82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대용량 떡볶이 어떻게 해야 하나요.

주부빵단 조회수 : 2,160
해외에요. 학교에서 아이들과 바자회를 크게 하는데..
떡볶이를 약 50인분~100인분 가량 해야 해요.
우리반이 그나마 쉽다는 떡볶이인데..
어떻게 양념을 해야 하는지..
떡은 미리 불려놓고 해야 하는건지..
계란의 유무등등..
컵떡볶이가 좋을지 그냥 1회용 접시에 담아 주는게 나을지..
아이디어 있을까요.

그밖에 조리는 쉬우면서 인기 많을 분식 간식 뭐가 좋을까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. didq
    '16.4.8 9:27 PM (218.152.xxx.127) - 삭제된댓글

총 가격을 얼마에 정했는지에 따라 다르겠죠 다른 메뉴가 적으면 접시로 계란 삶고
    메뉴가 적당하면 계란 안삶고 종이컵으로 해도 될거 같아요
    양배추 넣음 맛있죠
    닭강정 닭 한번 삶아내 튀기고 양념하면 맛있어요 한국식 야채 튀김 고구마 당근 양파 채썬거요

• 2. 푸르
    '16.4.8 9:28 PM (118.223.xxx.219) - 삭제된댓글

떡볶이 만드는법은 통과~ 컵에 넣어주는게 편할 듯 하구요
    조리 쉬운 걸로는 미니핫도그 추천요
    줄줄이 비엔나 에 핫케익 가루 반죽해서 튀기는걸로

• 3. 학교바자회
    '16.4.8 9:30 PM (110.8.xxx.3)

떡볶이 포장마차같이 최대한 넓은 팬이나 그런게 있어야 할거구요
    대용량 떡볶이는 먼저 양념장 만들어 좀 끓이다가 물에 한번 씻어둔 떡 넣고 좀 졸이다가 양배추 대파 등등 채소류 넣고 간배게 마저 졸여야 하는데
    집에서 만든 양념장으로 떡볶이 간 쏙 배게 만들수 있으려나
    모르겠네요
    그렇게 해서 한 12 온즈 사이즈 탄탄한 종이컵에 긴꼬치 하나씩
    넣어서 주심 될것 같아요

• 4. 앗,
    '16.4.8 10:01 PM (175.209.xxx.160)

해외 어디신지 모르겠는데 외국인들 떡 안 좋아하던데요...ㅠㅠ

• 5. . . ㅂ
    '16.4.8 10:11 PM (125.185.xxx.178)

고구마 맛탕하고 잘 어울리겠어요.

• 6.
    '16.4.8 11:18 PM (116.125.xxx.103)

150분 잘합니다
    성당애들 간식 매번만들다보니
    애들은 계란보다 메추리알을 좋아해요
    떡은1말반정도 어묵은 큰것 3개 양배추한통 파은 적당히
    고추장 시중에 파는것 큰통하나
    간장 올리고당
    육수를 일단내셔야해요
    멸치 무우 대파 양파 청양고추넣고 육수낸다음하면되요
    떡은 달라붙으니 찬물에 담갔다가 하셔야하고요
    저는 마늘 안넣어요
    육수내기 힘들면 치킨스톡넣고 육수만들어도 되고요
    마지막으로 간을 보시고 감칠맛이 부족하면 액젓을 넣으시면 되요

• 7.
    '16.4.8 11:20 PM (116.125.xxx.103)

접시보다 컵을 좋아해요
    저희성당애들은 다른것 보다 닭강정이나 떡볶기를 좋아해요