82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤까지 새면서 투표함 지키는 시민의 눈들

하오더 조회수 : 1,396

http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/379323?q=?ù??? ??

이렇게 수고하는 시민들이 많네요 ,,,, 응원해주세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하오더
    '16.4.9 2:20 PM (183.96.xxx.241)

내 지역은 내가 지킨다 ‘시민의눈’

• 2. ...
    '16.4.9 2:22 PM (116.33.xxx.26)

우와 저도 밤새 지키고 싶은맘이 큰데 저런분들이 계시네요
    정말 저렇게까지 공정하게 하기를 원하는데 저들은 더 영악하게 속이려 머리쓰겠죠
    이 나라가 왜이리 상식이 통하지 않는 나라가 된건지 답답하네요
    국민이 저렇게까지 해야 한다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 워니송
    '16.4.9 2:24 PM (211.36.xxx.173)

감사합니다.

• 4. 참..
    '16.4.9 2:26 PM (112.173.xxx.78)

대한민국 민주주의가 땅에 떨어졌다는 걸 제대로 보여주는 모습이네요.
    못밎어 투표함을 국민이 나서서 지켜야 하다니 세상에 이런 나라 또 어디 있습니까.
    나라 꼴이 개판입니다.
    이런데도 새누리 표주는 사람들은 무슨 생각을 하고 사는지..
    자기 애들을 이런 나라에서 살게 하고픈지 물어보고 싶네요

• 5. 얼마나
    '16.4.9 2:27 PM (119.200.xxx.230)

표 도둑질이 심하고 선관위가 엉망이면......

• 6. 하오더
    '16.4.9 2:28 PM (183.96.xxx.241)

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=45622247
    시민의 눈에 의하면 세종, 분당, 임실, 은평에 미봉인 투표함이 발견됐다네요 ㅠ

• 7. 지난 대선 후에
    '16.4.9 2:38 PM (119.200.xxx.230)

제대로 된 추궁이 없어서인지 너무 노골적이네요.

• 8. 이것은
    '16.4.9 2:45 PM (71.206.xxx.163)

자유당 시절로 회귀??

매의 눈으로 지켜보고 있는 국민들이 많다는 것을 알아야 함.

• 9. 쓸개코
    '16.4.9 2:55 PM (14.53.xxx.127) - 삭제된댓글

지지하는 정당을 떠나 모두 관심가져야할 일이에요.
    모든 야당지지자분들 같은마음 이신가요?

• 10. 쓸개코
    '16.4.9 2:56 PM (14.53.xxx.127)

지지하는 정당을 떠나 모두 관심가져야할 일이에요.
    모든 야당지지자분들 같은마음 이신가요?

• 11. 뮤즈82
    '16.4.9 3:22 PM (175.223.xxx.200)

이번 선거 개표도 솔직히 걱정스런 마음이 듭니다.
    투표를 하고도 뭔가 잘못되지 않을까 하는 그런 불안한
    마음은 언제쯤 이면 없어질런지...

• 12. 은평주민
    '16.4.9 6:44 PM (219.250.xxx.49)

방금 은평 선관위에 전화해서 미봉인투표함 어떻게 된 일이냐고 물었습니다.
    아직 투표함들이 들어오는 중이라고, 더 알아보고 상급자가 연락 주겠다고 하네요.
    우려하는 시민들이 많다고 이야기하고 제 이름, 연락처 남겼습니다.
    이게 무슨 x수작들 인가요!

• 13. 국정화반대
    '16.4.9 8:07 PM (223.33.xxx.155)

헐 은평
    이재오 쥐새키 친위대라 국정원이 공작 하려나 보네요 ㅉㅉ

• 14. 거꾸로
    '16.4.9 9:46 PM (49.172.xxx.45)

민주국가에서 선거때마다 부정의심을 해야하다니..

수고들 많으시네요.