82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송중기..남자로 보이세요?

냐하 조회수 : 7,660
그냥 얼굴만 보면 초등학생 같아요.
게다가 오눌 송중기 홍콩 사진 보니 너무 너무 말랐더라구요.
목도. 가늘고, 그 다리로 어떻게 쇼트트랙 선수를 했을까 싶더라구요. 일부러 뺐을까요? 아님 바빠서? 원래 체질이?
살 좀 찌웠으면 좋겠네요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성스에서
    '16.4.6 2:07 AM (66.249.xxx.218)

구용하는 허세있는 선배 미소년 (사실은 전지적 구용하 시점 그는 다 알고있었다^^)이었는데 태후에서는 눈빛이 살아있는 상남자로 보여요~~

• 2. dd
    '16.4.6 2:10 AM (49.1.xxx.224)

저도 송중기가 그리 남성미 있는지 모르겠어요
    남자 치고는 이쁘장하지만 끌리지 않네요

• 3. ..
    '16.4.6 2:11 AM (116.126.xxx.4)

넘 이뻐요. 연예인 되어서 군대간게 다행

• 4. ..
    '16.4.6 2:17 AM (58.143.xxx.38) - 삭제된댓글

솔직히 남성미 없어요.
    섹시하지도 않고..
    참고로 집에 티비 없어 태양의 후예를 한편도 못봤어요..
    ㅎㅎ

• 5.
    '16.4.6 2:18 AM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

표현이 좀 천박하지만 "수컷"같은 느낌? 뭐 이런건 덜해요.
    송중기하고 유승호하고 너무 예쁘고 선이 곱게 생겨서 잘생겼다는 느낌은 드는데
    드라마보면서 사랑에 빠지고 싶은 남자라는 느낌은 덜하더라고요.
    저는 하정우하고 소지섭이 남자라는 느낌이 더 있어서 좋긴해요.
    송중기하고 유승호도 멋있게 나이먹으면서 더 성숙함이 있었으면. .

• 6. 저는
    '16.4.6 2:21 AM (180.189.xxx.215)

남자 느낌은 유아인요
    뭔가 날것같은 느낌

• 7. --
    '16.4.6 2:22 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

유투브로 예전 송중기 인터뷰나 드라마를 보는데 윙크하는 장면이나 예쁘게 차려입고 빙글빙글 도는게 꽤 있네요. 솔직히 이름만 알았지 그렇게 끌리는 배우가 아니었던터라 5,6년 전 모습들이 참 신기해요.
    지금같은 호감이 아니었다면 게이를 의심했을 거 같은데 인터뷰를 보면 단호한 어조에 확신에 찬 말을 많이 하네요. 본래 성격은 외모와 많이 다를 것 같습니다.

대학때 연기자를 결심했다는데 어릴때부터 외모에 대한 소릴 많이 들었고 나름 자신있지 않았을까요?
    선이 대단히 여성스러운데 부드럽고 예쁜 이미지를 잘 이용한거 같아요.
    곱슬곱슬한 머리에, 뽀얀 피부에 미소년인데 태양의 후예를 보니 한없이 귀엽고 여릿한 기운이 없어졌어요.
    나이탓인지, 군대영향인지..
    삼십대 후반은 좀 신경질적인 인상으로 변할 것 같기도 해요.

• 8. --
    '16.4.6 2:25 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 코롱씨에프를 보고 너무 마른게 아닌가하는 생각이 들었어요.
    화면에서 말라보이는 건 정말 뼈밖에 없다는 건데..
    데뷔때가 언젠지 모르겠지만 한결같은 걸 보면 체질같아요.
    부럽네요. 살 안찌는 체질.

• 9. 냐하
    '16.4.6 2:31 AM (125.139.xxx.153)

실은 송중기에 살 조금만 붙여서 작게 축소 시키면 울 아들하고 너무 똑같거든요. 7살 유치원생이에요. 울 아들 날씬해서 어떻게 하면 살찔까 고민이에요 물론 성장기이니. 고운 남자아이인데 성향은 완전 상남자타입이에요. 근데 가느다란 발목 이런곳 보면 에휴..하네요. 제가 늙었는지 마르고 마른거 안 이뻐보이네요.

• 10. 솔직히
    '16.4.6 3:26 AM (88.117.xxx.243)

유아인은 게이삘이 강하지 남자는....
    송중기도 얼굴 하얗고 병걸린 병아리같아요.
    하정우만한 숫컷은 없나봐요.

• 11. 윗님
    '16.4.6 5:33 AM (99.238.xxx.25)

그냥 병아리 안될까요?병걸린 병아리 말고 ㅋㅋ
    저도 남자느낌은 없어요.그냥 곱디 고와요.

• 12. 솔직히
    '16.4.6 5:55 AM (110.70.xxx.99)

남자로 보이기는 커녕 미소년이니 선이 곱다느니
    하는 말도 우스워요.
    좀 넓적한 아줌마 같고 어떻게 주연을 맡을 수 있는지
    완전 거품이란 생각 드네요.

• 13. ㄱㅅ듸
    '16.4.6 6:25 AM (220.94.xxx.154)

목소리가 너무 좋아요.
    그 비쥬얼에 그냥 평범 목소리였다면......
    삼류배우 그이상 이하도 아닌....
    딱 아이돌ㅋ

• 14. ......
    '16.4.6 7:02 AM (175.114.xxx.217) - 삭제된댓글

곱상한데 동글동글해서 여자 같은 선이라
    살찌면 안되는 타입이죠.
    연예인 하려면 평생 신경써서 다이어트 해야 할 타입이예요.
    조인성하고 찍은 예전 사진 보면 왜 살찌면 안되는지 알 수 있죠.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=41&b=bullpen2&id=4771187&se...

• 15.
    '16.4.6 7:45 AM (27.124.xxx.66)

남자는 무슨...애 같아요
    걍 미소년이죠.
    그리고
    위 링크 들어가봤더니 진짜... 살 찌면 안되겠네요

• 16. ggg
    '16.4.6 8:02 AM (39.118.xxx.68) - 삭제된댓글

비율이 좋은편은 아닌것 같아요.
    팔다리도 좀 짧은?
    그냥 이쁘게 생긴 아들친구같아요 ㅎㅎ

• 17. 루비
    '16.4.6 8:12 AM (112.152.xxx.85)

싸가지 없는 초딩‥

• 18. ...
    '16.4.6 8:14 AM (61.82.xxx.78)

원래 이런 여리여리 꽃미남 상이 나이들면 아줌마 같아져서 매력이 없어질 가능성이 높죠
    대신 딸을 낳으면 예쁜 딸을 낳구요 ㅎㅎ
    그래도 송중기 연기는 잘해서 좋아하는 편인데 (특히 뿌리깊은 나무에서 인상 깊었어요)
    태후는 너무 오글거려서 바로 포기하고 안 보네요.

• 19. 무매력
    '16.4.6 8:24 AM (1.239.xxx.146)

현재 드라마 캐릭터가 좋아서 인기 있는건지...도대체 남자다운 매력은 전혀 없어서...

• 20. ...
    '16.4.6 8:51 AM (211.36.xxx.13)

류시진이 남자로 보입니다만

• 21. 아줌마
    '16.4.6 8:56 AM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

밥 좀 더 퍼주고 싶을뿐...

• 22. ㅎㅎ
    '16.4.6 8:58 AM (114.200.xxx.14)

류시진 대위가 남자로 보이지 말입니다

• 23. 태양
    '16.4.6 9:03 AM (60.242.xxx.115) - 삭제된댓글

태양에서는 정말 멋있게 보이는데 작가님의 공이 크죠. 홍콩 간 사진 보니 너무 말랐고 수줍은 듯한 모습에 조금 제 환상이 깨졌달까. 그냥 드라마 끝나고 활동하셔서 제 환상을 깨지 마시지~

• 24.
    '16.4.6 9:04 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

전 송중기 같은 배우가 섹시하게 느껴져요.
    하정우 소지섭 스탈은 느글느글 하기만 해요.
    유아인도 느끼.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '16.4.6 9:23 AM (175.209.xxx.110)

싸가지 없는 초딩 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ㅁㅁ
    '16.4.6 9:29 AM (211.116.xxx.52)

전혀 남자로 보이지않아요. 그냥 화면빨 뽀샵빨같아요. 요즘은 나이가 들어서인지 피부 하얗고 곱상한 꽃미남보단 적당히 선좀 굵고 턱선이 각있는 어깨도 넓은 키큰 남자가 매력있더라구요.

• 27. 슬림
    '16.4.6 9:30 AM (118.219.xxx.147)

군함도 독립군 역할이라 살빼고 있는중..
    유시진 캐릭에 최적화된 배우같은데..
    솔직히 배우보단 유시진 캐릭이 좋아요..

• 28. 차라리
    '16.4.6 9:34 AM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

송이 나음, 하정우 멋있는진 모르겠어요 취향이겠죠. 지저분해보이고 뭔가 ㅂㅌ 같은 느낌,

• 29. 차라리
    '16.4.6 9:34 AM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

송이 나음, 하정우 멋있는진 모르겠어요 취향이겠죠. 지저분해보이고 징그러 ㅂㅌ 같은 느낌

• 30. ㅎㅎ
    '16.4.6 9:48 AM (223.62.xxx.102)

그래서 송혜교랑 찍엇기 때문에 뜬거같아요.
    송혜교가 워낙 더 작고 여성스러워서 송중기가 그나마 더 남성적으로 보였달까요.

• 31. 와우
    '16.4.6 9:48 AM (66.249.xxx.221)

군함도라니! 기대됩니다!!

• 32. ...
    '16.4.6 9:57 AM (183.78.xxx.8)

저도 그드라마에서는...남자로 보입니다.ㅋ

예전에 운동했다니...성격은 여리여리아닐듯.
    물론 현실에선 너무 말랐어요.

• 33.
    '16.4.6 10:10 AM (211.36.xxx.5)

남자로 안보여요

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.6 10:26 AM (203.226.xxx.113) - 삭제된댓글

만세! 잘됐네요!
    하정우 소지섭 다 가지세요
    우리 중기는 내꺼~

사실 동생이랑 닮았는데
    송중기는 모르겠지만
    금테안경 여리여리하던 동생은
    결혼해서도 부드럽고 다정하게 어찌나 예쁘게 사는지
    수컷 남자 다 필요없고
    내가 눈이 삐었지 다시 결혼하면 역시 저런 유형이..

• 35. dlfjs
    '16.4.6 10:59 AM (114.204.xxx.212)

아들같이 귀여워요

• 36. 전혀요
    '16.4.6 11:17 AM (59.12.xxx.99)

그리고 살좀 찌워야할듯
    얼굴이 급 늙어보여요

• 37. 귀여워강쥐
    '16.4.6 12:14 PM (223.62.xxx.117)

목이 넘 얇아요 남성홀몬 자체가 매우 낮을듯 매력없어요

• 38. 그게
    '16.4.6 12:49 PM (39.7.xxx.20)

여리하고 고운 이미지로 유명세를 쌓고 내재되어있던 남성성 목소리 스마트함으로 의외의 반전을 보이니 인기인거 같아요.
    저두 어? 그 예쁘장한 송중기 맞아?하며 신기해하며 보다 호론록? 되던걸요?
    이건 드라마 언뜻 한두회 봐서는 모르는거 같구요.
    사전제작이라 그런지 송중기의 눈빛을 남성성 최적의 각도를 찾아 잡더군요.
    주로 눈에 힘주고 살짝 찌푸린 햇빛 마주한 방향..
    그리고 무엇보다 연기를 잘해요.
    눈빛에 맘이 담겨있다는 느낌?

4회 후면 유대위도 바이군요. 아쉬워라..ㅎ

• 39. 저도
    '16.4.6 1:19 PM (175.209.xxx.15)

걍 뉘집 이쁜 아들래미 같아요.
    전 43인데...

• 40. 남자로 보여요
    '16.4.6 3:28 PM (59.6.xxx.151)

그 총각은 남자로 보이죠
    그 총각 눈에 내가 여자로 보이면 정상 아니지만 ㅎㅎㅎ

• 41. ...
    '16.4.6 7:06 PM (222.235.xxx.28)

송중기는 너무 예뻐요 너무 어려보이구요 이게 참 어찌보면 배우로서는 뒷통수를 칠일이라.... 문근영 노선 타는거 아닌지....

• 42. ..
    '16.4.6 10:17 PM (116.126.xxx.4)

저 사진보니 인성이가 잘 생겼군요. 여태 왜 몰랐을까

• 43. ...
    '16.4.7 10:50 AM (175.205.xxx.207)

주위에 눈을씻고 찾아보세요.
    저런 미남청년 비주얼 인간 하루종일 걸어도 못찾는게 일반인월드 랍니다.

어제 유아인 화면에 나온거 보고 잘생이지 않은데 왜 얼굴이 확 와닿을까 생각해봤는데 카리스마뿜는 연기력이 답이더군뇨.
    제가 볼땐 송배우도 그런것 같습니다. 더군다나 눈빛과 목소리가 시너지를 배가 시키죠.
    그런 눈빛은 상남자가 아니고서는 나오질 않죠.

전 갠적으로 늑대소년에서의 철수가 젤 남자로 느껴지네요.

넘 소녀취향인가? ㅋ
    늑대소년일때 몸매가 참 자연스러웠던 것 같에요.

요즘 송배우가 극강 다이어트를 펼치고 있다고 들었습니다.
    군함도 독립군 역이죠.
    이번에도 아마 그냥 독립군 아무개 그자체 일겁니다.
    다른게 남자다 아니다 논할게 아니라 이 남자는 몰입하고 푹빠져서 일하는 그 자체가 배우의 섹시함을 증가시키는 것 같아요.
    참 뉘집 아들인지 타고난 잘난 놈입니다.

군함도에 황정민 소지섭 가수겸배우 이정현까지 합세 한다는데 전 이정현 좋드라구요.
    몇년만에 극장가서 볼 것 같아요~

기대된다 ^^

• 44. 일잘하는중기
    '16.4.20 3:32 PM (116.124.xxx.55)

다른게 남자다 아니다 논할게 아니라 이 남자는 몰입하고 푹빠져서 일하는 그 자체가 배우의 섹시함을 증가시키는 것 같아요22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

자신의 일(배우)에 최선을 다해 노력하고 몰입하고 표현하는데 최고 수준이라서
    유시진이 탄생한거죠
    일 잘하는 남자는 무조건 옳습니다. 멋진 남자에요 중기는

• 45. 중기 완전 남잔데
    '16.4.24 10:51 PM (116.124.xxx.55)

여리여리한 얼굴과 슬림한 몸인 겉만 보면 안돼요~~~
    근육질의 오랑우탄 같은 남자를 남자답게 생각한다면
    할 수 없지만 중기 정도면 상남자죠

살이야 군함도 촬영 들어가기전에 배역에 맡는 몸 만드느라
    벌써 8kg을 뺏으니 당근 마르고 말라보이죠 ㅠ_ㅠ
    주인공으로 출연할 작품들 줄섰을텐데
    비중에 관계없이 매력적인 역활이라 선택했다며
    자신에게 맞게 차츰 차츰 올라가겠다며
    비주얼 포기하고 삭발까지 한다고 했는데
    이런 상남자가 어딨나요?

남자다운 상남자라는 일화가 엄청나지만 그만 씀
    몰입하고 푹빠져서 일하는 그자체가 상남자인거죠
    깊이 생각하고 배역에 대한 이해와 몰입도가 장난이 아니고
    연기 욕심도 대단 하고 또 그걸 표현해내니까
    대단한 배우인거고 멋진 남자인거고

일화가 끝이 없지만 이쯤해서 접음ᆢㅎㅎ