82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌는 병 있을까요??

최근 한달사이 스트레스 너무심해서
위가너무아프고 먹지도못했어요
어젯밤 잠시 제 몸 돌아볼 여유를갖고
체중계에올라갔어요

57키로네요
제 키가 157이거든요ㅜㅜ
작년초만해도 52였는데
서서히 는다 싶다가
이번 한달사이에 3킬로 불었어요ㅜㅜ
혹시 무슨 병이 있나 싶고
임신이라도 했나 검사하고 싶어져요
살찔 이유라곤
운동 못하는거 말곤 없는데
진짜 이상하답니다ㅜㅜ
저 같은분 혹시 계신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.4 6:57 AM (108.63.xxx.132) - 삭제된댓글

병은 당뇨
    스트레스때매 술 폭식 하신거 아닐까요? ;;

• 2. 갑상선?
    '16.4.4 7:01 AM (218.144.xxx.40)

아니면 면역이상, 신장계질환 같은거요.

• 3. ...
    '16.4.4 7:02 AM (58.143.xxx.38)

갑상선 저하증이 살찔거예요.

• 4. ..
    '16.4.4 7:05 AM (1.225.xxx.3)

내가 3년전에 급격히 살이쪄서 66키로 짝었어요
    키는 160이고요
    날마다 이웃들과 어울려서 막걸리 고기먹었는데
    1달만에 5키로쪘어요
    금벙 쪄요..방심하면
    지금은 61키로 유지해요
    정말 살안찌는 알약좀 나왔음좋겠어요 ㅠ

• 5. 조금
    '16.4.4 7:10 AM (1.239.xxx.146)

먹어도 움직이지 않으면 쪄요.나이먹을수록 기초대사량이 떨어지기 때문에 젊을때 먹는양이랑 똑같이 먹어도 찌구요

• 6.
    '16.4.4 7:19 AM (223.62.xxx.55)

당뇨없구
    위나빠서 술도못먹고
    먹을시간도없어요ㅜㅜ
    갑상선이안좋긴한데
    오늘내과가봐야겠네요
    감사드려요ㅜㅜ

• 7. ...
    '16.4.4 7:29 AM (1.229.xxx.62)

혹시 약드시는게 있으면 그럴수도 있어요

• 8.
    '16.4.4 8:00 AM (211.36.xxx.72)

갑상선 문제있음 찐다고 하네요

• 9. 작년초면
    '16.4.4 8:55 AM (14.47.xxx.73) - 삭제된댓글

1년 사이 5kg찐거네요
    나이들면 기초대사량이 적어서 똑같이 먹어도 운동안하면 찌는거 같아요.
    저도 체지방률이 높아 하루라도 신경안쓰고 맘놓고 먹으면 바로 2kg찌던데요.
    저도 한달사이 2kg가 쪄 갑상선에 문제있나 싶어 증상이나 원인 검색해봤더니 입맛이 없어 안먹는데 살찐다고 나와있더라구요.
    전 입맛이 없지 않아 해당이 안되요 ㅜ ㅜ
    운동부족이 원인일꺼 같아요

• 10. ...
    '16.4.4 10:09 AM (103.10.xxx.90)

부인과 질환 있으면 살이 급격하게 찐다는 댓글 본 적 있어요.
    한번 산부인과 가서 진료 받아보세요.

• 11.
    '16.4.4 1:09 PM (14.47.xxx.73)

나이들면 기초대사량이 적어서 똑같이 먹어도 운동안하면 찌는거 같아요.
    저도 체지방률이 높아 하루라도 신경안쓰고 맘놓고 먹으면 바로 2kg찌던데요.
    저도 한달사이 2kg가 쪄 갑상선에 문제있나 싶어 증상이나 원인 검색해봤더니 입맛이 없어 안먹는데 살찐다고 나와있더라구요.
    전 입맛이 없지 않아 해당이 안되요 ㅜ ㅜ
    입맛도 없고 잘 안먹었는데 살이 갑자기 쪘으면 병원 가보시는게 좋으실꺼 같아요