82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행지

NN 조회수 : 1,505

아버지 한 분 계신데 곧 80순입니다.

어른들 건강은 어제 오늘 다르고 원래는 내년까지 돈 좀 모아서 유럽여행 같이 갈까 했는데

지금 건강진단 결과 안 나온게 있는데 전망이 그닥 밝지 않아서요.

그냥 내년 기다리기보다 올 해에 5월에 어릴 때 사셨다는 일본에 여행 갖다 올까 합니다.

사실 저나  남편은 후쿠시마 사고 이후 일본은 쳐다도 안 봤는데

그래서 이번에 만약 간다면 갑자기라 어디를 가야할지 모르겠어요.

고려할 게 단지 후쿠시마에서 멀리만 떨어지면 오케이가 아니라

여행 경비도 생각해야 하니까 럭셔리하게 돈은 생각 안 해도 되는 그런 정도가 아니라서좀 저렴하게

하려니 어디를 가야할 지 모르겠어요.

일본어를 잘 아는 것도 아니고 그렇지만 노인이니 아무데서나 자도 되는 것도 아니고 해서

어디를 어떻게 가야할지 모르겠는데

보니까 오사카, 큐슈, 오키나와, 북해도 이 정도 있던데요. 남들 다 쉴 때 쉬는 직장인이라

특정 날짜에 몰아서 갈 수 있는데 그때 표는 정말 미친 가격일정도로

비싸네요. 다른 날이랑 가격 차이가 엄청난데 방법은 없는지 등

일본 잘 아시는 분들 아버지 모시고 일본 처음 3박 4일로 여행갈려고 하는 저희가 저렴하게

갈만한 곳 추천 좀 부탁 드립니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.3 2:48 PM (118.176.xxx.254)

3박4일 일이면 큐슈쪽 티웨이항공 취항하는
    오이타공항으로 벳부.유후인.히타 온천 추천합니다.
    관광.온천.호텔.맛집.교통 다 괜찮습니다.
    벳부.히타쪽은 대욕장 있는 조석식포함 온천호텔로 예약하시고 유후인은 조석식포함한 온천료칸으로
    예약하세요.
    한국인들 많이들 여행해서 일본어 몰라도
    충분히 자유여행 할 수 있습니다.
    티웨이항공 사가공항으로 사가현쪽도 괜찮구요.

• 2. 휴양개념으로
    '16.4.3 2:51 PM (211.179.xxx.149)

여행가신다는거죠?일본 잘은모르지만 제가 다녀왔던 유후인 온천마을 추천드려요~~괜찮은 료칸예약해서 숙박하시고 일본어 모르셔도 간단한 영어
    가능하시면 일본은 자유여행 충분히 가능합니다.
    그리고 아버님 멀미약 챙기시구요.비행기는 괜찮지만 버스로 이동할때 저도 급하게 먹은 점심체기 멀미하느라 도착할때 힘들었어요ㅠㅜ 올때 일본에서 산 멀미약 부작용도 없이 효과 넘 좋더라구요~~^^

• 3. ..
    '16.4.3 2:57 PM (1.229.xxx.14)

규슈 사가현 우레시노 온천 가깝고 아기자기해서
    좋아요. 유후인이나 벳부 같은 곳도 좋지만
    후쿠오카 인 사가 아웃으로 발권해서 료칸 시내관광으로 가시면 어르신들 좋아하세요.

• 4.
    '16.4.3 4:20 PM (61.85.xxx.232)

어르신들 취향 따라 틀려요
    저는 큐슈 모시고 갔다가 난감했어요
    시골이라구 싫어하셨어요
    알고보니 도쿄 이런데 가고싶으셨나봐요
    어릴때 아버님이 어느 지벙에 사셨는지
    그곳도 가보면 좋을것같네요
    일단 여쭤보세요

• 5.
    '16.4.3 4:21 PM (61.85.xxx.232)

위에 오타
    지방

• 6.
    '16.4.3 4:24 PM (61.85.xxx.232) - 삭제된댓글

그리고 연로하신데 대중교통 이용하면 힘드세요
    차탈려면 기다려야하구 음식점 찾아야하구
    저라면 지방 결정해서 패키지 권유합니다
    모든 책임은 여행사로 돌리는것이 그래도 맘이 편해요

• 7.
    '16.4.3 4:31 PM (61.85.xxx.232)

온천하구 쉬시겠다면 큐슈쪽
    관광 하시려면 교토쪽 그런데 이곳은 많이 걸어야해서
    건강 안좋으심 별론데
    자유여행으로 가셔서 조금만 둘러보고 쉬셔도 될것같긴한데 어쩔른지
    북해도는 자연이 좋구 온천좋아요
    도쿄쪽 가심 하코네까지 가시더라구요
    아이고 일본 잘 모르심 너무 부담갖지 마시구
    폭풍검색해보세요
    끌리는데가 있겠죠 아버님 의견도 들어보시구요

• 8. !!
    '16.4.3 4:32 PM (1.233.xxx.136)

80연세이면 패키지로 가세요
    일본 온천 패키지로 가면 거기서 거기예요
    80세면 관광패키지는 별로고 온천하는 2박3일도 좋아요