82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구경기 남자애들 몇살정도 되야 재밌는거 알까요?

야구 조회수 : 1,003

7살 아들 쌍둥인데요.

남편이 애들 좀 크면 야구장에 데려간다고 말만 하는데..

(목욕탕도 아직 한번을 안데려 가본 위인인지라.. 어느천년에..)

그렇게 혼자서 애둘 데리고 나가는걸 자신없어 하네요. 나가서 엄마 찾고 울면 어쩌냐고;;

제가 등떠밀어서 좀 부자들만의 시간을 만들어 주고 싶어서요.

(사실 저만의 시간을 갖고 싶은게 더 크지만;;)

물론 야구장에 더 어린애기들도 데려가긴 하는거 같던데

그건 그 부모가 야구광팬이라 그런거 같고

애들도 정말 야구를 즐길만한 나이는 어느정도되야 할까요?

일단 야구 규칙을 이해할만큼 커야 할까요?

그리고 가장 중요한거..

야구장 티켓가격 보통 얼마정도 하나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.7 11:58 AM (221.151.xxx.79)

남자라고 다 야구 좋아하는 거 아닌데요. 그리고 목욕탕도 한 번 안데여간 위인 뭘 믿고 애둘을 맡기나요. 우선 작은 목표부터 가지세요. 세부자 슈퍼 갔다오기, 공원 산책 등 서로서로 익숙해질 시간이 필요하죠.

• 2. ...
    '16.4.7 11:59 AM (59.23.xxx.239)

외동아들이라도 남편이혼자 야구장 데려간 적 없어요 가족같이 갔었죠 혼자만의시간은 애 유치원 가고나서 누리시지 맞벌이신가봐요

• 3. ....
    '16.4.7 12:02 PM (1.233.xxx.201)

저희 아이들은 초등 들어가니깐 관심 가지더라고요
    우선 대개 거주하시는곳에 연고지를 둔 팀을 정하셔서 어린이회원에 가입하시고
    그럼 가입시 여러가지 선물을 줘요
    참고로 저희 애는 예전에 오비 지금 두산팀 회원이었어요
    성인이 된 지금도 어렸을때 야구장 갔었던 이야길 자주해요
    야구티켓값은 지금은 가보질않아서 잘 모르겠는데..
    KBO홈피에 들어가보시면 잘 안내되어있어요

• 4. 야구
    '16.4.7 12:07 PM (61.74.xxx.243)

다른 쌍둥이집은 아빠가 더 어릴때부터 혼자서 여기저기 잘만 데리고 다니길래요..
    남편도 야구장은 좀더 크면 데리고 다니고 싶다고 했고..
    마침 야구 시즌인거 같길래요..
    아 그리고 저 맞벌이 맞아요;; 그래서 저도 집에서 혼자좀 여유부리고 싶었던 맘이 컸던거 같네요..

• 5. 해니마미
    '16.4.7 12:25 PM (1.223.xxx.235)

저희아들은 5살때부터 데리고 갔어요~ 지금은 8살이구요~~
    응원가가 재미났나봐요 처음 갔다오고나선
    응원가 어플 깔아달라그래서 따라부르고 춤추는 재미로 시작했는데
    좋아하는 선수도 생기고 ~
    저도 야구장 들어서서 탁 트인 경기장 쳐다보면 가슴이 뻥 뚫리는거처럼 시원하고
    맥주랑 치킨 간식 먹으면서 응원하고 스트레스 풀고와요~
    야구관람은 가족들이 함께 하기 좋은 취미인거 같아요
    이제 야구철 시작됐으니 저흰 올해도 야구장으로 갑니다

• 6. DD
    '16.4.7 12:28 PM (121.190.xxx.220) - 삭제된댓글

맞아요 엄마아빠가 열성팬이어야 애들이 어릴때부터 따라다니고 오래앉아보고 그래요~
    우리딸은 2살부터 가서 4살에는 더블헤더를 소화...
    더블헤더는 우천취소된 경기까지 두번 연속보는건데
    8시간 이상 걸려요~^^ 지금은 없어진 방식.
    아무튼 야구장에 애들 데려온 홀로아빠 많아요~
    쌍둥이 데려온 분도 많이 봤어요.
    애들이 처음이면 무조건 먹거리로 앉혀야죠~
    모자 하나씩 사주고 글러브도 싼걸로 끼고있게 하고
    공 날아오면 잡으라고 가르쳐주면 주목하고 있어요.
    또 응원이 굉장히 재밌고 흥겹기때문에 잘 따라하고
    금세 배워요. 왜 뛰어 왜 던져 질문도 많이하고
    그러면서 흥미생기구요~
    짧으면 세시간. 길면 네시간인데 끝까지 안봐도 되구요.
    잠실 성인 기준 8000원에서 15000원인데
    잘보이는 자리기준 가격차등이 있어요.
    외야는 애들 2000원이면 볼거예요. 근데 아직 좀 추워서 옷 잘입혀야하구요~
    내야가 야구보기에는 좋습니다.
    회원가입하면 애들 외야 무료로 알고있어요. 성인은 2000원 할인.

• 7. DD
    '16.4.7 12:30 PM (121.190.xxx.220)

맞아요 엄마아빠가 열성팬이어야 애들이 어릴때부터 따라다니고 오래앉아보고 그래요~
    우리딸은 2살부터 가서 4살에는 더블헤더를 소화...
    더블헤더는 우천취소된 경기까지 두번 연속보는건데
    8시간 이상 걸려요~^^ 지금은 없어진 방식.
    아무튼 야구장에 애들 데려온 홀로아빠 많아요~
    쌍둥이 데려온 분도 많이 봤어요.
    애들이 처음이면 무조건 먹거리로 앉혀야죠~
    모자 하나씩 사주고 글러브도 싼걸로 끼고있게 하구요.
    그럼 뭔가 그 사이에 일원이 된것처럼 느끼면서
    굉장히 좋아해요.
    또 응원이 굉장히 재밌고 흥겹기때문에 잘 따라하고
    금세 배워요. 왜 뛰어 왜 던져 질문도 많이하고
    그러면서 흥미생기구요~
    짧으면 세시간. 길면 네시간인데 끝까지 안봐도 되구요.
    잠실 성인 기준 8000원에서 15000원인데
    잘보이는 자리기준 가격차등이 있어요.
    외야는 애들 2000원이면 볼거예요. 근데 아직 좀 추워서 옷 잘입혀야하구요~
    내야가 야구보기에는 좋습니다.
    회원가입하면 애들 외야 무료로 알고있어요. 성인은 2000원 할인.

• 8. 야구
    '16.4.7 12:32 PM (61.74.xxx.243)

회원가입이요?
    무슨 회원가입인가요?
    야구경기장 홈페이지 회원가입인지..
    야구단 회원가입인지..

• 9. DD
    '16.4.7 12:33 PM (121.190.xxx.220)

아빠가 잘 아실거예요.
    응원하는 팀에 가입하면 그 구단에서 혜택을 주는거예요.
    물론 유료구요, 어린이회원가입하면 선물줘요.
    응원팀 홈페이지가서 보셔요~

• 10. 네네ㅋㅋ
    '16.4.7 12:35 PM (61.74.xxx.243)

전 야구 전혀 몰라서..
    무슨 시즌이 그리도 자주 길게 하는지..
    그냥 일년에 시즌 아닌때가 더 짧지 않나요??ㅋ
    남편한테 물어봐서 모른다고 하면 제가 아는척좀 해야겠어요ㅋㅋ

• 11. DD
    '16.4.7 12:41 PM (121.190.xxx.220)

네네 무엇이든 질문하세요~ㅋㅋ아는척 하세요!
    시즌이 길어보이지만 사실 딱 반!만 합니다~~
    4월에 개막해서 10월이면 끝나요~
    전에는 9월이면 끝났는데 nc다이노스, kt위즈 생기면서
    구단이 10개로 늘어나서 길어졌어요~
    근데 시즌끝나면 순위가 나오잖아요~
    1234등끼리 붙어서 최종우승자를 가리느라
    11월까지 넘어가고 그러는거랍니다..
    야구인!에게 비시즌은 너무 길고 힘든데
    야구전혀 모르는 올케는 그러더라구요
    무슨 야구를 1년 내내 하냐고...ㅋㅋㅋ
    경기끝나고 스포츠채널에서 재방에 삼방 사방
    하기땜에 일년내내하는것처럼 보이긴해요 ㅎㅎ

• 12. 같이 가세요
    '16.4.7 12:52 PM (36.39.xxx.134)

치킨 피자 과일 과자 음료수 잔뜩 사들고
    다녀오세요.
    아이들이 다른 엄마들은 따라와서 챙겨주는거보면
    부러워할꺼같아서요.

• 13. 야구
    '16.4.7 12:58 PM (61.74.xxx.243)

일년내내 하는거 맞네요ㅋㅋ

에고.. 그러게요. 저도 일단 같이 가야겠네요.
    사람들이 다들 야구 몰라도 직접 가면 재밌다고들 하니..

• 14.
    '16.4.7 2:30 PM (223.63.xxx.128)

전 초2 때부터 데리고 다녔어요.
    야구 규칙 보면서 설명해줘서 이해해갔고, 지금은 거의 전 구단 선수 등장곡, 응원가 다 알 정도로 빠삭해요^^

남편이 야구 광팬이었지만, 제가 바쁜 데다가 관심이 없어서 야구장은 안 갔었는데-
    아이가 좋아하니까 남편이 엄청 좋아하더라고요.
    다른 취미 생활이 없던 사람이라, 이렇게 좋아하는 걸 왜 내 앞에서 티도 못내고 숨겨왔나.. 싶어 미안했을 정도예요.
    (평소에 스포츠 채널을 틀고 살아서, 그냥 남자들이면 으레 다 스포츠를 좋아하는 줄로만 알았어요;)

아이가 어리면 원글님도 따라가는 게 좋긴 합니다.
    경기시간이 길어서.. 중간에 아이 둘 데리고 화장실 가기 불편할 거예요. 화장실에 줄도 좀 서야 하고요.

티켓 가격은 남편이 끊어서 정확히는 모르는데, 테이블석이나 익사이팅존이 아니면 저렴한 편입니다. 1인당 만원? 정도?
    외야면 더 저렴하고, 회원이면 회원할인 있어요.
    (여기서 회원은 각 구단 회원입니다. 회원 가입비 있고 그에 따른 선물 있어요^^)
    참고하세용^^

• 15. 야구
    '16.4.7 4:09 PM (61.74.xxx.243)

근데 멤버쉽 가입하면 유효기간이 1년뿐인건가요?
    홈피에 그런부분 설명은 없어서요..

• 16. DD
    '16.4.7 4:22 PM (125.132.xxx.168) - 삭제된댓글

평생회원이랑 유료회원이랑 좀 달라요~
    이것 역시 구단마다 다르므로....
    1년 갱신 유료회원은 인터넷예매시 2시간 전 오픈을 해준다든지 하는식으로 혜택이 있어요.
    참. 내야석 중 블루석등 인기좌석은 당일예매가 힘들고 7일에서 10일전(이것역시 구단마다 달라요) 인터넷예매를 해야해요. 표가 다 팔려서 현장표가 안남을거예요.

• 17. DD
    '16.4.7 4:24 PM (125.132.xxx.168)

평생회원이랑 유료회원이랑 좀 달라요~
    이것 역시 구단마다 다르므로....
    1년 갱신 유료회원은 인터넷예매시 1시간 전 오픈을 해준다든지 하는식으로 혜택이 있어요.
    참. 내야석 중 블루석등 인기좌석은 당일예매가 힘들고 7일에서 10일전(이것역시 구단마다 달라요) 인터넷예매를 해야해요. 표가 다 팔려서 현장표가 안남을거예요.

• 18. 야구
    '16.4.7 5:01 PM (61.74.xxx.243)

아.. 평생회원도 있군요ㅋ
    DD님 댓글 감사해요~ㅋㅋ