82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 여행 코스, 음식 추천 부탁해요^^

달콤 조회수 : 1,166
남쪽 지방에 살고 봄에 강원도 가는건 처음이예요
평일 2박3일 생각하구요

제주도랑 강원도랑 고민하다
제주도는 여러번 가봤어도 또 가고싶긴 하지만
강원도도 좋다는 말이 있어서요

살펴보고 있는데
자가용을 가져가는게 좋을지,
기차타고 가서 택시나 대중교통을 이용하는게 좋을까요?
춘천가는 기차 노래가 유명하니 괜히 기차가 끌리네요ㅋ

설악산, 속초, 하이원리조트 말고는 안가봤어요

춘천? 남이섬? 정도 떠오르는데
다른 곳도 좋구요 사찰도 좋아요

봄의 강원도는 어떤가요?
영 감이 안잡히네요. 좋은 코스 추천 부탁드려요^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강원도매니아
    '16.4.11 9:43 PM (115.143.xxx.77)

청태산국립공원, 숲체원 ,오대산월정사, 추천합니다.
    춘천도 좋아요. 강원도 2박3일 짧아요 ㅎㅎㅎ
    전 강원도 좋아서 세컨하우스까지 얻었어요.
    엊그제는 강릉 벚꽃축제 다녀왔어요.
    강릉에 수요미식회에 나온 커피집도 있고 춘천엔 맛나는 막국수도 있구요.
    강원도는 역시 막국수 닭갈비 등등 일반 식당들도 어지간하면 기본은 합니다.
    강원도 평창이나 이런쪽은 아직 봄이 오는중인듯해요. 엊그제도 가보니 벚꽃이 덜 피었더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635505 영화 "콜 미 바이 유어 네임" 질문이요(스포.. .. 22:01:47 188
1635504 숭실대 vs 한양대 2 미우쇠 22:01:24 266
1635503 집 매도 .0.0 22:00:20 135
1635502 자가를 개인사업자주소지로 할경우 세무적으로 생길문제가 있을까요?.. 5 궁금 22:00:06 152
1635501 아놔 이제 춥잖아요? 1 음음음 22:00:04 249
1635500 전주 가볼만한곳 한곳 추천해주세요 21:58:50 42
1635499 담주 월욜 아침에 일산에서 의정부까지 가야하는데 1 00 21:57:47 106
1635498 행사 동원하느라 사관생도들은 보충수업에 내년 개강까지 미뤄야 한.. 2 .. 21:56:35 363
1635497 제땅에 이웃의 농작물 .. 21:56:30 158
1635496 넷플릭스 미드 추천합니다. 링크 21:50:33 442
1635495 제가 지금 사고싶은 품목이예요 3 알려주세요 21:47:24 909
1635494 이 사람은 어때 보이시나요? 4 ㅇㅇ 21:44:30 629
1635493 부산금정에서 꾹다방 1 lllll 21:43:10 317
1635492 도대체 (ㅇ) 도데체 (x) 1 .. 21:40:29 80
1635491 샷시비용 얼마정도 할까요? 21:36:09 169
1635490 요양병원 간호사님들께 드릴선믈 4 고민중 21:33:47 347
1635489 아랫집이 고추 말리는데 왜 우리집에 1 냄새 21:29:43 1,399
1635488 50대,목디스크 흔한가요ㅠ 10 불안 21:25:39 738
1635487 박사학위자는 모르고 봐도 18 ㄴㅇㅈ 21:22:48 1,676
1635486 영어 의미 한문장 모르겠어요 ㅠ 13 문맹 21:21:46 715
1635485 입맛이 없어서 아무것도 못먹겠는상태인데요 6 aa 21:21:17 568
1635484 내일 출근 복장 뭐 입으시나요? 2 ..... 21:19:25 1,217
1635483 혹시 어제 무슨 글 댓글에 자상한 아빠가... 2 아빠 21:16:40 855
1635482 정부3분기 '한은 마통' 152조, 이자2천억 육박 10 ㅇㅇ 21:14:00 537
1635481 이번주 차박할건데 엄청 추울려나요?ㅠ 1 ㅇㅇ 21:10:11 414