82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컨벡스오븐, 고장나면 그냥 버려야 하는 가전제품

고소미새코미 조회수 : 2,684
2007년말쯤 컨벡스 오븐을 샀습니다. 고장이나서 AS문의하니 부품이 없어서 수리불가라 하네요. 단종이 되었고 더이상 해당 부품을 가지고 있지 않다네요. 그게 말이되냐하니 이니 단종시킨지 몇년되어 수리해주지 않아도 법적으로 문제가 되지 않는다고만 합니다. 가전제품이 10년도 되지 않아 수리가 불가능하다니 이해가 되질 않네요.

보상판매를 이야기하는데 리퍼제품으로 10만원에 사라고 하더군요. 황당한 것은 그 모델이 온라인에서 9만9천원에 새제품으로 판매되고 있더군요. 어이없어하니 약간의 가격조정만 제시하고는 끝이네요. 법적으로 문제없고 회사정책이라 어쩔 수 없다는 말만...

그냥 갖다 버리고 AS잘되는 회사 제품으로 살 작정입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 그런 회사 없음
    '16.4.7 12:15 PM (175.223.xxx.22)

새로 사야 함.
    몇 번 겪고 순응하게된 소비자올림.

• 2. 긍께
    '16.4.7 12:17 PM (175.126.xxx.29)

as잘되는 회사가 어디인가요?
    혹시 삼성을 말하나요?

삼성도 몇년전부터 와서
    기사들 엄청 친절한척 쩔쩔매는척 두손 모으고 서 있지만

걔들이 해주는거 없어요

부품이 없다
    못고친다....등등.....as믿지마세요

고장나면 버려야해요

• 3. 저도 버렸음
    '16.4.7 12:18 PM (175.127.xxx.51)

저도 컨백스 고장나서 버렸어요
    전 일단 보내보라고 될수도 있고 안될수도 있다........
    근데 전 전시품 싸게 산거라.. 택배비왕복하고 수리비 하면
    새로 사는게 이득이겠다 싶어 그냥 버렸어요

버리고 그냥 오븐없이 살고 있어요

• 4. 얼마주고 사셨어요?
    '16.4.7 12:21 PM (61.74.xxx.243)

저도 컨벡션오븐 쓰는데 십만원대 아닌가요?
    그정도주고 사셨고 그만치 쓰셨으면 그건 가전제품이라도 토스터기랑 마찬가지죠..
    토스터기 사서 고장났다고 고쳐 쓰는 사람 얼마나 되나요?
    그냥 새로 사고 말지..

비싸게 주고 산거라면 말이 달라지지만요.

• 5.
    '16.4.7 12:22 PM (121.171.xxx.92)

맞아요. 삼성같은데도 부품없다 소리 똑같구요. 보상판매 어쩌고 해요.
    얼마전 카메라 수리하는데 수리비가 6만원이상 나왔어요. 아주 싼거였거든요. 업무용이라서..근데 몇번 고친거라 수리센타에서 다른제품을 저렴하게 주겠다고 하던데요... 그래서 그냥 10만원주고 새걸로 가져왔어요. 어차피 소모품이라 생각되서요.
    요즘 김치냉장고도 그렇고 7년쓰기 어려워요.
    예전에 산 가전제품이나 20년쓰지요.

• 6. 긍께
    '16.4.7 12:24 PM (175.126.xxx.29)

사무실에 소형냉장고 가 있는데
    어제보니
    스티커로 붙여져있더라구요

7년 사용 가능하다고.

요즘은 대놓고 7년 사용이에요

• 7. 고소미새코미
    '16.4.7 12:33 PM (106.245.xxx.131)

살때는 20만원쯤 줬는데 오븐값 많이 내렸네요.

• 8. ....
    '16.4.7 12:47 PM (211.172.xxx.248)

2007년 말이면 올해 9년차인데...20만원 줘서 그만큼 썼으면 잘 쓴거에요...

• 9. 제빵오븐
    '16.4.7 2:02 PM (211.178.xxx.127)

저는 egs제빵오븐기를 10년넘게 쓰는데 이회사는 중소기업같은데 고장나서 보내면 잘 고쳐서 보내주더군요 컨벡스오븐보다 가격이 비싸긴 하지만 사용하면서 알차다고 생각해서 글남겨봅니다. 고장나서 택배로 보낼때 지저분했던것도 깔끔하게 닦아주시고 문짝이 고장났던것였는데 잘 고쳐서 보내줬어요 문짝을 바꿨는지는 기억이 가물가물하네요.지금도 잘 쓰고 있고 쿠키구울때 용량작은거 빼면 괜찮아요