전적으로 동감합니다.
광주가 지역주의에 매몰된것 이상으로 더 가치를 두고 싶지 않네요.

더 민주를 심판한다면서 더민주에서 빠져나온 토호 국회의원들을 그대로 공천한 국민당을
지지하다니 쉽사리 납득이 되지 않습니다.
마지막까지 광주의 정치의식을 믿었는데 실망입니다.

하긴 정준호같은 놈을 공천해놓고 뽑아달라 하는 더민주에 저 자신도 화가 날 정도인데
어찌 광주시민 만을 비난하겠습니까?

광주의 선택은 존중하지만 한편 더민주가 전국정당으로 자리잡고 지역정당 자리를 국민당에게
물려줬다는것에 위안을 삼을렵니다.

가슴아프지만 호남이 지역정당이 되더라도 더민주가 전국정당으로 성장하여 정권교체가 가능하다면
현 구도를 지지합니다만 야권의 분열로 어찌 정권 교체를 이룰려는지???

이번 선거 결과는 종편의 승리 입니다.
종편의 승리는 곧 이명박의 승리이고 새누리의 승리 입니다.

민주진영 정부 10년집권을 지낸후 더 이상 민주진영에 정권을 뺏기지 않겠다는 의지로 종편을 출범하였는데
앞으로 그 역할은 더욱 더 위력을 발휘할거 같습니다.

새누리가 가장 이루고 싶어했던 야권의 분열, 호남의 고립을 호남지역이 앞장서서 받아들였으니
이제 민주진영에 의한 정권 교체는 없을거라고 단정해도 될거 같습니다. ㅠㅠㅠ
그래도 천만 다행인것은 새누리당이 과반수 확보에 실패할것이란 예측에 위안을 삼고 싶습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정준호
    '16.4.13 8:50 PM (211.223.xxx.203)

저 인간을

공천 한건지..

일부러 그랬나?

짜증나요.

내 지역구는 아니지만...

다들 김경진 찍을 거라고 하더니...ㅠ.ㅠ

• 2. ....
    '16.4.13 8:51 PM (211.202.xxx.139)

정준호는 악마의 한 수.

• 3. ...
    '16.4.13 9:40 PM (207.244.xxx.10) - 삭제된댓글

이번에 김경진이 열심히 뛰어다니더군요.
    강기정이 밀어내고 ..... 강기정 생각하니 마음이 아프네요. 에효...

• 4. ...
    '16.4.13 9:42 PM (207.244.xxx.10)

이번에 김경진이 열심히 뛰어다니더군요.
    전략공천을 이유로 강기정이 밀어내고 ..... 강기정 생각하니 마음이 아프네요. 에효...

더민당 정말 이러면 안되요. 그래도 성의를 보여야지요. 너무했어요. 배신당하는 기분.

• 5. ..
    '16.4.13 9:54 PM (221.146.xxx.25) - 삭제된댓글

정준호지역은 안뽑아도 좋은데. 다른지역은요? 솔직히 이번에 호남분들께 많이 놀라고 실망했습니다. 서울사는 호남어르신들 얘기듣고도 놀랐어요. 그렇게 단순한이유로 지지정당 바꾸다니 할말이 없더군요. 스스로 지역정당 하나가지면 그만인지. 3번찍으면 그렇게싫어하시는 1번당선된다는데도 듣지도 않고..대체 이게 뭘일이랍니까?

• 6. 부채청산
    '16.4.13 11:35 PM (83.81.xxx.65)

이번 선거로 어느 분 댓글대로 부채 청산한 느낌이네요.
    광주말고 모든 호남에서 간철수를 뽑았다는건... ㅎㅎ