82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 룸 후기(스포유)

와우 조회수 : 1,990
영화 룸... 줄거리만 봤을때부터 보고싶었는데
IP티비 가격할인 되어서 금욜에 봤어요

아... 금요일부터 계속 이 영화가 머릿속을 떠나지 않습니다
그런 공간에서도 아이가 나름 올바로 자랄수 있었던 것..
엄마의 사랑때문이죠..
아.. 정말 환경보다는 관계가 더 중요하다는것

또한 인상깊던것..
주인공 남자아이가 룸에서 혼자 노는모습을 담담히 그린것이요...
혼자 벽에 그림자놀이 하고 씨리얼 먹고 티비보고 등등
그리고 다시 엄마옆에서 혼자 잠들고..
가슴이 너무 먹먹하더군요..ㅜㅜ
엄마에겐 ( 대부분 사람들에겐) 감옥같고 지옥과도 같은 공간일 그 룸을.. 가끔 그리워하고 소중한 추억으로 가지고 있다는것에 대해.. 참... 어떤 환경인가에 따라 그리도 다른 느낌이 된다는것이 인상적이었네요

글을 잘 못썼지만
안보신분들 보셔요 추천합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금
    '16.4.11 10:34 PM (14.43.xxx.56)

저도 방금 '룸' 다봤어요....
    소재를 선정적으로 다루지 않고
    피해자의 치유과정을 담담히 보여주네요.
    여주인공이 정말 대단한 캐릭터에요.

• 2. ..
    '16.4.11 11:05 PM (119.197.xxx.230)

최근 본 영화중에서 가장 여운이 길게 남네요

• 3. 쥬쥬903
    '16.4.12 2:09 PM (1.224.xxx.12)

넘 가슴아풀것겉어 겁나서 못보갯어요...
    도가니 같운 속상한 영화도요..
    특히 아이둘이 불행한 영화..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608097 탄핵은 어떻게 되가고 있나요 ?? 12:22:22 6
1608096 남편이 반반 거리는거 웃기대요 생활비도 안주고 12:20:07 140
1608095 고두심, 김흥국 제작 박정희 영화 내레이션 한대요 2 00 12:19:55 117
1608094 자기 목소리는 듣기 싫나요? 2 12:18:49 93
1608093 남편의 첫사랑 19 12:10:41 590
1608092 거실 창 앞동에서 볼까 못 열고 살아요ㅠㅠ 12 ... 12:08:38 458
1608091 주식도 운이 있어야 하나봐요 5 12:06:08 392
1608090 나솔19기 옥순상철 결혼한다네요 7 어머어머 12:03:28 937
1608089 인스턴트팟 어디꺼 살까요? 12:01:01 70
1608088 S자라면 요추 부분이 배쪽으로 굽어야 하는데 ... 12:00:29 75
1608087 There is an university near my hous.. 5 문법 관사 11:58:48 291
1608086 입원보호자 할머니의 며느리 자랑 4 . . . .. 11:56:43 817
1608085 허웅 진짜 망했네요 ㅋㅋㅋ 14 ㅋㅋㅋ 11:53:31 2,725
1608084 무지외반증 운동화 추천 부탁드려요 …, 11:51:43 74
1608083 요즘은 왜 사과가격이 오르는 거예요? 13 .... 11:49:13 596
1608082 최근 북한 뉴스에 나온 반동적 결혼식 5 .. 11:46:41 461
1608081 별로 안 친절한 아이 학원 원장님,. 계속 보내야 할 까요?! 17 궁금 11:46:07 693
1608080 위암 3기 5 nn 11:41:55 1,196
1608079 비행기 좌석 여쭤봅니다 1 여행초보 11:40:49 402
1608078 예금 만기가 다가오는데 자꾸 알림이 오는데요 1 궁금 11:40:39 450
1608077 역사는 백 사회는 ㅜ 3 ㅡㅡ 11:40:11 414
1608076 단톡 남편 자랑 25 ㅇㅇ 11:33:32 1,758
1608075 동상이몽 김민재 배우 아내분 11 .. 11:29:59 1,865
1608074 관절수술 입원하는 엄마 준비물 7 .. 11:28:21 275
1608073 회사 보안점검(전산시스템) 사설업체에 의뢰해보신분. 해킹 11:27:26 65