82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대카드 포인트 어떻게 쓸까요??

ggg 조회수 : 2,566
현대카드 없애려고 하는데요.포인트가 50만원정도 있어요.
이걸 어떻게써야 할까요?
매번 엠포인트데이날 조금씩 쓰곤 했는데
이젠 카드 자체를 없앨거라서 결제를 안하려구해요.
기프트카드 써본적른 없는데
현대카드 기프트 카드 써보신분 어때요?
사용처 제한도 많던데 어디서 사용 하셨어요???
이마트 상품권으로 교환된다고도 하던데 ...
아시는분 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현대카드
    '16.4.7 12:08 PM (211.109.xxx.67)

캐쉬아닌가요?저는 캐쉬로받아서 통장입금해주던데요..결제하거나..

• 2. 카드대금
    '16.4.7 12:10 PM (175.126.xxx.29)

결제하는게 가장 좋지 않아요?
    저라면 카드사에 전화해봤겟어요

• 3. 핸드폰
    '16.4.7 12:18 PM (211.246.xxx.110)

케이티에서 핸드폰 구매하고 엠포인트로 기계값냈어요

• 4. ggg
    '16.4.7 12:22 PM (211.246.xxx.38)

카드대금 결제를 포인트로도 되나요?!
    전화 해봐야겠네요 .

• 5. ....
    '16.4.7 12:23 PM (182.249.xxx.3)

1. 기프트 카드로 바꾼다
    - 15만 포인트 = 10만원
    2. 마일리지로 바꾼다

• 6.
    '16.4.7 12:24 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

엠포인트 나빠요^^;
    저도 엠카드 사용하다가 포인트사용하는게 너무 감질나서 그냥 없앴어요.
    근데 50만원이면 아깝네요.
    포인트 사용하려고 해도
    구매가에 20%정도밖에는 결제안되고.
    그래서 포인트 사용하려면 카드값 또 긁게되고...
    그렇다고 다른곳에서 큰 혜택이 있는것도 아니고..
    차라리 엠카드 해지하고 제로카드로 하세요.
    이건 찔끔찔끔이지만, 결제금액에서 바로바로 아주 조금이지만, 할인되서 청구되니깐
    그게 훨씬 좋은듯.

• 7. ,,
    '16.4.7 12:29 PM (175.194.xxx.109) - 삭제된댓글

작년에 애니카다이렉트 결제시
    엠포인트 현금처럼 썼어요.
    올해도 자동차보험 결제시 써볼려고
    차곡차곡 모으고 있슴다..

• 8. ..
    '16.4.7 12:43 PM (211.114.xxx.80)

엠포인트 몰에서 이것 저것 필요한 거 포인트에 맞춰서 샀네요.
    종류가 많지 않은데다 가격도 그닥 싸지 않아서 애먹긴 했지만 그게 차라리 깔끔하더라구요.

• 9. ...
    '16.4.7 1:49 PM (222.100.xxx.17)

항공사 마일리지 전환할 수 있어요.

• 10. 올해는
    '16.4.7 2:20 PM (211.210.xxx.30)

애니카 다이렉트에는 처음일때만 된다네요.
    작년에도 애니카 다이렉트면 올해는 포인트 결제 안된다고 해서 그냥 저도 쟁여 두고 있어요.
    피자나 먹을까하는데 결제가 될지 모르겠네요.

• 11. ggg
    '16.4.7 5:13 PM (59.23.xxx.10)

댓글들 감사 해요.
    그냥 엠포인트몰에서 생필품 사야겠어요.
    전 비행기 탈일도 없고 자동차보험도 다 냈고..
    엠포인트몰 가격이 비싸서 그런지 ㅠㅠ
    뭐 이것저것 생수,휴지,세제,먹거리등등 담으니 20금방 넘네요....에효

• 12. 띵가민서
    '16.4.8 12:16 AM (112.152.xxx.146)

전 22만점 있어서 어제 포인트몰에서 설화수 cc, 헤라 선크림, 생수, 길냥이 사료, 메디록스 등 질렀어요.
    이제 50%할인해서 피자 먹을려고 3만 포인트 남겨뒀네요.