82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Jtbc 마저 새누리 압승을 예상하네요

ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ 조회수 : 18,203
145-180석 ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '16.4.13 3:15 PM (118.33.xxx.46)

우울하네요.

• 2. 버스
    '16.4.13 3:15 PM (125.185.xxx.178)

버스타면 됩니다.

• 3. 하루정도만
    '16.4.13 3:18 PM (123.109.xxx.219)

제3당이 고춧가루 거대하게 뿌리죠

• 4. 아~나도 버스 돌리고 싶다
    '16.4.13 3:18 PM (122.46.xxx.101)

버스 해킹 툴 넷 버스..ㄷㄷㄷ

• 5. 미쳤나봐
    '16.4.13 3:18 PM (122.36.xxx.22)

선진화법 노동법‥그동안 막혔던 법안들 대청소하고
    박씨 푹 숙면 취할거라고‥호언장담을 하네요
    독재자 딸년을‥부끄러움 모르는 대한민국‥ㅠ

• 6. 어제 썰전 재방 봤는데
    '16.4.13 3:18 PM (223.62.xxx.18)

둘 다 새누리 압승을 예감하더군요.
    이 나라 앞날이 캄캄합니다^^

• 7. 절망에 익숙해진 한국인들은
    '16.4.13 3:24 PM (223.62.xxx.18)

"절망에 익숙해진 한국인들은 틀을 벗어난 변화의 꿈을 두려워한다" 다니엘 튜더

• 8. 국정화반대
    '16.4.13 3:25 PM (180.71.xxx.39)

20-30대 나와주세요. 과반을 막아야 합니다.
    17대 이후로 지난 총선엔 20-30대가 30%였어요. 결국 3명 중 한명만 투표한 거죠.

기권하는 분들이 많을수록 자신의 미래를 암울하게 만드는 겁니다.

• 9. 그럼에도 우리가
    '16.4.13 3:28 PM (180.68.xxx.251)

찍는 번호가 이깁니다!
    2년 동안 못 돌아 온 아이들이 지킵니다.
    화이팅!

• 10. 바람처럼
    '16.4.13 3:35 PM (211.228.xxx.146)

180석까지 가져갈것 같아요...

• 11. ....
    '16.4.13 3:39 PM (110.13.xxx.50) - 삭제된댓글

새누리랑 국민당 합치면 최소로 계산해도 180이상 되지 않겠어요?

• 12. 바람처럼
    '16.4.13 3:39 PM (211.228.xxx.146)

안철수 종편에서 칭찬받을만 하죠...캐스팅보트? 웃기시네. 그냥 대통령병 환자같아요. 3당합당 김영삼이 겹쳐보일지경.

• 13. ..
    '16.4.13 3:39 PM (58.143.xxx.38)

지금 방송에 그리 나온건가요?

• 14. 난곧죽어도
    '16.4.13 3:39 PM (218.155.xxx.45) - 삭제된댓글

새눌125석 예상

하긴 귀신도 몰라요.
    뚜껑 열려봐야 알죠!

• 15. 안철수
    '16.4.13 3:42 PM (223.62.xxx.188)

까지 마세요.
    잘못한거 하나도 없습니다.

• 16.
    '16.4.13 3:43 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

다 안철수 때문입니다

• 17. ..
    '16.4.13 3:45 PM (222.111.xxx.36)

철수 깔꺼에여..영원히...

• 18.
    '16.4.13 3:47 PM (222.238.xxx.160)

손석희 뺀 jbc는 그냥 종편이에요.
    조선 동아와 똑 같죠.

• 19. 바람처럼
    '16.4.13 3:48 PM (211.228.xxx.146)

나한테 그 인간은 영원히 아웃.

• 20. 아직 몰라요
    '16.4.13 3:49 PM (119.194.xxx.30)

윗님 처럼...손석희 뺀 jtbc 는 그냥 종편이죠..
    좀 기다려보자구요...우리가 웃을거 같아요 ^^

• 21.
    '16.4.13 3:52 PM (211.246.xxx.221) - 삭제된댓글

그럴리는 없겠지만 혹시 나중에 새누리와 안철수
    둘이 대통령선거에 나오더라도 절대 안철수 안찍는다 정말보기싫은 안철수 면상도 보기싫네
    새누리가 자기들끼리 맘에안든다고 분당해서
    나가는거 봤어요? 안에서 싸워야지 이번에 만약
    새누리가 압승한다면 무조건 안철수 책임이다

• 22. .....
    '16.4.13 4:02 PM (39.121.xxx.103)

안철수 정말이지 X-MAN 제대로 해줬군요..
    진짜 치떨립니다.
    새누리당 망하는꼴 살아생전에 꼭 봤음 좋겠어요..제발.

• 23.
    '16.4.13 4:05 PM (210.90.xxx.19)

나라 꼴이 이모양인데도 투표 안하니.
    다들 살기 괜찮나봐요.
    새누리 과반 넘으면 정말 헬게이트 열릴겁니다.
    안철수 정말 증오합니다.

• 24. 탱자
    '16.4.13 4:15 PM (210.105.xxx.9)

빙신들이네...

니들이 실력이 없어서 의석을 얻지못하면서 안철수 탓만하면 되냐?

쪽팔리는 줄 알아라.

• 25. 6769
    '16.4.13 4:16 PM (58.235.xxx.47)

진짜 1번 싫고 2번은 죽어도 싫어 3번 찍는
    사람들이 많나요?
    3번이라봤자 2번에서 공천 못 받고 나온. 구태인물들
    인데도?

• 26. 코댁
    '16.4.13 4:20 PM (211.36.xxx.224)

탱자너도 정신차려. 니가 새누리당이아닌이상 너도 이쪽만 욕하고 니 무식과 아집에 곤조부려서 그쪽도 좋을거없응께. 이 상황은 대한민국모두에게 절망인것을 어찌 그리 오늘까지도 진흙탕에서 패악질이냐! 참다참다원! 퉤!!!

• 27.
    '16.4.13 4:23 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

탱자는 새누리 알바입니다

• 28. ...
    '16.4.13 4:47 PM (117.111.xxx.143)

탱자는 구민주당 당직자인듯

• 29. ...
    '16.4.13 4:49 PM (117.111.xxx.143)

안철수 지분 니들꺼라 생각지마
    안철수 합당할때 탈당할때 안철수만 보고 따라다니는 표니까
    애초에 니들께 아니여
    얼마나 실력이 없는지 니들 실력으로 국민들 표를 모아야지
    어디 자꾸 기댈 생각을 하냐
    추잡스럽게

• 30. 아무리
    '16.4.13 4:53 PM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

떠들어도 ㅣ번 추종자던 50대 남자 3번다으로
    찍고 난 당연하고 20 딸은 3번 찍고 나오며
    그분이 나와주셔서 감사하단다
    물어보니 젊은애들 분워가 그래 앞으론 더
    바뀔거야 내가 70되면 저 미친 무조건 1번
    추종자들 모두 없을거고 그럼 새누리 아웃이다

• 31. 새삼스럽게
    '16.4.13 5:38 PM (112.153.xxx.19)

야권 단일화 안되었을 때부터 예견된 일입니다. 무소석까지 들어오면 200석도 가능할 수 있어요.
    이번 선거는 더민주든 국민의당이든 진짜 자기들 밥그릇 싸움하느라 이래된 거니 둘다 책임있습니다.라고 저는 봅니다.

• 32. 아휴
    '16.4.13 10:24 PM (211.223.xxx.203)

ㅈㅓ 탱자인지 맹탕인지 확~
    강퇴 시켜 줬으면 좋겠네요.

• 33. ..
    '16.4.13 10:47 PM (221.146.xxx.25) - 삭제된댓글

이거 결과나오기전인데, 진짜 방송에서 나온거아니라면 선거법위반인데요. 신고하세요.

• 34. 샤라라
    '16.4.13 11:31 PM (1.224.xxx.99)

조선티비의 민낯.......
    마저가 아니라 요러게 만들고 싶었겠지.

• 35. 엥?
    '16.4.14 12:00 AM (1.250.xxx.234)

아니자나.. 뚜껑 열어봐야지자나

• 36. 엥?
    '16.4.14 12:54 AM (66.249.xxx.218)

아니자나
    뚜껑 열어봐야지자나
    22!!!

• 37. ㅇㅇ
    '16.4.14 12:55 AM (125.191.xxx.220)

얜 뭐니?

• 38. 앗싸
    '16.4.14 1:20 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

아니자나
    뚜껑 열어봐야지자나

• 39. ..
    '16.4.14 1:38 AM (39.7.xxx.144)

설레발 한번 거하시네요.ㅋㅋ 뚜껑 열어봐야 알죠.

• 40. jtbc도
    '16.4.14 2:10 PM (222.103.xxx.160)

거기서 거기인 종편일뿐.
    손석희씨 여기서 넘 띄우는듯요.
    정말 보도할게 얼마나 많은데 보도가 아닌 일장연설같은 진행 저는 좀 거북할때 있어요.
    말 잘 끊고, 아래 기자들 쩔쩔매며 굽신대는것도 그렇고.
    손석희씨는 진정한 회색론자같음.