82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에서 가장 편한 슬립온

Mm 조회수 : 6,956
좀 알려주세요. 남들 신는거 보니 편해보여서 하나 장만하려고 백화점을 온통 둘러봤는데 생각보다 편하지가 않더라구요. 볼도 있는 편이고 무엇보다 엄지발가락이 위로 들린 구조라 발톱이 신발 천장에 닿아서 아프네요ㅠㅠ
그나마 탐스신발이 천이라 덜아파서 신었는데 낡아서 갈아타야할것 같아요. 또 탐스를 사긴 지겹기도 하고...
가격 관계없이 편한 슬립온 알려주심 감사해요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.4.5 8:27 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

스케쳐스 고워크 꽂혀서 기회만 엿보고 있어요.
    초경량에 탐스보다 바닥이 폭신해요.
    탐스보다 얄쌍하지는 않지만.
    백화점 가서 신어 보세요.

• 2. 저도
    '16.4.5 8:28 PM (218.238.xxx.200)

스케처스 고워크 추천합니다.
    매장가서 한 번 신어보세요.

• 3. ..
    '16.4.5 8:39 PM (175.212.xxx.163)

스케쳐스 고워크 슬립온 저도 구경할게요.

• 4. sd
    '16.4.5 8:40 PM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

전 며칠전에 cj 홈쇼핑에서 ..미니멈 슬립온 구입했는데 ..너무 가볍고 ..안신은거 같아서 만족했어요 ..

굽도 ..4센치 인가 그렇고 ..

근데 제 발볼은 좁은편이라 ..넓은 분들이 신으면 또 모르겠네요 ..

• 5. sd
    '16.4.5 8:44 PM (211.199.xxx.34)

전 며칠전에 cj 홈쇼핑에서 ..미니멈 슬립온 구입했는데 ..너무 가볍고 ..안신은거 같아서 만족했어요 ..

굽도 ..4센치 인가 그렇고 .. 겉감은 양가죽이구요

근데 제 발볼은 좁은편이라 ..넓은 분들이 신으면 또 모르겠네요 나도 스케처스 고워크 슬립온

구경가야겠네요 ..ㅎㅎ

• 6. ...
    '16.4.5 8:48 PM (182.228.xxx.137)

차미스 민디2라고 밑창이 라텍스라 되어있는 단화
    너무 푹신하고 편해요.

• 7. ...
    '16.4.5 8:49 PM (114.204.xxx.212)

가버 신어봤는데 편하더군요
    근데ㅡ가격이 30이어서 그냥왔어요

• 8. 산토리니블루
    '16.4.5 9:20 PM (223.33.xxx.52) - 삭제된댓글

스케쳐스 고워크는 진리입니다ㅎㅎ 운동화보다 더 편하고 슬랙스에도 막 신을수있고ㅎㅎ고워크는 넘 가볍고 푹신해서 그거 신음 딴거 못신어용

• 9. 또다른 방법
    '16.4.5 9:53 PM (119.149.xxx.138)

제가 해본건데 슈펜이나 기타 보세도 좋고 모양 맘에 들고 볼 조금 있는걸로 한 사이즈 큰걸 사세요. 이왕이면 키높이로..깔창 싹 빼서 버리고 기능성 운동화 깔창 에어 들어간 키높이 깔창 두개 깔면 발아픈줄 몰라요. 깔창값 15000 신발값 20000. 3만오천원에 맞춤신 탄생ㅋ

• 10. ...
    '16.4.5 10:10 PM (112.154.xxx.174)

윗님 말씀처럼 하면 뒷축이 별로 안남아서 발을 못 잡아줄거 같은데...괜찮나요?

• 11. 감샤~^^
    '16.4.5 10:53 PM (219.255.xxx.213)

지나가다 도움 얻고 갑니다

• 12. ...님
    '16.4.5 11:48 PM (119.149.xxx.138)

그래서 살짝 키높이를 사는 게 좋더라구요. 디자인 좋은데ㅣ 싼 신이 뜯어보니 밑창이 무슨 폐종이 압축해놓은것처럼 얇고 딱딱해요. 접착력도 안 좋아서 떼내기 쉽고. 그나마 신값은 거죽에 다 투자한거라 겉은 내구성이며 이런게 좀더 낫더군요. 좀 여유있는 사이즈로 사서 뒤꿈치가 푹신해야 되는 분은 그 쪽 깔창 보강하고 하여간 다이소와 운동화 전문 브랜드에서 젤 신경쓴 깔창 두어개를 발상태 맞춰 콜라보 해보세요. 오만원 안되는 돈으로 세상에 없는 나만의 신발이 탄생합니다. 제가 발에 온갖 병이 많아 신발찾아 삼만리, 바이네르 뢱포드 에코 핏플랍 발편하다는 신은 다 찾아가며 수백 썼는대요. 결론은 깔창 diy로. 오늘도 두시간 걸어도 발은 안 팠어요. 다리는 아팠을지언정

• 13. ...
    '16.4.6 9:45 AM (218.233.xxx.246)

슈펜 싼 만큼 싼 값해요. 발이 너무 불편해요. 가죽도 뻣뻣하구요. 레페토 한번 가 보세요

• 14. 저도
    '16.4.6 10:03 AM (175.197.xxx.65)

발이 많이 아파
    편안한 신발 구하고 있어요.

오만원 안되는 돈으로 나만의 신발이라니
    솔깃하네요.

• 15. ...
    '16.4.6 10:55 AM (112.154.xxx.174)

네 자세한 설명 감사합니다.
    근데 기능성 깔창 값이 비싸더라구요
    저도 발이 아파 하나 사서 운동화에 깔았는데요
    로드 러너 라는 거예요
    푹신하고 좋은데 15000~20000원 정도 해요~