82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 당일치기 여행 어디가 좋을까요??

고민 조회수 : 3,323

내일, 내일모레까지 회사 휴가인데 당일치기 여행 좀 다녀오려구요.

남편은 내일 출근이고, 내일모레는 모임이 있어서(투표도 해야하고) 서울에 있어야하니까

오늘 오전에 출발해서 저녁늦게 돌아와야하는 당일치기 여행이 되어야하거든요.

혼자 해외며 제주도며 많이 다녀봤는데(워낙 혼자하는 여행을 좋아해요)

당일치기로 제주도를 다녀오려니 좀 고민되고, 제주도갔을때마다 느끼는게

평일 언제가든 항상 사람이 많다, 그리고 올레길코스 아니고서는 혼자다니는 사람이 없다,

유명까페가서 혼자 앉아있는건 완전 별로다... 이거든요.

제주도 다녀오고싶긴한데 괜히 혼자갔다가 쓸쓸할까봐 공주나 부여쪽에 다녀올까 생각중입니다.

박물관이나 유적보는것도 좋아해서 공주 당일치기 하는것도 고민중인데...

혼자 당일치기 여행이라면 어디로 다녀오시겠어요?

참고로 저는 너무 북적거리는곳은 별로 안좋아해요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망설이지 마시고
    '16.4.12 4:27 AM (121.163.xxx.73)

공주로....

가면 또 볼거리 먹을거리..생기고요..
    떠나는게 중요하죠..

• 2. 망설이지 마시고
    '16.4.12 4:28 AM (121.163.xxx.73)

공주 갔다가
    또 다른곳이 땡기면 그리로 가시고요.. ^^

• 3. ...
    '16.4.12 7:08 AM (110.70.xxx.183)

저 혼자서 제주도 당일치기로 무지 많이 다녔는데요
    올레길이든 여러군데 다녀보신 듯 하니 이번엔 오름 투어 권해봅니다
    일단 첫 비행기 타고 내려서 렌트하세요
    추천하는 오름은 용눈이, 새별, 아끈 다랑쉬, 노꼬메 오름 정도구요
    그밖에 다른 근사한 오름들 많으니 찾아보시는 것도 좋아요
    다랑쉬 오름도 유명한데 거긴 많이 힘들구요
    올레 13코스에 있는 오름도 아주 근사한데, 이름이 생각 안나네...
    거문 오름 예약하고 가셔도 좋고...

오름 투어가 별로시면 비오토피아 안에 몇군데 미술관이 있는데 거기는 미술관 예약손님이나 비오토피아 거주민이나 식당 예약 손님만 들어갈 수 있어서 사전 예약을 하셔야 해요 예약제인데다가 웬만해서 예약을 안받아줘서 사람 거의 없어요 미술관은 관장님 부재중에는 예약도 안받아줘요 미술관 이름이 두손지중 미술관인가 기억이 가물가물하네요

그것도 별로시면 서귀포 자연 휴양림 산책도 저는 너무 좋았어요 적당히 편하고 적당히 힘들고...
    여기도 사람 별로 없어요 관광객 별로 안가거든요

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.12 7:11 AM (222.118.xxx.130)

부여가 나을듯해요 슬슬 걸어서 신동엽문학관 박물관 부소산만 보셔도 됩니다 궁남지 구드래 공원도 있구요

• 5. 공주부여...
    '16.4.12 9:37 AM (218.234.xxx.133)

저는 제주도를 7, 8번 다녀왔는데 좋다는 느낌이 없었어요. 하도 사람에 치여서 그런가봐요.
    사람 없는 거 싫어하시면 서해안, 충청도가 좋죠.
    공주, 부여는 주말에도 별로 사람 없고, 한적한 시골 도시 같은 느낌.
    저도 공산성, 박물관 들렀을 때마다 사람 없어서 몇번 혼자 가곤 했어요.