82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착즙이냐 갈아마시냐 혼란스럽네요

혼란 조회수 : 1,831

지금 뉴스를 보니 의사가 나와서 초고속 블렌더로 갈아버리면 비타민c가 산화되면서 영양가가 떨어지고 식이섬유과다 섭취로 복부 팽만과  장질환 있는 사람은  더 안좋다 .....    착즙을 하면 맛도 좋고 수용성 식이섬유는   녹아 나와서 섭취하고 불용성 식이 섬유는 찌쩌기로 버리므로 장에 부담을 안 준다 이러는데...  뭐가 맞는지 헷갈리네요.

식이 섬유는 물에 녹아서 먹는게 아니고  덩어리채 흡수 안 되어야 변비에도 좋고 포만감도 있게해서 다이어트에 좋은거 아닌가요?   착즙이 언제는 당을 너무 많이 섭취하고 섬유소는 버린다고 비판적이더니   이랬다 저랬다...

휴* 이  요즘 초고속 블렌더에 위협을 느끼는건가요?    해피 *에서 공격적으로 마케팅하니 뉴스를 때린건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.4.6 8:46 AM (187.66.xxx.173)

저도 고민고민하다 일단 휴롬을 구입해서 아직 사용 전이예요...
    근데 요즘은 또 초고속블랜더가 유행이네요. 참 어느 장단에 춤을 춰야할지.

• 2. ..
    '16.4.6 8:47 AM (223.62.xxx.32)

휴롬 쓰다다 해피콜 요즘 홈쇼핑에 나오는거 찌꺼기 안나오고 죽도 된다고해서 하나 살려고하는데 갈등생기네요
    휴롬은 찌꺼기가 넘 많이나와요 특히 당근은 더요

• 3. 신선초처럼 억센
    '16.4.6 8:48 AM (175.120.xxx.173)

체소가 아니면, 식이섬유 과다섭취에서 오는 부작용은 걱정 안하셔도 될것 같아요.
    휴롬 사용하다가 블렌더 쓰고 있는데, 마실때 이밀감 차이 외에 몸에서 느끼는 전혀 불편함은 없어요.

대부분 식이섬유 섭취가 부족한 경우가 많기때문에 채소를 쌓아놓고 먹는것 아닌이상 과다섭취 걱정할일은 아닌것 같아요.

• 4. 신선초처럼 억센
    '16.4.6 8:52 AM (175.120.xxx.173)

제가 요즘 당근 기본으로 다른 채소나 과일 추가해서 갈아 마시는데, 몸에 아무 이상없고 화장실만 잘가요.

근데, 목넘김이나 맛은 퓨례형태가 아닌 즙만 마시는 휴롬이 훨씬 좋죠...일반 쥬스 마시는것 같으니까요.

• 5. @@
    '16.4.6 8:53 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 방송에서 착즙주스는 섬유질은 섭취가 전혀 안되고 당분만 섭취하는거라 채소,야채를 먹는효과를 기대할 수 없다는 방송 여러번 봤어요.

• 6. ...
    '16.4.6 9:07 AM (211.226.xxx.178)

해피콜은 아니고 다른 브랜드로 초고속 블렌더 샀는데요.
    정말 만족하면서 쓰고 있어요.
    휴롬은 남의 집에서 봤는데 그 찌꺼기들 너무 아깝더라구요.
    텃밭 있어 비료로 쓸 수 있는 것도 아니고 그냥 버려야되는 거잖아요.
    착즙기 회사의 술수가 아닐까 싶네요..
    이렇게 쓰면 잡혀가나요??
    복부팽만이니 장질환 등등이 있다 해도 하루종일 채소 과일 갈아마시는 것도 아니고 하루에 끽해야 한두잔인데 그 정도로 몸에 나쁠것 같진 않아요.

• 7. 멋진걸
    '16.4.6 9:11 AM (49.164.xxx.133)

사실 착즙이 더 안좋을것 같긴해요
    전에 방송으로 당 수치가 순간적으로 훅 올라간다는 말도 맞을것 같구요

• 8. ...
    '16.4.6 10:14 AM (223.33.xxx.79)

그냥 씹어먹고
    사과는 껍질채먹고
    그나마 과일은 하루하나정도만 먹어야된다고하고...
    어려워요.