82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매직캔 정말 냄새 안나나요?

gbwl 조회수 : 2,417
휴지로 잘 막히는 변기에요. 관리사무소에서는 애초에 빌트인으로 비데가 있어서
관이 크지 않다나요...  휴지는 조금만 써야 한다는데 
6개월 동안 5번 넘게 막혔어요 ㅠㅠ   

그러다 보니 휴지통을 쓰게 됬네요. 겨울엔 냄새가 덜했는데 날이 더워지니 으으윽...

매직캔쓰면 정말 냄새 잡나요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의
    '16.4.4 11:28 AM (24.140.xxx.210)

안나요. 그안에들어가는 비닐이 애들 파우더향이 강하게 나거든요. 그것땜에 묻히는것도있고 일단 뚜껑이 이중으로 있으니까 일반 휴지통보단 훨 나을거에요.
    비닐은 보기좀 그러니까 매직캔 괜찮아요. 그안에 비닐로 돠어았고 원할때 아무때나 비닐만 잘라서 묶어버리면 되거든요.
    전 아이어릴때 기저귀통으로 잘 썼어요.

• 2. 라플란드
    '16.4.4 11:28 AM (183.108.xxx.205) - 삭제된댓글

아이키울때 기저귀처리용으로 썼어요..뚜껑덮어놓음 냄새 안나요..열때마다 나서 그렇지..
    매일매일 잘라서 버리면 될거에요...애기 응가기저귀도 괜찮았거든요

• 3. 쥬쥬903
    '16.4.4 11:29 AM (1.224.xxx.12)

휴지를바꾸새요.
    욕실에 그 휴지를 모아놓는다니..ㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '16.4.4 11:38 AM (210.101.xxx.110)

매직캔 냄새 안나고 좋아요.
    그런데 ..비데 있는데 휴지 아껴서 조금씩 쓸수 있지 않나요??
    휴지를 잘녹는 휴지로 바꾸시고 휴지 많이 쓰는 버릇이 있진 얺은지 생각해보세요.화장실에 후지통은 별로 예요..습기도 있고..

• 5. ...
    '16.4.4 11:41 AM (220.93.xxx.121)

근데 여름이고 하면 그 통 자체에 똥냄새가 배기도 해요

• 6. ..........
    '16.4.4 11:49 AM (211.187.xxx.126)

휴지를 3겹 이런거 사지 말고 2겹이나 홑겹으로 사세요.
    3겹은 더 잘 막히거든요.

그리고 물을 뒷처리 후 한 번에 내리지 말고 휴지 2~3개 버리고 내리고 하는 식으로 하면 안막혀요,

• 7. ........
    '16.4.4 11:54 AM (121.150.xxx.86)

매직캔이 은근 가격대도 있고 비닐 따로 사는것도 별로라서요.
    비닐한박스 욕실에 두고 비닐 자주 가는게 최고예요.

• 8. 매직캔
    '16.4.4 12:12 PM (121.160.xxx.222)

매직캔 좋아요. 냄새 잘 잡아요.
    하지만 화장실 휴지라면 뚜껑 열었을때 올라오는 냄새만으로도 괴로울거같은데요 ㅠ.ㅠ
    윗분 말씀처럼 휴지 선택에 더 심혈을 기울여보심이 어떨까요.