82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 사람이 선거 후에 자식에게 할 말

58년 개띠 조회수 : 1,338
 이번 선거에서 각 정당들이 차지할 국회의원수의 퍼센트와 관련하여 
 딸과아들에게 할려는 말입니다.

1. 절대로 우리나라 떠나지 마라.
   정의당 51%
   더불어민주당 28%
   국민의당 새누리 21%

2. 우리나라 살기 괜찮다.
   더불어민주당 51%
   정의당 20%
   국민의당 새누리 29%

3. 외국에 나가서 살아도 관계없다.
    새누리당 51%
    국민의당 19석 미만
    정의당 더불어민주당 = 나머지의석

4. 영어공부 필수, 외국에 나가서 살기 바란다.
    새누리당 60% 국민의당 10%
    정의당과 더불어민주당 30%

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기셔
    '16.4.10 11:28 PM (121.167.xxx.59)

대구는 왜 걸고 넘어지실까 이사람이...
    댁이나 잘하셔
    지역감정 조장하지말고
    지금이 어떤시댄데....

• 2. 바다
    '16.4.10 11:29 PM (222.111.xxx.193)

정리 잘 해주시네요
    비례는 정의당 투표는 더민주 저도 20대 아이들 둘 데리고가서 투표 꼭 하려구요

• 3. ..
    '16.4.10 11:32 PM (49.144.xxx.217)

딸, 아들한테 말하시는건 님 자유인데
    대구 시리즈 진짜 그만 보고 싶네요.

외국 나가 살면 파라다이스가 막 열리나요?
    이방인으로 사는게 쉬워보이시죠?
    이게 님 사고의 한계를 보여주는 바로미터예요.

• 4. 58년개띠시면
    '16.4.10 11:37 PM (223.62.xxx.194)

지긋 하신데
    제목을 너무 가볍게 뽑으셨네요?ㅎㅎ

지역 붙여서 뭔 답을 원하세요?

• 5. 원글
    '16.4.10 11:43 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

여지껏 대구사람 이란 제목으로 글을 올려서 그랬습니다. 불편하면 바꾸죠 뭐.

• 6. 원글
    '16.4.10 11:45 PM (122.36.xxx.84)

여지껏 대구사람 이란 제목으로 글을 올려서 일관성을 유지하기 위해서 대구사람이라는 제목을 계속 붙였는데. 이상하게들 보시니까 제목 바꾸죠 뭐.

• 7. 원글
    '16.4.11 12:18 AM (122.36.xxx.84)

아무래도 일관성을 위해서 제목을 원래데로 바꾸어야 겠네요.

• 8. 대구시리즈
    '16.4.11 7:04 AM (220.120.xxx.147)

올린분인가요?
    웃기지 않네요
    광주 어쩌고.3탄 까지 올리고
    댓글보면 점점 의도적 분란 만든사람
    이라는 확신이 들게하신분
    왜 그러고 사시나요.