82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대문구청에서 부암동 가려면 ..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 922

서대문구청 앞에서 부암동 가려고 하는데요.
그냥 택시타고 가도 될까요 ?
택시비 아주 많이 나오지 않는다면 지하철 타고 가는것 보다 더 나을듯 한데요.
그 쪽에 사시는 분 답변해 주시면 감사하겠습니다. ~^^.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택시타고 가세요.
    '16.4.12 7:45 PM (59.86.xxx.156)

서대문구청에서 부암동이 지하철을 타고 갈 수 있는 구간이 아닙니다.

• 2. ..
    '16.4.12 7:46 PM (219.248.xxx.180)

멀진 않으나 내부순환로 내려오는길이 항상 정체구간이라 얼마나 나올란지는..
    지하철은 없고 찾아보면 버스는 있을듯 싶은데
    그냥 편하게 택시 타세요

• 3. 심플라이프
    '16.4.12 7:50 PM (175.194.xxx.96) - 삭제된댓글

http://m.map.naver.com/route.nhn?menu=route&sy=37.5792250&sx=126.9368000&esy=... 종로구 부암동&pathType=1&dtPathType=&searchType=#/publicTransit/list/%EC%84%9C%EB%8C%80%EB%AC%B8%EA%B5%AC%EC%B2%AD,126.9368000,37.5792250,126.9362854,37.5792183,false,/%EC%84%9C%EC%9A%B8%ED%8A%B9%EB%B3%84%EC%8B%9C%20%EC%A2%85%EB%A1%9C%EA%B5%AC%20%EB%B6%80%EC%95%94%EB%8F%99,126.9655875,37.5947571,,,false,/0

• 4.
    '16.4.12 7:51 PM (211.192.xxx.90)

서대문구청 앞에셔 153번 7018번 있네요
    상명여대까지 가니까 환승하면 됩니다
    다음 네이버등 에서 지도 앱 깔아 놓고 필요할 때 검색하면 편해요

• 5. 심플라이프
    '16.4.12 7:51 PM (175.194.xxx.96)

최근 이용구간 클릭하세요.

http://m.map.naver.com/route.nhn?menu=route&sy=37.5792250&sx=126.9368000&esy=... 종로구 부암동&pathType=1&dtPathType=&searchType=#/publicTransit/list/서대문구청,126.9368000,37.5792250,126.9362854,37.5792183,false,/서울특별시 종로구 부암동,126.9655875,37.5947571,,,false,/0

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.4.12 7:52 PM (112.187.xxx.82)

서매문구청에서 택시타고 홍제역가서 거기서 지하철타고 경복궁역에서나 내려서 택시나 버스로 갈아타고 들어갈수는 있겠는데요.
    시간이 많이 걸릴것 같아서 그냥 택시타고 가면 어떨까 ?
    생각중이지만 지방사는 사람이라서 서울지리를 잘 모르니까요.

• 7. 그냥 택시타고 가세요.
    '16.4.12 7:56 PM (59.86.xxx.156)

부암동 어디로 가는지 모르겠지만 거기가 버스교통이 그렇게 좋은 동네가 아닙니다.
    내부순환로 부근도 그닥 복잡하지 않으니 택시비도 절대로 만원이 넘지 않습니다.
    버스타고 헤매는 거 보다는 낫습니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.4.12 8:06 PM (112.187.xxx.82)

댓글 주신 분들. 감사합니다. ~~^^.

• 9.
    '16.4.12 8:10 PM (124.49.xxx.246)

택시 지하철 버스 환숭하면 너무 힘들어요 먼 거리도 아니고
    택시타고 바로 넘어가셔도 되고 7018타고 가셔도 되구요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.4.12 8:11 PM (123.109.xxx.235)

서대문구청앞 153탑승후 바로 하차. 7018탑승. 무계원하차 하세요~~

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.4.12 8:12 PM (123.109.xxx.235)

153, 110a 둘 다예요.

• 12. @@
    '16.4.12 8:39 PM (114.200.xxx.14)

그 구간이 얼마 안돼요
    택시 타세요 얼마 안 나올 거에요

• 13. 음음음
    '16.4.12 8:52 PM (59.15.xxx.50)

인터넷 시대에 ...ㅎㅎㅎ 네이버 길찾기 해보세요.버스 자동차 별로 다 나옵니다.택시비로 안 막히면 5800원 나온다고 나오네요.

• 14. 7018
    '16.4.12 10:57 PM (110.15.xxx.62)

동신병원지나 기업은행앞에서 7018 타시면 부암동 가요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '16.4.12 11:17 PM (123.109.xxx.235)

그 구간이 많이 막히면 대책없어요... 시간대가 언제일지..

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.4.13 1:44 AM (112.187.xxx.82)

댓글 주신 분들. 정말 감사해요.
    구청앞에서 오후 네시쯤 출발예정인데요.
    막히지만 않는다면 택시가 가장 좋겠지만 서울은 막히면 정말 택시요금이 쑥쑥 올라가버리니 버스타도 좋을것 같고 상황 보면서 택시타도 좋을듯 하네요.
    다시 한번 82회원분들 자세한 정보력에 감탄섞인 감사 전해드려요. ~~^^.