82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박~ 이번 선거 투표함 보셨어요???????

투표함 조회수 : 5,064

http://picomygo.blog.me/220672410832

기가막혀요..

딱 봐도 저 뚜껑에 매달린 천쪼가리 하나만 바꾸면 되는거네

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.8 10:06 PM (125.191.xxx.99)

미개한 후진국.
    국뽕들은 미국 일본보다 살기좋은 나라 드립치겠지만.

• 2. 무거워도
    '16.4.8 10:07 PM (220.121.xxx.167)

찰제함이 가장 좋았어요.
    김대중때 왜 바꿔선....ㅡㅡ
    부재자 투표함으로 재미가 쏠쏠 했는지 이틀씩이나 투표를 하게 하질 않나...ㅎ
    선관위가 관리 잘하는지 못하는지 누가 선관위를 감시해줘야 하는데~

• 3. 1234
    '16.4.8 10:15 PM (125.143.xxx.94)

철재함을 노무현때 바꾼거잖아요.
    그런데 이멍박때 종이박스로 바꿨죠.
    대신 철제함은 유치원에서 사용했었구요.

• 4. 천 투표함이라니
    '16.4.8 10:17 PM (66.249.xxx.218)

다시 철제 투표함으로 바꿔야죠!
    참여정부 때는 철통 투표함이었잖아요

• 5. 근데 야당도 지켜볼텐데
    '16.4.8 10:35 PM (49.167.xxx.190)

부정선거는 불가능하지 않나요?

• 6. 부정선거는 불가능하지 않나요?
    '16.4.8 10:56 PM (59.17.xxx.10) - 삭제된댓글

세상 물정 어두운 사람 꽤 됩니다.

악착같은 사람들을 상대 안해 보셨으면 그럴 수도 있겠지요.
    자신의 이익이면 물불 안가리게 되는 그들이 누구인지 한번쯤 생각해 보시기를.,,

누구의 머리에서 나온 아이디어인지 참으로 대단하고 국민을 한참 우습게 봤다는 생각만 드네요.컥~

• 7. 부정선거는 불가능하지 않나요?라니요요??
    '16.4.8 10:56 PM (59.17.xxx.10)

세상 물정 어두운 사람 꽤 됩니다.

악착같은 사람들을 상대 안해 보셨으면 그럴 수도 있겠지요.
    자신의 이익이면 물불 안가리게 되는 그들이 누구인지 한번쯤 생각해 보시기를.,,

누구의 머리에서 나온 아이디어인지 참으로 대단하고 국민을 한참 우습게 봤다는 생각만 드네요.컥~

• 8. 사진
    '16.4.8 11:08 PM (66.249.xxx.221)

철제투표함 사진 보세요
    지금이라도 바꾸길 바래요!

• 9. 사진
    '16.4.8 11:08 PM (66.249.xxx.224)

https://www.google.co.kr/search?q=철제투표함&oq=철제투표함&aqs=chrom...

• 10. 김어준이
    '16.4.8 11:17 PM (124.53.xxx.27)

파파이스에서 이상하다고 계속 말하잖아요....
    눈뜨고 코 베이는 상황이 예상됩니다....
    말도 안되게...

• 11.
    '16.4.8 11:25 PM (112.158.xxx.36)

말하는건지. 투표시작도 전이고요.
    그럼 사전투표라도 하셨나요? 투표함 저거 아니었는데요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.4.8 11:25 PM (118.219.xxx.207)

상식적으로 박원순이 10프로 이상으로 서울시장 당선됐는데,,나경원이 부재자 전승 ....이게 확률적으로 절대 나올수없는 상황이라네요....나경원 대단합니다.진짜.....

• 13. 바뀐것 저거 맞아요
    '16.4.8 11:30 PM (66.249.xxx.218)

저 채로 플라스틱함에 넣은 채로 투표하고 선관위에 보관은 뚜껑하고 천투표함만(플라스틱통에서 빼서) 그러니까 부피가 확 줄어서 납작납작해진 채로 보관하죠

• 14. 이동할 때
    '16.4.8 11:33 PM (66.249.xxx.224)

각 투표소들에서 선관위로 이동할 때 꼭 정당 참관인들 탑승하나요? 통에 담은채 봉인 확인하는거겠죠? 저 천이랑 뚜껑은 분리 가능한 건가요? 아 정말 허술해보이는데 걱정됩니다
    또 선관위에서 개표소로 한번 더 이동하잖아요

• 15. 선관위
    '16.4.9 11:27 AM (220.121.xxx.167)

하는 작태를 보면 고양이한테 생선 맡긴듯...
    중립을 지켜야할 선관위가 선거때마다 얼마나 웃긴 행동을 했는지 검색만 해보셔도 쓰레기 쏟아지듯 나올텐데요.

• 16. 여기
    '16.4.9 11:36 AM (180.66.xxx.3)

사전투표 하세요.
    요원들이 사전투표 막으려고 ㅈㄹ할 때입니다.
    만약 투표함에 문제가 있었다면 관리하는 동사무소
    직원들을 파면 조치 해야 합니다.

만약 사실이라면
    혼줄을 내야 저런 짓을 다른 곳에서도 못합니다.
    국민이 매를 들어야 할 시점입니다.