82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀물어봅시다

한알밀 조회수 : 796
나는 보통민주당에투표합니다 김영삼 김대중 노무현
이명박(경제인이라다를것같아서) 문재인(질거같다는생각은해씁니다) 그런데 여기게시판보면 문재인찬양이대부분입니다 과유불급 저는 국휘의원은 1번(지역발전더빨리할것같아서) 당은 3번을찍을겁니다(두번이나양보한점늪이삽니다) 지난선거에안철수가 후보였으면 당선됐겠죠 이번에도 보수표가져올사람은 누구일까요
지난선거에 졌을때본선곙쟁력위주로했어야는데 안타까워요
힐러리 트럼프 힐러리이기겠죠 공화당다른후보 나오면힐러리질확률 높읍니다 안철수씨는 이게 마지막대선출마기회라생각하고나온듯합니다 조직도 허접하고후보도허접하고 그러나 바꾸려면본선경쟁롁을최우선이라고 생각합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...,
    '16.4.11 11:06 PM (218.234.xxx.185)

이명박 찍은 거 후회는 하시나요?
    그럼 본인 판단력이 썩 믿을만하지 않다는 것도 아시나요?
    누굴 설득할 논리도 판단력도 못되시는 듯 보이네요.

그나저나 곙쟁력,,경쟁롁
    이렇게 쓰시기도 참 힘들겠어요.

• 2. 한알밀
    '16.4.11 11:09 PM (183.98.xxx.75)

진짜후회해요 반성합니다 이명박찍은거 그렇게 비상식적일줄은 몰랐읍니다

• 3. 한알밀
    '16.4.11 11:18 PM (183.98.xxx.75)

오십대입니다 컴으로쓰면 잘안틀리는데 핸폰은좀
    익숙치않읍니다 다른얘기지만 학교때 데모 629때말고는
    한적없읍니다 취직걱정도되고 감옥가는것도두렵고
    철학에세이 껍데기서깨어나고책 까지는이해하겄는데
    그이상책은 어렵더라고요 그래소 삼십여년이지난 지금도
    그친구들에게부채의식을갖고살아왔읍니다
    대단하고 존경스런친구죠 지금 은 기관사 전업입니다

• 4. 한알밀
    '16.4.11 11:25 PM (183.98.xxx.75)

근데 생각해보니 댓글이좀 모욕적이네요 판단력 맞춤법
    모자람을 지적하시다니 설득력부족 판단력부족은 인정합니다

• 5. ..
    '16.4.11 11:38 PM (218.234.xxx.185)

지역발전은 중요하고 나라 망해가는 건 안 보이시는 것 같아 답답해서 제가 좀 심사가 뒤틀렸나 보네요.
    기분 나쁘셨다면 사과드려요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.4.11 11:45 PM (211.44.xxx.147)

댓글이 별로 반응이 없으면 긍정이라 보셔도 될것같습니다

• 7. 원글님
    '16.4.12 4:48 AM (203.226.xxx.121)

이명박 찍은 걸 정말 후회하신다면
    꿈에라도 1번 찍으시면 안됩니다.
    그들은 성추행범, 성폭행 미수범, 탈세범, 병역기피범들 집합입니다. 과장이 아니에요. 그들은 국민의 삶을 위해 정치 하지 않아요. 일신의 영달과 자기
    이득을 위해서만 움직입니다.
    같은 실수 두 번 하지 마세요. 절대로요.

그리고 안철수는 하...
    별명이 리틀 이명박입니다.
    자기 성공과 명예만 아는 사기꾼에 가까운 기업가가 명박이었죠. 전과가 14인.
    전과는 없습니다만 안철수, 그는 정치인도 아니었으며 여러 모로 이명박과 닮은꼴입니다. 제발. 찍지 말고 다른 당에 표를 주세요.

앞으로도. 사람의 인격을 보고 그들의
    행적을 보고 표를 주시기 바랍니다.

• 8. (203.226.xxx.121)
    '16.4.12 5:31 AM (223.62.xxx.106)

안철수가 외 리틀이명박이라고 말하는겁니까?
    안철수가 명박처럼 사기를 쳤습니까?
    요즘 문빠들 급한지 마구 던지네요