82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사다녀도 해외여행 갈수있나요?

dd 조회수 : 1,120

ㅇ아직 학생신분이라서요

회사다니면 싱글이고 명절에 친척집 안간다는 전제하에

대체휴가 이런거써서 해외여행갈수있나요?

많이빼면 몇일정도 갈수있나요? 대체휴가 쓰고 연속으로 자기 연차 하루해서 더 갈수도있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.12 12:40 PM (210.217.xxx.81)

명절연휴가 평균3~4일정도니 하루정도 연차붙여서 쓰면
    3박 5일정도 갔다올수있죠..운좋으면 7일~9일정도?

• 2. ...
    '16.4.12 1:03 PM (125.128.xxx.122)

돈만 있으면 다 됩니다. 일단 원하는 회사에 취직부터 하시고 여행걱정하세요. 연휴 끼면 4,5일은 기본으로 갈 수 있고, 명절 끼면 길게는 10일 넘게도 갈수있어요. 싱글이시니 가능하겠죠. 여름휴가때도 10일정도는 주말포함해서 가능할테구요...대신 남들 다 갈때 가기때문에 비싸요. 싼 땡처리 같은건 잘 못 가요

• 3. 쉽진 않죠
    '16.4.12 1:14 PM (119.197.xxx.1)

뭐 휴가에 뭐 붙여서 간다 어쩐다 하지만
    실제적으로 그렇게 쉬운일은 아니에요

• 4. ..
    '16.4.12 1:23 PM (180.64.xxx.195)

회사 분위기마다 다 달라요.
    그러니 지금 시간 많은 학생일때 돈 생각하지 마시고 여행 많이 다니세요..^^

• 5. ..
    '16.4.12 1:40 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

딸애 보니 명절때 아니라도 일년에 한 두번은 해외여행 가네요. 어찌 날짜를 뺐는지 한 참 설명해도 전 잘 모르겠고... 아무튼 좋은 직장 얻어 즐거운 휴가 가세요

• 6. 못가진 않죠.
    '16.4.12 2:41 PM (211.201.xxx.147)

대신 학생들 방학때처럼 길고 여유있게는 못가죠.
    회사, 업종에 따라 다르겠지만 대기업은 그나마 연차같은 거 눈치 안보고 싶지만 중소기업은 눈치보여서 잘 못쓰는 경우도 있구요. 전 직장생활하면서 일년에 두번정도 명절이나 여름휴가때 다녀왔어요.

• 7. ..............
    '16.4.12 2:53 PM (221.149.xxx.1)

입사하고 처음 1년 정도는 눈치보느라 못 가고요..
    어느정도 자리 잡으면,
    5월 5일(목)이 어린이날이니까 금욜 연차내고 목, 금, 토, 일 이렇게 가는건 가능하죠
    회사마다 분위기가 너~~~~무 다르니까요
    우선 취업부터 ^^

저는 외국계 대기업인데..
    인턴들도(3개월 그 기간에도) 해외여행 간다고 하루, 이틀 정도는 연차 내서 주말끼고 가더라고요