82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10만원짜리 수제화가 사고싶어요ㅠ

0 조회수 : 4,803
동네 상점에 디피되엇길래
신어나도보자 싶어 신었더니 꼭 맞춤신발처럼
잘 맞고 예쁜 구두예요ㅠ
가격을 물어보니 부르는게 값인양 10만원 달래네요ㅠ

근데 3만원 신발사신다가
10만원 짜리 신을려니 사치같아서 ㅠ
근데 자꾸 사고픈 데 흑 어쩌죠 ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1004
    '16.4.8 10:25 PM (221.158.xxx.60) - 삭제된댓글

최근에 신발사는데만 오십 썼어요
    일하는데 편한 신발을 찾다보니 그렇게 됐네요
    맘에 들면 사세요

• 2. 사세요
    '16.4.8 10:27 PM (211.36.xxx.169)

탠디 수제화는 14정도하고 남자거는 14ㅡ30하던데요.

남편거로 30짜리 10만원 할 때 샀는데, 디피할 태보다 신으니 더 이뻐요.

• 3. 에혀
    '16.4.8 10:28 PM (125.129.xxx.212)

인생 뭐 있어요..
    그렇게 사고싶어 죽겠는게 나타났는데..
    까짓 10만원 없어도 안죽어요..
    오히려 딴거 암것도 안했는데 어느새 10만원 훌쩍 없어져있음..
    얼릉 사세요..

• 4. ...
    '16.4.8 10:30 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 최근에 60여만원 썼어요.
    신발 사는데.
    이게 장기적으로 경제적이에요.
    몇 켤레 돌려가면서 신으니 더 오래신고
    이미지 좋아지고요

• 5. ㅡㅡ
    '16.4.8 10:36 PM (1.235.xxx.248)

전 신발은 좀 비싼거 사자는 주의
    싼거는 진짜 한시즌 신으면 끝. 유난히 잘 떨어지고 닳고
    비싼거 여러컬레 돌려 신는게 좋아요.그럼 오래신고
    대형 토탈신발마트에서 브랜드꺼라고 사도 그래요.

• 6. 00
    '16.4.8 10:38 PM (175.207.xxx.96)

동네 숍이면 나중에 수선도 쉬울테고 수제화 10이면 저렴하네요. 사세요!

• 7. 사세요
    '16.4.8 10:41 PM (223.62.xxx.100)

저도 나름 아껴가며 사는지라 원글님맘 너무 이해하는데요. 사고 싶은건 비싸도 사야겠드라구요. 자꾸 눈에 아른거리고 몇달지나도 생각나는건요. 있을때 사야지 하도 자꾸 생각나서 살라그러면 품절...어찌나 후회되던지. 가격이 명품처럼 몇백.아니 제 기준에서 20정도는 괜찮은 금액이란 한도내에서는 그 이상 금액 아니라면 눈 한번 딱 감고 사세요~~
    나중에 후회해요ㅜㅜ

• 8. ..
    '16.4.8 10:42 PM (1.238.xxx.44)

맘에 쏙 들면 사야죠 .

• 9. 3333
    '16.4.8 10:44 PM (211.217.xxx.110)

워커를 찾다가 바로 이거다 하는 걸 봤는데
    가격이 저에게는 비쌌어요. 수제화 14만원
    그 때 신고 있던 신발이 만 오천원이었지요.
    3일 정도 고민하다 결국 질렀고
    철마다 수선하고 밑창 닳으면 새로 하고, 굽 갈고
    가죽제품이 오래 되면 멋스러워 진다더니 외양도 외양이지만
    이젠 발에도 감기듯이 착 맞고
    이 신발 신고 싶어서 봄 가을을 기다릴 정도에요. 유러피언 되는 기분;;
    그리 오래 신다니 신발 거지꼴일 거다, 네 눈에만 못스럽다 할 분 계시겠지만
    그럭저럭 9년 째 신고 있으며 애착 가는만큼 공들여 약 발라 반짝반짝 합니다 ㅎ

20대 초반 알바 대학생 주제에
    12만원짜리 탑하이힐 샀다가 허리 아파 3번 신고 10년 썪힌 일도 있지만 ㅜ

허리, 무릎 슬슬 늙다보니
    패션 중에서도 내게 맞으면서 디자인까지 마음에 드는 신발이 제일 구하기 어렵다고 여겨져요.

• 10. ....
    '16.4.8 10:46 PM (14.48.xxx.190)

사세요. 꼭!! 사셔야 합니다. 하루에 2천원 잡고 50일 야무지게 신는다고 생각해보세요. 이게 비싸다면 하루에 천원잡고 100일 야무지게 신는걸로~. 근데 100일만 신겠나요 ㅎㅎ 꼭 사세요. 안그럼 계속 머릿속에 생각나요.

• 11. ...
    '16.4.8 10:47 PM (211.172.xxx.248)

우리 남편이 신발을 맞춤을 했더니 가격이 1.5배였지만 수명은 2~3배였어요.
    신발이 발에 잘 맞으면 훨씬 오래가더라구요. 신는 동안 편안하고요.
    수제화 10만원이면 비싼거 아니에요.

• 12. 설탕
    '16.4.8 10:48 PM (124.195.xxx.254)

저는 수제화만 신는데요~
    발크고 볼넓고 발 불편한건 못참아서요
    수제화가 10만원이면 비싼건 아니네요
    확실히 비싼 신발은 값어치해요
    특히 맘에 들고 편하셨다면!

• 13. ...
    '16.4.8 10:51 PM (114.204.xxx.212)

신발만큼은 좋은거 신어요
    발이 워낙 약해서 ㅜㅜ
    오래 잘 신으면 된거죠

• 14. 지르세요,,
    '16.4.8 10:56 PM (121.129.xxx.149)

신발은 다 필요없고 내발에 편한거 사야합니다
    그래야 아껴서 오래오래 신어요
    발이 편해야 온몸이 편하잖아요
    발아프면 정말 온몸이 다 아파요

저도 큰맘먹고 비싸게 산 구두 두켤레로 사계절 신습니다.
    어차피 출근용 매일 완전정장이라 그냥 교복구두려니 하고 신는데 투자하길 잘했다 싶어요

• 15. ******
    '16.4.8 10:59 PM (58.142.xxx.67)

자칭타칭 짠순이 중에 짠순이라는 소리 듣는 사람인데요.
    딴 데 돈 쓰는 건 지독하게 아끼면서도 신발만큼은 안 아낍니다.
    발 아프면 인생 전체가 고달파요.
    편하고 좋은 신, 게다가 디자인까지 맘에 드는 신발은 지르는 게 옳습니다.
    후회 없어요. 좋은 신 편하게 신고 더 열심히 움직이며 살면 되거든요.^^

• 16.
    '16.4.8 11:07 PM (120.142.xxx.62)

댓글감사합니다.^^
    얼마전 만원짜리구두삿다가 하루내내 힘들었던기억이나네요ㅠ
    신발은 그리 투자?를안하고살다가
    나이가점점드니 신발에 욕심이생기네요ㅠ

오늘 본건 진짜 사이즈가 딱 맞아서 놀랫고
    구두굽이 4~5센티되는데 쿠션감이 너무좋더라고요
    이래서 맞는걸 꼭사나싶은생각이 듭니다.~

• 17. 일이만원짜리 사서
    '16.4.8 11:14 PM (122.37.xxx.51)

길어야 일년 신고 버리거나 신발장에서 자고있느니
    십만원짜리 발에 맞는거사서 5년(보통 그 이상) 신으면 본전 뽑잖아요
    옷은 유행타지만 신발은 그대로 가더라구요
    어떤타입인지 모르겠으나
    힐이나
    몽툭한 굽은 지금도 신을수있는 아이잖아요
    사서 예쁘게 신으세요..

• 18.
    '16.4.8 11:43 PM (119.204.xxx.9)

신발 싸구려 신으면 무릎에도 안좋고 발도 아프고 수명도 길지 않던데요. 옷은 싼거 사셔도 되지만 신발은 좋은거 신으세요. 신발은 싼게 비지떡이던데. 삼만원짜리 보세신발은 그냥 기분전환용으로 일년에 한두켤레 사서 보충용으로 신는건 좋은 방법이라 생각해요. 최신유행도 따라해보고. 비싼걸로 매번 최신유행용 사려면 힘드니까요. 수제화 10만원이면 비싼것도 아네요. 보통 15만원은 하던데

유명한 은퇴한 의사분이 그러더라고요. 의사생활 오래해보니 어느정도는 건강이란게 타고난것 같더라 그러니 먹고 싶은거 있으면 너무 과하지 않은 범위내에서 먹고 뭐가 좋다 어쩌고 저쩌고 하는거 따르지 말고 그냥 골고루 먹고 담배같은 몸에 독이 되는거 하지말고 많~~이 걸으라고. 그리고 다른데 돈은 안써도 신발만은 최고급으로 신으라고. 발건강 중요하다고

• 19. ..
    '16.4.9 9:08 AM (223.62.xxx.14)

거기어디예요
    수제화가싸네요

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.9 9:43 AM (58.140.xxx.103)

수제화가 십만원인데 님 맘에 꼭든다니 웬 횡재예요. 빨리 뛰어가서 사야죠. 얼릉 가세요.

• 21. happywind
    '16.4.9 5:57 PM (211.196.xxx.46)

비싸다는 기준이? 단순히 금액이 지금 신는 것보다 높다잖아요.
    수제화 제작 과정과 질적 차이를 안다면 십만원 비싼 거 아녜요.
    백화점 기성화 가죽도 아닌 레자도 몇십만원 하는데...
    삼만원짜리보다 나아보이는 값어치 할거고 훨씬 오래 신으니 오히려 경제적으로 더 나은 겁니다.