82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식한 저 투표 질문 있어요...도와주삼

dd 조회수 : 2,039

남편이랑 한가한 오전을 즐기고 제대 후 알바중인 아들까지 몰고 가서 투표할건데요..
도대체 어떻게 해야되는 건가요?

일단 뽑고 싶은 국회의원 찍고 그 다음에는 밀어주고 싶은 정당 찍고 이렇게 두 번 찍으면 되는건가요?

너무 일차적인 질문이라 죄송하지만 도와주세요..

나이가 먹어서 몇년전 투표했던 기억은 하나도 안나네요....그냥 몇번 찍었는지만 기억나유 ㅠㅠㅠ

제발 오늘 세상이 바뀌었으면 좋겠습니다..

화이팅 ~!!!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.4.13 10:45 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

오늘은 어느당찍어라마라 법에 걸립니다

• 2.
    '16.4.13 10:47 AM (115.136.xxx.31)

그렇군요...어제 물어볼껄....
    그럼 의원 1명.....정당 한 곳 이렇게 찍는 건 맞지요???

• 3. ,,,,,
    '16.4.13 10:47 AM (14.32.xxx.150)

보통 교차투표 많이 한다더군요,,,,뭐 그렇게 하라가 아니라 걍 주변사람들이 그렇더라구요,,,,

• 4. 그냥
    '16.4.13 10:47 AM (49.1.xxx.208)

일단 신분증은 꼭 지참하시구요.
    저는 솔직히 저희 지역구 뽑고 싶은 국회의원은 없었어요. (인물로만 따져도요.) 하지만, 제 개인적인 판단으로 개인 투표했구요. 정당 투표는 인물투표와는 다른 당으로 했습니다.
    선거법 위반으로 걸릴까봐 디테일하게는 못쓰겠습니다. ㅜ.ㅜ
    생각하신대로 투표하시면 될거 같네요. 즐투 하세요~

• 5. 유지니맘
    '16.4.13 10:48 AM (59.8.xxx.99)

용지가 두장이에요
    하나는 국회의원이니
    번호 .이름 보시고
    칸 넘어가지 않게 찍으시구요
    인주 마르라고 몇번 불어주시고
    길게 반 접으세요

하나는 연두색 용지인데요
    그건 찍고 싶은 정당에 같은 방법으로
    찍으시면 됩니다

• 6. 그냥
    '16.4.13 10:50 AM (49.1.xxx.208)

네 맞습니다. 투표용지 두장 받는데요. 저는 그렇게 우리나라에 많은 정당이 있는줄 처음은 아니고, 선거때 마다 느낍니다. 인물투표용지는 흰색, 정당투표 용지는 초록색이였는데... 무지 길었습니다. ㅡ.ㅡ 각각 한표씩 행사하시면 되겠습니다.
    정당투표용지는 너무 길어서 그냥 반 접어서 넣고 (소심한지라 도장 잘 말랐나 확인하고 접었습니다.) 정당투표용지는 세로로 반 접어서 넣었습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.13 10:52 AM (115.136.xxx.31)

감사합니다...

용지가 두장...
    칸 넘어가지 않게 조심해서 꾹...
    인주 마르게 호호

잘하고 오겠습니다...

화이팅 ~~

• 8. bb
    '16.4.13 10:53 AM (202.156.xxx.133)

원글님 화이팅!!

• 9. 그냥
    '16.4.13 10:56 AM (49.1.xxx.208)

잘 다녀오세요~~ ^^

• 10. ㅂㅂ
    '16.4.13 10:59 AM (121.148.xxx.155)

글 수정하시고 다녀오세요.
    걱정^^;

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.13 11:03 AM (115.136.xxx.31)

수정했어요...이 정도 질문은 괜찮은거죠?

• 12. 유지니맘
    '16.4.13 11:07 AM (59.8.xxx.99)

네 .
    걱정마세요 ~~♡

• 13. 무슨 정당이 그렇게
    '16.4.13 11:11 AM (180.230.xxx.163)

많은 지 다 읽어 보지도 못했네요. 기억에 남는 건 친박통일당? 뭐 그런 정당도 있었어요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.4.13 11:34 AM (58.237.xxx.71)

의원찍고, 좋아하는 당 찍고

• 15. 친박통일당은 또 뭐래요..
    '16.4.13 11:36 AM (175.120.xxx.173)

새누리로 부족했나

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.13 11:39 AM (68.172.xxx.31)

친박통일당. 정말 웃기네요.

• 17. ㅎㅎ
    '16.4.13 11:40 AM (112.173.xxx.78)

야권 표 가르려고 그런가 듣도 보도 못한 당도 있어요

• 18. 어제 글들 보시면 도움되실거에요
    '16.4.13 2:11 PM (122.37.xxx.51)

많이들 여기로 전략투표하자 그랬거든요
    투표용지가 몇장인가 요것만 생각하고..잘 다녀오세요